venerdì 8 maggio 2009
Pane tipo sandwich per MDP
Questo pane fino ad ora è quello che mi è piaciuto di più di tutti quelli che ho provato con la MDP. Ho visto la ricetta sul Blog di Luciana ho apportato solo alcune modifiche perché non avevo tutti gli ingredienti a disposizione. Vi assicuro che è sofficissimo!! Perfetto per la colazione da sparmare con nutella o burro e marmellata, ottimo anche per accompagnare i salumi, i formaggi o per farci delle tartine!!!
Ingredienti per una pagnotta da 1 Kg:
400 gr di farina bianca tipo 00
180 gr di manitoba
300 gr di latte
50 gr di olio di oliva
50 gr di zucchero
10 gr di sale
15 gr lievito di birra (o 4 gr di lievito di birra secco)
Procedimento:
Inserire nel cestello della MDP prima il latte, poi l'olio, lo zucchero, il sale, le 2 farine setacciate ed infine il lievito sbriciolato. Avviare la macchina del pane.
Programma:Base
Crosta: Chiara
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33 commenti:
Micaè!!!ammazza che splendore!!! è altissimo e chissà che morbido!!!! invidiaaaaaaa.. baci baci e buon fine settimana!!!
MA DAI! Quanto ti è venuto beneee!
Sembra ultra soffffffffffiiiiice!
Poi anche la forma con il classico "cappello" proprio come quello dei sandwich! Brava
Buon fine settimana
Elisa
ti e'venuto..altissimo!!
brava bella ;)
Ma allora lo devo provare!! Immagino già una bella fetta di pane ancora caldo con un paio di fette di crudo e un po' di maio... mmm! Baciotti!
wow molto bello questo pane !
ma quanto bello è??????? quanto alto è????? quanto buono è???? me ne dai una fetta? ho giusto un pò di salmoen affumicato da far fuori!!!! mmmmmmmm
che meraviglia!! lo voglio provare subito!! baci!!
@ Claudia: grazie cara, buon weekend a te!
@ Kitty: infatti è proprio soffice! Grazie cara!!!
@ Mirtilla: graziee!
@ Dolcetto: provalo Stefy mi è piaciuto un sacco!
@ Mary: grazie!
@ Lisa: anche due fette cara!
@ Katty: provalo pure! Un bacione.
E' semplicemente bellissimo, brava!!!
Dalla mollica direi che ha una consistenza perfetta!
Ma che meraviglia!
Brava!
è veramente bello...dici che viene anche con il programma veloce della mdp? un bacione
Dovrò provvedere ad acquistare la MdP al piu' presto per cimentarmi!!!
Non mi capiterebbe piu', come è successo oggi, di rimanere senza pane in casa (e accontentarci delle fette biscottate)!!!!
Baci e buon w.e.
Oh, Micaela, che piccola meraviglia!!! Un morbidissimo, fragrante pain de mie, per accompagnare la colazione, che bello!!! NB: tra un pochino rispondo alla tua email, scusami per il ritardo!
meraviglioso!!!
è così invitante!!!!
bacioni e buon w.e.!
Ciao! ma ti è riuscito proprio benissimo!!!
ci copiamo la ricetta allora!!
bacioni
che bello che ti è venuto! complimenti :-)
Carissima
Come gentilmente da te suggerito ho messo il logo della tua raccolta sul post relativo al pan carrè bicolore.
Poi appena mia figlia mi aiuta lo metterò anche nella parte sinistra bel blog.
Lo sai? sono un pò imbranata col pc!!
Baci e buon we
che bellooo!! soffice soffice... yum con la nutella :P ehehhe che golosone che siamo... io ho provato a farlo il pancarrè, ma impastato a mano! faticoso... ma buono!
baci, buon fine-settimana
ton pain à une très belle mie, il est bien gonflé, le seul ingrédient que je ne comprend pas la signification en français est " manitoba "
bz
Segno subito la ricetta è da un pò che cerco un pane così, ma non ho mai trovato la ricetta giusta. Grazie e complimenti è venuto benissimo, soffice e morbidoso...dov'è la maionese?mi è venuta voglia di un tramezzino!!!
Ci sono dei fiori dal Nicaragua per te... passa a ritirarli. Un abbraccio. Diana
ve lo dico io che l'ho assaggiato personalmente: è buonissimoo!!
anzi, ora me ne mangio un pezzo!
:-x
è venuto un capolavoro!!!!mannaggia devo proprio comparrla la macchina per il pane....bacioni imma
Ciao Micaela, quando puoi, passa da me, ti ho riservato una sorpresa!!!
Debora
Complimenti Micaela, ti è venuto una meraviglia!
E' uno dei miei pani preferiti, tra quelli fatti con MDP, insieme al pancarrè, e al pane con i semi di sesamo di Ondina!
bellissimo, bello bello bello
è venuto troppo bene
invidia pure io
che bella pagnotta...un bacio
Annamaria
Verramente buono il tuo pane...bravaaaaaa
Ti è venuto proprio spettacolare!!! Buona domenica Laura
Ciao Micaela,
Ti scrivo su questo post perche' (sto usando un'altro computer) non trovo quello del lievito kaiser. Volevo solo chiederti se poi alla fine sei riuscita a fare qualche ricetta solo con lievito kaiser, senza l'aggiunta di lievito di birra. Lo sto preparando, sono al secondo giorno, e per domenica volevo preparare del pane ma non volevo aggiungerci il lievito di birra. Fra l'altro so che c'era il link ad un blog francese e pensavo che magari lei avesse delle ricette con solo lievito Kaiser. Grazie per l'aiuto
Ciao cara io ho provato a fare il pane con solo lievito Kayser ed il risultato è stato ottimo. Ho seguito la ricetta che trovi qui:
http://ovosodo.blogspot.com/2007/07/il-lievito-kayser-con-la-luna-piena.html l’unica pecca è che la lievitazione è parecchio lunga. Poi non l’ho più fatto per mancanza di tempo e spazio in frigo!!! Provalo, vedrai che buono. Se diventasse troppo acido con il tempo basterà aggiustarlo con un cucchiaino di miele! Questo è il blog da cui ho preso la ricetta, prova a dare un’occhiata, mi sebra che Cèci l’abbia utilizzato solo in abbinamento al lievito di birra disidratato.
Grazie infinite per la risposta. Che prontezza! Si, poi ho trovato il post di Ceci ed in effetti lo usa in combinazione. Mi vado subito a vedere il blog che mi hai segnalato. Grazie ancora e buon fine settimana.
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