Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 27 luglio 2009

Zucchine ripiene di tonno e ricotta



Ancora una ricetta di zucchine ripiee... Questa volta, sempre per rimanere leggeri ho provato un semplicissimo ripieno di tonno e ricotta, le ho mangiate a temperatura ambiente e mi sono piaciute ancora di più che calde.



Ingredienti:
3 zucchine tonde
1 scatoletta di tonno
2 cucchiai di ricotta
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 uovo
1 cucchiaio di grana grattugiato
1fetta di pancarrè
1 spicchio d’aglio
Q.b. di latte
Olio, sale, pepe, curry



Procedimento:
Cuocere le zucchine al vapore, tagliare la calotta superiore, svuotare con uno scavino la polpa delle zucchine. Capovolgere le zucchine e farle raffreddare e sgocciolare in questa posizione. Nel frattempo strizzare la polpa, tritarla con un coltello o con il mixer e farla cuocere per pochi minuti in una pentola con un po’ di olio e un po’ di aglio tritato. Salare e pepare a piacere, aggiungere un po’ di curry e tenere da parte. Bagnare il pancarrè nel latte, strizzarlo ed aggiungerlo alle zucchine tritate, aggiungere anche l’uovo sbattuto con il grana, la ricotta, i semi di sesamo e il tonno. Mescolare e riempire con questo composto i gusci di zucchina. Posizionare sopra la calotta. Ungere una pirofila, condire con un po’ di sale e pepe, disporre le zucchine, condire ancora con olio, sale e pepe ed infornare per circa 25 minuti a 180°.



Ringrazio la cara Sara per questo bellissimo premio:


Ringrazio la cara Mariarita per questo carinissimo premio:

36 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottima la scelta del ripieno: morbido e semplice per esaltare tutti gli ingredienti..dal guscio all'interno!
Eh..peccato che qui le zucchine tonde proprio non ci siano! sigh!!
un bacione

marianna franchi ha detto...

Mi piacciono proprio le zucchine d'estate!!...e cosa aggiungere al tuo ripieno!Ottimo
Ciao un abbraccio

Eliana ha detto...

una zucchina al giorno toglie il medico di torno...!! Davvero buone.. a quest'ora poi sono un mezzo attentato.. io ho già fame :-( !!

Dolci a gogo ha detto...

ma quanto sono invitanti e fresche queste zucchine e poi cosi piccole e tonde sono ancora piu buone da mangiarsi!!!perfette tesoro come sempre,lo sai che amo la tua cucina e le tue idee!!baci imma

My Ricettarium ha detto...

Le zucchine tonde son troppo belle.. io non le ho ancora mai comprate.. Ottima ricetta!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

Cenerentola ha detto...

che bel ripieno! adoro la ricotta:)bacioni!

Kittys Kitchen ha detto...

Belle le zucchine tonde!
Riesco a trovarle solo di rado purtroppo. Il ripieno così leggero mi piace particolarmente!
Buon inizio settimana
Bacio

Tania ha detto...

Il ripieno è decisamente gustoso! Troppo carine le zucchine tonde!

Betty ha detto...

wow... ottime queste zucchine!
brava brava.

chiara ha detto...

che buoneee!!!il ripieno deve essere buonissimo!!
ma sai che nn riesco a trovare le zucchine tonde:((
le avevo viste ad un mercato della frutta ad arezzo ma qui dalle mie parti nn riesco a trovarle, dovrò cercare meglio:)
baciiii

Serena ha detto...

Miky, questo piatto è di una bellezza strabiliante! E dev'essere anche golosissimo, hai utilizzato un tipo di ripieno che mi piace molto e, come hai detto tu, fresco e leggero... se poi si possono mangiare anche fredde, cosa c'è di meglio? Non so te, ma io in questi giorni sono anche capace di preparare la pasta, con un condimento che presupporrebbe la si mangiasse calda, e poi lasciarla intiepidire nella zuppiera!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ottime! le dovrei anche avere nell'orto queste tonde!
Marty

Luciana ha detto...

Questa versione di zucchine ripiene mi piace proprio tanto, il ripieno è leggero ma anche saporito, bravissima!
Bacioni e buona settimana!

Simo ha detto...

Squisitissimo piattino unico, mi sa che te le copio....slurp...

fiorix ha detto...

ciao cara le zucchine ripiene col tonno non le ho mai provate sai e devo dire che mi ispirano parecchio..poi io adoro il tonno!!baci

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

di solito con ricotta e tonno ci faccio delle polpette... e devo dire che hai ragione sono ingredienti che con le zucchine ci stanno benissimo!

Roberta ha detto...

Ottima questa combinazione, molto leggera e stuzzicante!!
Anche se molti non amano il pesce con il formaggio (il tonno in scatola può essere ancora chiamato pesce? :D)

Inoltre, le zucchine tonde sono piene di semi e sono adatte proprio per essere scavate e riempite!
Io le ho sempre fatte con carne macinata con l'aggiunta di mozzarella e besciamella :)


ps. devo chiederti una cosa...come hai fatto a mettere vari gruppi di etichette (es. antipasti, contorni,etc..?)
Io quando provo a mettere un secondo gruppo, mi aggiunge tutto insieme al primo gruppo di etichette..non so se mi sono spiegata xD
spero tu possa darmi una drittina!!

Günther ha detto...

un bel mdo per cucinare le zucchine tonde e con pochi grassi, una bella ricetta, brava

Federica Simoni ha detto...

me la segno di sicuro, devono essere squisite!

Tittina ha detto...

ciao,ottimo ripieno da provare, è semplice e leggero baci Tittina

carina ha detto...

Adoro le zucchine , proverò la tua ricetta!! buona settimana.

pizzicotto77 ha detto...

che belle queste zuchine, sono proprio carine tonde. baci baci

lina ha detto...

Ciao Micaela belle e buone le zucchine tonde. Io le ho sempre fatte con il ripieno della polpa oppure con il macinato di carne.Provero' questa versione anche molto sbrigativa,appena le vedro' per i mercati.Qui da noi non ci sono ancora che peccato!!!!!Un saluto caro Lina.

*Mariarita* ha detto...

Ma che belle!!! chissa che bonta'!!bravissima e fantasiosa come sempre!!!
Premiooooooooo!!!
Baci ...

Micaela ha detto...

Ragazze grazie, come sempre siete molto carine e gentili! un bacione a tutte!!!

Dajana ha detto...

Ciao,
Sono sempre gustose le verdure ripiene, e io particolarmente adoro le zucchine.
Quest'anno ho piantato una zucchina tonda nel mio orto, ma sono riuscita a raccoglierne appena due.

stellla ha detto...

j'adore les farcis, et mon petit potager est plein de courgettes donc voici une recette que je ne connaissais pas et que je vais tester !!! merci pour cette délicieuse recette
bz

Manuela ha detto...

Sono veramente invitanti queste zucchine, quel ripieno morbido poi!!
peccato che qui nel Salento le zucchine tonde non si trovano.

Flavia ha detto...

Buonissime!! Segno subito la ricettina :D
Bacioni.

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Che belle zucchine Micaela! Io in genere le riempio di verdure, ma l'idea del tonno è estiva e... appetitosa! Complimenti e a presto

babette ha detto...

Ciao Michi! Che delizia, io amo le zucchine! Ho visto una ricetta simile in un vecchio numero di cucina moderna, ma non l'ho ancora provata. Mi segno la tua! Baci ;)

BARBARA ha detto...

Azzeccate anche queste!

Daniela ha detto...

davvero prelibata come ricetta...
e soprattutto non pesante di condimento...

Ylenia ha detto...

Che belleeee da vedere...e chissà che buone sisi mi piacciono mi piacciono!!!
Ciao Mica ;-)

Unknown ha detto...

Fantastica questa ircetta,le zucchine con il pesce sono un abbinamento davvero ottimo,complimenti ;)

Unknown ha detto...

uau :) molto leggere, perfette per l'estate! complimenti e un bacino dal pandino :*

Related Posts with Thumbnails