Da dove mi è venuta l’idea della confettura al mango? Non saprei forse dalla voglia di qualcosa di tropicale, pensavo di utilizzarla ad esempio come topping per il gelato, per accompagnare la panna cotta o come copertura per un cheesecake o più semplicemente a colazione su una bella fetta di pan brioche. Che ne pensate?? A me è piaciuta molto! Io ho utilizzato della polpa di mango surgelata acquistata dal negozio on line tropitalia ma nulla vieta di utilizzare mango fresco.
Ingredienti:
500 gr di polpa di mango fresca o nel mio caso surgelata
½ busta di fruttapec
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Ho scongelato la polpa di mango (se utilizzate quello fresco dovete pulirlo e passarlo al passaverdura o in alternativa tagliarlo a pezzettini piccoli). In una pentola ho mescolato lo zucchero, il fruttapec e la vanillina. Ho aggiunto la polpa di frutta e ho fatto cuocere mescolando per 6 minuti dal momento in cui la preparazione inizia a bollire. Ho versato la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, li ho chiusi e posizionati capovolti fino a completo raffreddamento.
Si conserva per 6 mesi. Una volta aperto il barattolo va conservato in frigorifero.
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Cari amici la raccolta MDP, Bauletti & co. è terminata alle 00.00 di questa notte. Ringrazio tutti coloro che hanno partecipato. Invito chi fosse interessato a scaricarsi il relativo PDF a cliccare QUI
42 commenti:
Noooooo, al mangoooo...
C'è qualcosa di molto brasiliano in questa confettura :-D
Ti consiglio di mangiarla con un po' di panna montata... mmmmmmm, vedrai che buona!
Baci,
Pati
@ Patricia: davvero?? allora seguirò il tuo consiglio!!! un bacione
Ahahaahhaaha ma davvero come ti è venuta in mente st'idea!!! non si è mai sentita una confettura di mango.. chissà che buona!!!! bacioni..
@ Claudia: non so, volevo provarla!!! :-)
Un'idea originale non c'è che dire, io la mangerei sul gelato magari allo yogurt,!!
Dev'essere davvero buonissima!
Ottima sperimentazione, Micaela!
La confettura al mango?? deve essere squisita...mai provata!!
Ho scaricato il pdf..sei stata velocissima e bravissima..io sono ancora in alto mare...mannaggia il tempo che non ho...mi sa che devo fare qualche nottata per completarlo!!!
ciaoooo
Putroppo non amiamo il mango..cero che l'idea di una marmellata è davveor originale!
corriamo a sbirciare il PDF allora!
un bacione
Bella idea questa confettura e grazie mille per avermi avvisata del pdf.
Ottimo lavoro carissima
ciao.
Profuma già di vacanza! Ottima davvero Mica, bella idea!
Mi dispiace cara, mi sono persa la tua raccolta... sfrutterò il pdf... ;D
Bacioni
Grandioso! Al mango!?!? DEve essere una vera goduria e così non è nemmeno difficile da preparare!
Chissà come ti potrai sbizzarrire con questa marmellata nelle altre preparazioni.
Sei stata un fulminie a preparare il pdf! :))
complimenti per la confettura e, concordo con le altre, sei stata un fulmine con il pdf.... per il mio ci vorrà un po' di pazienza.
Ciao
Stefania
nell'attesa di comprare anch'io la macchina del pane mi scarico il tuo pdf...complimenti per il super lavoro! ciao
Eccomi!! Mi sa che questa confettura ci sta benissimo sul cheesecake!!! Davvero originale, brava! Sto scaricando il pdf...grazie :)
Mai provata, lo ammetto, ma mi piacerebbe!
E chi se lo perde il pdf della raccolta, grazie!
Ciao bella, rieccomi da te! Vedo che ti sei sbizzarrita con le ricette e tante mi sono familiari in effetti ;-) Buone vero? La confettura al mango non l'ho mai sentita, a dire il vero manco il mango fresco :-o tocca rimediare!! Intanto ti abbraccio forte!Ps. come sta Ariel?
che buona, molto esotica. bacioni
Che buona!!! Io adoro il mango, lo trovo delizioso, in ogni sua forma... Avevo assaggiato un ottimo chutney, ovviamente agrodolce, per carni e formaggi, adesso te ne esci con questa meravigliosa confettura... Mi segno i mango nella lista della spesa di domani, non deve sfuggirmi! NB: complimenti per il PDF della raccolta, poi mi spiegherai come si fa, perché prima o poi una collezione di ricette vorrei lanciarla anch'io... peccato solo che non ho fatto in tempo a postare la mia ricetta del pane più morbido del mondo, anche a distanza di giorni :-( Te la manderò in privato :-)
Ciao carissima!
Ultimamente mi sto dando anch'io alle preparazioni in barattolo e non ti nego che una bella confettura esotica come la tua farebbe al caso mio... il più è trovare il mango! Posso sempre chiedere a mia madre, chissà che non me ne porti 1 kg così come ha fatto con lo zenzero ;)
Un abbraccio!
In effetti fa molto esotico e la mattina mangiarsi una fetta di pan brioche con questa marmellata mi farebbe viaggiare lontano lontano. Bellissima idea! Bacioni!!
Io sono una patia di mango e mi hai data una buona idea da farlo anch'io , che buona!
Ciao!! Io adoro la frutta esotica.. e non ho mai pensato di realizzarne squisite marmallete.. ottima idea!!
@ Manuela: si, in effetti sul gelato non ci starebbe affatto male!
@ Simo: grazie Simo
@ Lady Cocca: è molto esotica come sapore, sa tanto di mango, a me piace! Hai fatto benissimo a scaricare il pdf!!!
@ Manu e Silvia: Mi dispiace che la marmellata non vi piaccia, in effetti il mango ha un sapore abbastanza deciso!!! Scaricate pure la raccolta! Baci
@ Michela: di niente cara, era doveroso visto tutte le ricette con cui hai contribuito!
@ Dolcetto: grazie cara, scarica pure il pdf, spero ti sia utile! Un bacione
@ Elisakitty: infatti, è semplicissima! Per il pdf ci ho lavorato di volta in volta appena mi mandavate le ricette!
@ Stefania: Grazie, l'ho fatto con piacere! Spero che vi sia utile!
@ Piera: scarica pure e grazie!
@ The Happy Housewife: mi hai dato una bella idea, proprio oggi farò un cheesecake, magari utilizzo questa confettura!!! Scarica pure il pdf, è li apposta!
@ Tania: di niente cara!!!
@ Arietta: ciao carissima, hai visto? Ho fatto i tuoi biscottini, sono stati ottimi davvero! Ariel è stazionaria, perde ancora qualche goccina di sangue ogni tanto ma è vispa e sembra non soffrire!!! Un bacione a te!
@ Pizzicotto: grazie cara!
@ Onde: anche a me piace molto la frutta esotica. Dev'essere ottimo anche il chutney! Grazie per i complimenti, ti spiego volentieri come si fa, quando ne avrai bisogno sono felicissima di aiutarti! Mannaggia... Adesso mi incuriosisce il pane più morbido del mondo_! Aspetto la ricetta in privato allora! :-) un bacione
@ Camomilla: se ti capita provala, è buonissima!!! Certo tua madre può diventare fornitrice ufficiale :-P
@ Kristel: è vero... Il sapore esotico fa subito pensare al mare e alle vacanze! Un bacione e grazie!
@ Mary: mi fa piacere allora!
@ Edi: mi fa piacere, provala pure!
ciao miki! come stai? ma sai che anch'io ho fatto una marmellata di mango, tempo fa'?? buonissimissima! sulle fette biscottate poi, o sul pane fatto in casa.. non ti dico che bontà!! :P io ho utilizzato un mango fresco che avevo trovato in offerta al supermercato e l'ho preparata con un liquore alla cannella! l'accostamento mango-cannella è ottimo ;)
baci!
Molto particolare questa marmellata...ho scaricato il pdf è bellissimo...grazie per aver ideato questa magnifica raccolta...ciao Luisa
meravigliosa la tua confettura!!un colore splendido e immagino il sapore!!!
che voglia di rubarne un pò:)!
bacioniiii!
wow! con questo caldo la tua marmellata va a nozze Micaela!! un bacio:)
deve essere buonissima quesat confettura e poi particolarissima!!!vado subito a scaricare il pdf...baci
Parti dal presupposto che già il vasetto Bormioli a me sa di infinita bontà...vabbè ma io sono un po' matta e faccio associazioni strane...;-)) ma in ogni caso mi pare un'oooooottima confettura, insolita ma di certo buonissima...Brava Micaela...mi sorprendi SEMPRE :-*
La confettura è divina ed i biscottini di sotto stuzzicantissimi... ora sbircio il pdf e chissà che non mi convertirò alla MDP, baci
Mango? Però è da provare!Dev'essere particolare....Ciao
un'idea davvero originale..da provare.....brava e complimenti
per la raccolta!!un bacio
wow che buontà!! da provare assolutamente!!! un bacione!!!!
siiii sul gelato alla panna!!! e subito ti sembra di essere ai tropici col gonnellino di palme!
Buona! Anzi buonissima!!! Hai avuto un'idea bellissima Michi! :)
je craaaaaaque !!!
bz
Ma quante ne sai!! deve esserere deliziosa....
Ma non è un pò costosa??
Comunque vale la pena di farla : il mango fresco si trova in tutti i supermercati!!
Mi piacerebbe proprio provarla!!!!!
io mi commuovo sempre quando c'è di mezzo il mango... la provo di sicuro! buona giornata :)
io adoro il mango, ma questo ancora non mi era venuta in mente. Domani vado a fare la spesa e compro 250000 manghi!!!
Eccaspita io adoro il mango, la confettura non lho mai assaggiata nè ho mai provato a farla ma mi sa che mi cimenterò con qualche bel mango fresco ^_^
Che bella idea :)
mica, complimenti, la raccolta è venuta bellissima
bravissima! :)
ma la tua "mia" torta cameo...
neanche una fotina??? :D
un baciotto
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