mercoledì 3 giugno 2009
Peperoni ripieni di tonno e ricotta
Come avete notato mi piacciono molto i peperoni ripieni tant’è che li preparo in diversi modi. Questa volta li ho farciti con tonno, ricotta vaccina, capperi, erba cipollina e pomodorini. Spero vi piacciano.
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni
2 scatolette di tonno
2 cucchiai di ricotta vaccina
3 fili di erba cipollina
½ cucchiaino di capperi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 pomodorini
1 cucchiaio di pangrattato
olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare i peperoni nel senso della lunghezza, infornarli per 10 minuti a 180° o cuocerli per 5 minuti nel microonde alla massima potenza. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando bene con una forchetta il tonno sgocciolato, la ricotta, l’erba cipollina tagliuzzata, i pomodorini a pezzettini piccoli, il parmigiano ed i capperi. Togliere dal forno i peperoni. In una pirofila mettere un po’ di olio, sale e pepe e cospargere con un po’ di pangrattato. Disporvi i peperoni, farcirli con il ripieno preparato, cospargere con altro pangrattato, versarvi un filo d’olio sopra ed infornare per altri 15 minuti circa. Ottimi sia caldi che freddi.
Ringrazio di cuore la carissima Lidia per avermi donato questo raggio di sole
e questo mostriciattolo
Adesso vi racconto il mio risveglio mattutino:
Ore 6:20 suona la sveglia e posticipo di 5 minuti fino a che non decido ad alzarmi, l’orario limite è le 7:00!!! Appena mi alzo dal letto corro dalla piccola Ariel per salutarla, poi corro in bagno a prepararmi, faccio colazione, mi preparo il pranzo a sacco, metto in ordine la casa e quando posso stiro e alle 8:00 parto e vado a lavorare!!! :-P
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
40 commenti:
Dato che le verdure ripiene piacciono molto anche a me, sono ben lieta di attingere alla ricchissima fonte di idee che è il tuo blog! Sono felicissima per Ariel, appena posso ti rispondo all'email (oggi è una giornataccia). Ho visto che hai inaugurato una nuova raccolta, bene, come ben sai io faccio spesso dei cakes salati, appena posso ti elenco tutti i link, magari te li mando per email, che mi è più agevole! A presto
NB: e un bacione, mi è partito il messaggio senza volere!
Certo che ci piacciono e li faremo oggi stesso, è il mio giorno di riposo, vado al mercatino a comprare i peperoni e stasera li mangeremo. Sono molto appetitosi e poi il tonno a noi piace tanto, i peperoni idem, ma non abbiamo mai avuto tanta fantasia nel farcirli. Grazie per la magnifica idea. Bacioni
Sabrina&Luca
Stamattina ho un po' di difficoltà e c'ho messo mezz'ora prima di poter leggere questa deliziosa ricetta...meno male che ci sono riuscita! Anche a me piacciono i peperoni, soprattutto per i colori allegri!
Ciao Cara! Che buona questa bella ricetta con i peperoni mi incuriosisce molto il ripieno!Si presentano benissimo!
Mamma mia i peperoni.. io li amo!!! soltanto che ultimamente non li digerisco più di tempo... Questa ricetta deve essere sfiziosissima.. un bacione...
Buongiorno!!eccomi di rientro dalla Puglia, che scorpacciate incredibili!!
buoni questi peperoni, ora spbircio anche la raccolt,a devo aggiornarmi!
bacione!
ma che bella ricettona!!
preferisco anche io questo ripieno al tonno al posto di quello con la mollica sola ;)
io vivrei di peperoni ripieni!!!!!!!sono il mio piatto estivo preferito e questo tuo è perfetto per abbinamento!!adesso poi i peperoni sono al massimo quindi bisogna approfittare!!!!baci imma
Che buona idea Micaela... Adoro i peperoni ripieni, io li ho postati ripieni di carne, però questa alternativa mi sembra più estiva e leggera... la proverò!!!
Per quanto riguarda la tua raccolta di cake salati ho deciso di prepararne uno mio e di partecipare... Appena sono pronta ti mando il link... Un bacio.
Così da una rapida scorsa degli ingredienti direi di si!!!
e per i cakes salati..anche io appena posso ti elenco tutto..
e per Ariel..tutto ok?
no?
ciao
devono essere sublimi....io li faccio diversamente ma la tua ricetta davvero mi ispira molto....la voglio provare ...prendo nota!!!!.un bacio claudia
Carissima purtroppo questa ricetta non fa per me, i peperoni mi sono indigesti!!!
Ma prenderò nota per mio marito, lui digerisce tutto, anche i "mattoni"!!!!!
ciao, miky!! sìsì, mi piacciono molto i peperoni ripieni, anche i pomodori, le zucchine, le melenzane e quant'altro... :D
buonissimi questi tuoi con la ricotta vaccina! yummm :P andiamo d'accordo di gusti! ;)
un bacio
questi peperoni devono essere buinissimi!!!^__^
io purtroppo li digerisco poco..ma mi piacciono tanto!!
anche io adoro i peperoni, grazie della ricettina!!!!!!!
Cara Micaela, siamo di ritorno dal supermercato con tutto il necessario per fare i tuoi peperoni farciti, apporteremo solo una piccola modifica, il resto per noi è perfetto!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ti invitiamo a partecipare alla nostra raccolta Bruschettiamo, hai sempre delle idee molto fantasiose da proporre!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ma che ricetta magnifica!proprio come piacciono a me,semplici .. semplici ...
Bravissima!
Baci ...
Curioso questo ripieno... si si è da provare!
Ciao Pepe Rosa
che buoniiiii!!!
mai assaggiati così!
di solito li facciamo al forno ripieni di pangrattato e prezzemolo, ma questo ripieno è delizioso, con la ricotta per rendere più delicato il sapore del tonno!
proverò presto!
grazie per la ricettina!!
baciii
Ma dai, non ci crederai ma li abbiamo preparati giusto ieri sera ed esattamente così!
simbiosi??
davvero ottimi e buonissimi per l'estate!
un bacione
io adoro i peperoni cucinati in tutti i modi....questi non li conoscevo e quindi scrivo subito questa ricettina.ciao katia
Io adoro i peperoni!!
Questa ricettina mìincuriosisce molto!!
Ottima
Sono proprio belli!!!!!
@ Onde: grazie carissima per tutte le ricette che mi hai inviato!!! Sono tutte ottime!!! Un bacione.
@ Luca and Sabrina: carissimi sono contenta, poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Bacio
@ Tania: mi fapiacere, anche a me piacciono molto!!
@ Elisakitty’s Kitchen:grazie cara!
@ Claudia: a chi lo dici, io per fortuna non ho problemi di digestione! :-P
@ juls: sono contenta che ti sia fatta delle scorpacciate incredibili, ti capisco! ;-)
@ Mirtilla: anch’io a dire il vero!!! Un bacione.
@ Dolci a gogo: a chi lo dici, io li compro ogni settimana!!!
@ Nadia: devono essere ottimi anche di carne, devo provarli. Mi farebbe piacere se partecipassi alla mia raccolta, davvero! Un bacione.
@ Michela: grazie carissima, li aspetto ansiosamente! Di Ariel ti ho risposto nel tuo post! Un bacione.
@ Princicci: provali pure cara! Unbacione.
@ Minnie: eh già purtroppo non sono leggerissimi da digerire, io per fortuna non ho problemi!
@ Cristina: anche a me piacciono tutte le verdure ripiene!!!
@ Pinky: ti capisco, come dicevo a Minnie è un problema comune!
@ Lisa: di niente ;-P
@ Luca and Sabrina: mi fa piacere, aspetto il verdetto ;-p. Alla vostra raccolta parteciperò quanto prima! Un bacione.
@ MAriarita: mi fa piacere carissima!
@ Pepe Rosa: prova pure ;-)
@ Chiara: a me è piaciuto molto perché solo con il tonno a volte risultano un po’ secchi!
@ Manu e Silvia: ma davvero? Siamo telepatiche allora! ;-) un bacione.
@ Dolci chiacchiere: davvero? Provali, te li consiglio!
@ Sorbyy: te li consiglio davvero Sorbyy!!
@ sara: graziee!
Tesoro...i peperoni sono a dir poco fantasticiiiiiii!!!
Corri da me ci sono due premi strabelli per te ti aspettoooooo
Mio marito adora i peperoni, così ogni tanto li faccio, ma così non li ho mai preparati....li provo di sicuro!!!
Complimenti per tutte le tue ricette!!
Ciao
Anto:o)
Squisiti! I peperoni ripieni sono favolosi. Con la ricotta non li ho mai preparati, ma sembra una buona idea :D
Le verdure di questa stagione sono veramente fantastiche... Non vedo l'ora di fare una bella caponata :°)
miam miam...acec la ricotta c'est à tomber...
bisous
Apprezzo molto questi peperoni perhcè le verdure ripiene le mangio sempre volentieri :) Questi che hai preparato sono anche leggeri e possono essere un sano e gustoso piatto unico, da provare!
Un bacione cara
adoro i peperoni ripieni..ma non li ho mai fatti col tonno....devo rimediare....te li copio...grazie!!!!
baci
Cara Micaela, grazie intanto oper essere passata da me.
Io adoro i peperoni in tutte le salse, tanto che li mangerei anche a colazione. La variante con la ricotta non la conoscevo, ma penso che darà un tocco di leggerezza e completezza allo stesso tempo alla preparazione.
Mi sa che la provo.
Un abbraccio
Anna
Mizzega ma quante cose fai....al mattino in un'ora sola???...bravissima...anche per questa ricetta mi piace molto!
Deliziosi...amo i peperoni apprezzo il tonno ed adoro la ricotta che purtroppo non posso più consumare ma la farò per il consorte ed io utilizzerò del semplice pane raffermo, un abbraccio e grazie
Ma che spettacolo questi peperoni! Sarà che io li adoro! Con quel ripieno poi che delizia!!! Un abbraccio Laura
bella idea i peperoni fatti cosi' ci provero' presto....complimenti!!!!!
Belli, estivi, freschi, siiii. Domani me li sparo al volo. Grazie cricetina !
Io li preparo sempre con il solito ripieno di carne,mi sa che è arrivata l'ora di cambiare!
Ti aspetto da me per un premio!
adoro i peperoni in tutti i modi!! la tua ricetta mi sembra proprio deliziosa!! la proverò. un bacione e buona giornata!!
Fentastici questi peperoni...complimneti per i premi felice weekend Luisa
Posta un commento