Tempo fa (circa 4 anni), mi ero stampata alcune ricette per MDP, tutte corredate di fotografia, che avevo riunito e creato una specie di libricino che conservo ancora adesso. La fonte è il portale
Kucinare.it . Una di quelle che mi hanno colpito maggiormente è stata proprio questa brioche che risulta essere molto soffice, leggera e profumata, ideale da spalmare con burro e marmellata, magari di lamponi, la mia preferita. Vi consiglio di provarla perché è davvero ottima. Credo che si possa preparare tranquillamente anche a mano o con l’impastatrice e poi cuocere in forno in uno stampo da plumcake. Ovvio, se avete la MDP risparmiate tempo e fatica.
Ingredienti:200 ml latte
3 tuorli d'uovo
100 g ricotta a temp. ambiente
5 cucchiai zucchero
1 cucchiaino sale
scorza d'arancia grattugiata
500 g farina (50% Manitoba)
10 g lievito di birra fresco
Procedimento:Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore. Si consiglia di sorvegliare la cottura e interromperla circa 15-20 minuti prima della fine del programma
Programma:
pane dolceCrosta:
media
47 commenti:
Che bella questa brioche Micaela...pare davvero sofficissima...bè credo la inserirò tra le mie prossime ricette visto che anche io l'ho riattivata da qualche giorno. BYE BYE ;-)
che bella idea per la colazione. ho comprato da poco la MdP e ci sta giocherellando, proverò anche questa brioche..ciao
Buongiorno carissima! Deve essere particolarmente soffice e anche deliziosamente profumata questa brioche. Come sai non ho la mdp, ma nulla vieta di usa l'impastatrice, no?
Buona giornata!
La trovo ottima davvero per la colazione!!!Bella soffice!!!Un abbraccio
Con questa bioche a colazione si inizia proprio la giornata con un sorriso! Immagino con della buona mamellata! Mi viene proprio fame!
Io non ho la macchina del pane....:-((( questo ultimamante mi rende particolarmente triste....:-(((....forse è il caso che papà me la compri!!!!:-)))
Bellissimo questo pane dolce, complimenti.
micaela è un nuvola questa brioche!!!!deve essere davvero deliziosa!!!!io la immagino gia farcita con la nutella:-p!!!!
uno spettacolo davvero!!!!!!!!!un bacione grande,imma
è splendida!1
ma che meravigliaaaaa.... è favolosa questa brioche, bravissima!!!!
Cara Micaela è bellissimo e sofficissimo, da rifare sicuro sicuro!
Purtroppo siamo arrivati al trenta ed io non ho avuto modo di fare un cake salato per la tua raccolta. Mi perdoni? Ci credi se ti dico che ogni volta che ho deciso di mettermi a farlo c'è stato qualcosa che ha deviato i miei progetti? Con il pensiero ti assicuro che ho fatto mille cake per te! Sarà per la prossima volta! A presto
Buonissimo questo panozzo briochiato.
Micky ma, quanto rimane morbido?
Se lo faccio il sabato, se lo metto sottovuoto fino a quanto rimane?
Famme sapè!!!!
Baciuzzi
guarda...giusto giusto ho una confezione di ricotta da smaltire!
Grazie mille!
Marty
Ciao! è vero, ci siamo rese conto anceh noi che la ricotta nell'impsto rende il pane molto morbido e delicato!
questo, come hai detto tu, sembra perfetto da spalmare con la marmellata!
baci baci
E' altissima !! che meraviglia!
Che buona per la colazione , proverò . un bacio
Ciao Michi! Favolosa questa brioche! anche se non ho la macchina del pane voglio provare a farla lo stesso... pensi che otterrò un risultato vagamente simile al tuo?!
un bacio
proverò senz'altro a farla con l'olio di gomito. Poi ti dico come viene!
Mamma mia che briochona...per una colazione davvero coi fiocchi!!
Immagino la sofficità e la bontà..
ammazza ma c'è stata tutta dentro alla mdp??? è talmente alta e bella...dai lancia na fetta!!!
ciao!
Buonissima!!! com'è bella alta... :-)) bacioni...
Favolosa sembra davvero soffice, buonissima con un velo di nutella!
Beh, ora che ho avuto il coraggio di fare la torta di rose i lievitati mi fanno meno paura.
Anche se non ho la MdP potrei provarci perchè questa brioche farcita di nutella deve essere meravigliosa!
Che soffice!! Vedi che ho fatto bene a rubare la mdp alla nonna di Marco?? :D
anche io la voglio ma mdp ma dove la metto????la cucina già è un casotto!!!!!
che buona che deve essere....
Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com
ottima per spalmarci sopra una buona marmellata!
cara, io dovrei proprio rimboccarmi le maniche per realizzare questa morbidezza golosa!!! baci!!!
Devo per forza rimettermi a fare impasti lievitati, dopo aver visto questa meraviglia me ne è venuta la voglia..
complimenti
un bacio
altissima e morbidosa!!! segno segno!!! un bacione!!
Gioia mia...quante ricettine fantastiche mi sono persa in questi giorni ne hai pubblicate a volontà una più buona dell'altra....questa la provo subitissimo...i prox saranno i panini e i biscottini al limone....devono essere una goduria...ciaooo
ps..un carezzina a Perla ed un bacio speciale a te!!!
Che lievitazione perfetta, uno splendido pane. Brava Michela! A presto
Sabrine
tesoro e'...enorme!!!
bravissima!!
favolosa.... deve essere morbidissima un bacio
che bello questo pane, sembra proprio sofficissimo..devo provare questa versione con ricotta!!Brava!!Ciao..
E' l'mmagine della leggerezza,sai che buona con la marmellata :P
Ora che ho provato la brioce al pecorino, e ho sperimentato anche la broioche con tre tipi di farina, non mi resta che provare la tua ricetta. Non si puo fallire con la ricotta, dev'essere una nuvoletta.
Grazie
Stupenda soffice soffice...sarà buonissima con la mermellata...buona giornata Luisa
A vederla è davvero bellissima e sofficiosa...la MdP mi fa ogni giorno più voglia di averla grazie a queste ricettine che trovo tra foodblogger...
PS Non ti preoccupare per la torta salata, non avevo capito che la raccolta riguardasse solo plumcakes salati, sono un po' rintro ultimamente!!
mi piace moltissimo questo pane dolce e morbido...segno la ricetta e proverò nello stampo da plumcake
un bacione
Deliziosa, ho da poco la mdp, a casa chiedono sempre cose nuove per colazione.
ciao Micaela,che buona sai ho comprato da poco la macchina del pane e questa ricetta e da provare subito a presto...nanà.
Grazie a tutte carissime!
@ Milla: carissima ma non preoccuparti, sei perdonata :-) anch’io sono come te, vorrei partecipare a tutte le raccolte ma alla fine non faccio in tempo! Un bacione
@ Fantasilandia: guarda, credo che resti morbido per un paio di giorni come un normalissimo pane. Io ti consiglio di affettarlo e congelarlo come ho fatto io. Non ho mai provato a metterlo sottovuoto per cui non ti garantisco la conservazione! :-)
@ Essenza di vaniglia: certo che si! Fammi sapere! :-)
ce l'ho in cottura!!!! Ti farò sapere!
Buon WE Marty
micaela, ha un aspetto strepitoso!
ma io niente mdp...
dici che è "adattabile" ad un procedimento a mano?
Ma io che non ho la macchina come faccio ??? Potete darmi un aiuto ? =)
Anonimo puoi provare a fare l'impasto a mano e farlo cuocere in uno stampo a ciambella o uno grande per plumcake o puoi provare a dare la forma di piccoli panini.
E' la prima volta che commento ma...è squisita! Come non commentare!! Ti ringrazio un sacco, questa brioche mi ha ricordato sapori della mia infanzia, è riuscita benissimo: soffice e profumata.
Grazie!
Sara
Sara, grazie a te per la fiducia! a presto!
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