Ecco un’alternativa alle patate al forno. Il procedimento è semplicissimo. Vi consiglio di tagliare le patate a spicchi non molto grossi così abbrevierete i tempi di cottura. La quantità di olio è relativa. Io ne ho messo poco ma se volete creare una bella crosticina croccante e ve lo potete permettere abbondate pure!
Ingredienti:4 patate a pasta gialla
pangrattato q.b.
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 noce di burro
olio – sale – pepe q.b.
Procedimento:Pulire le patate e tagliarle a spicchi. In una ciotola versare qualche cucchiaio di pangrattato, il formaggio, sale e pepe; mescolare e passarvi dentro gli spicchi di patate. Ricoprire la placca da forno con della carta da forno. Versare un po’ di olio, disporvi le patate, coprirle ancora con un po’ di olio e mettervi sopra alcuni riccioli di burro. Infornare a 180° per mezz’ora circa.
50 commenti:
ehi, ci hai fatto venire fame!!!
sembrano molto ben riuscite!!
bacioni
oooooh la patate sono buone in ogni modo, ma questo mi manca, sempre per via del forno... non me le cuoce!!!! accidenti, vederle e non poterle fare è una vera tortura...
non immaginavo...col pangrattato!
anch'io le faccio spesso! e sono sempre un successo!ottime!!! io per accellerare la cottura le scotto 5 minuti in acqua bollente!
...è vero...più si abbonda con l'olio e più si rosolano e dorano bene...
accidenti alla linea!!!
Roby
Perfette!E l'idea di sentirle un po' ruvidine mi attizza tantissimo!!!doppio yum!!!
Ciao Micaela!
Ti dico che la pasta in questo modo l'ho fatta ma alle patate non c'avevo mai pensato. Sicuramente da provare! Suggerimento carino per variare invece di fare le solite patate al forno. Quante ne saiii!
Bacio
sembrano favvero troppo gustose!!
io poi,con le patate ci vado a nozze ;)
Mai provate ma mi sembrano un'ottima.. variante per servire le patate Buona settimana
vale
Sempre buone queste!!
Ciao Micky, tutto bene?
Ne ho mangiate di simili in una steak house proprio questo we e mi sono chiesta come fossero fatte esattamente..la tua ricetta sarà azzeccata di sicuro.
Intanto me la segno e la provo
baci
A.
Buone! Io le passo nella semola...come Nigella insegna e vengono deliziose! Immagino che le tue siano anche meglio col formaggio!! Baci
le faccio anche io...sono buonissime:-)
Annamaria
mi hai fatto venire voglia, stasera devo assolutamente farle, brava!!!
Io adoro le patate e le tue sono speciali!!!!!!
Dalle foto viene una fame da urlo!!!!!!
Buonissime
Ciauuuu Miky
Baciuzzi
queste sabbios patate mi tentano eh si! segnate da fare ;)
Ciao carissima!
Queste le faccio spessissimo anch'io, mi piacciono sempre molto per la loro deliziosa crosticina croccante... nemmeno io posso tanto abbondare con l'olio, un vero peccato perchè diventano ancora migliori!
Un abbraccio e buona settimana!
Che buone! Hanno un aspetto così stuzzichevole... Ottima idea per cambiare un po'!
Buon pomeriggio!
cosi non le avevo mai fatte , non sapevo che si usava il pan grattato è una novità per me , baci!
Che bontà!! Anch'io le preferisco con poco olio:)
le mangerei in qualunque modo ma così sono buonissime!!!
mio fratello me le fa spesso, le adoro!
baci
Ma che delizia, non le ho mai fatte cosi pero' ci voglio provare. E' un modo diverso per fare le patate al forno e poi ho giusto giusto 2 kg di patata e a casa che mi aspettano. Bacioni!!!!!
hummm..trop trop bon...moi j'adore ça mais je n'en ai encore jamais fait...a essayer donc
gros bisous et bonne semaine
Che buone le patate sabbiose, l'anno scorso le ho fatte anch'io e le ho trovate una vera delizia!
@ Manu e Silvia: grazie davvero!
@ Gaijina: davvero? potresti provare con il micro se hai la funzione grill o crisp!!!
@ VerdePomodoro: si, proprio con il pangrattato! :-) grazie per la visita!
@ Roby: bella idea! Io le ho tagliate a spicchietti sottili e si sono cotte in circa 15 – 20 minuti!
@ Le Pappe di Alessandra: grazieee!
@ Kitty’s Kitchen: grazieee! In effetti è una variante alle patate al forno!
@ Mirtilla: davvero? anche a me piacciono tanto le patate!
@ V@le: davvero? te le consiglio allora!
@ Michela: grazie!
@ Alessia: è vero, adesso che ricordo bene anch’io le ho mangiare una volta allo steakhouse! Però mi sa che erano piccanti, forse c’era la paprika!!! Se ti capita provale, a me sono piaciute molto!
@ Laura: buone anche con la semola! Devo provarle anche così!
@ Unika: sono contenta di non essere l’unica allora! :-)
@ Lisa: ok, provale e poi fammi sapere! Dimenticavo: grazie di essere passata!
@ Fantasilandia: graziee!
@ Lo: provale Lo, sono bonissime!! Le patate in fondo sono buone in tutti i modi!
@ Camomilla: è vero, con un po’ di olio in più sarebbero state molto più buone ma bisogna pensare anche alla linea e alla salute!
@ Carolina: graziee!
@ Mary: davvero? il pangrattato conferisce una consistenza croccante!
@ Sweetcook: purtroppo bisogna!!!
@ Chiara: davvero? a me piacciono molto!
@ Kristel: provale Kristel, sono buone buone!
@ Cèci: Provale Cèci, sono buonissime!!!
@ Onde: davvero? confermo
Un bacione e buon inizio settimana a tutte!
Che buone fatte così!!!! avevo visto na cosa simile tempo fa anche nel blog dolcienonsolo di Francesca :-)) bacioni
Che buone la patate sabbiose, sono sfiziose e fanno sempre bella figura come contorno.
Bravaaaaa
Mamma mia!!!!!Noi andiamo matti per queste patate!!!!!Le faccio spessissimo. Io aggiungo al pangrattato anche aromi vari. Sono veramente OTTIME!!!!!!
Brava Micaela!!!!!!!!
Un bacio grande
Antonella
questi li faccio spesso e sono buonissimi :)
questi li faccio spesso e sono buonissimi :)
stupende queste patate!!Già sono buone al forno semplicissime ma con una bella crosticina dorata e saporita... :-)
Gnammmm!
Adesso ci sono anch'io a seguire questo appetitoso blog!!! Complimenti!
@ Claudia: conosco anch’io il blog di Francesca anche se mi sono sfuggite!!!
@ Betty: grazieee!
@ Ninia: bella l’idea di aggiungere gli aromi ancora meglio se freschi!
@ Snooky Doodle: davvero? sono contenta di aver avuto una conferma in più!!!
@ Vale: graziee!
@ Maya: :-)
@ Laura: grazie Laura e benvenuta!!! :-)
Buonissime!!!
Io le ho fatte solo con il pane grattugiato la prossima volta provo anche con il formaggio Ciao
boone!!!! le faccio pure io!!!! bravissima, semplici ma gustose! un bacione
ho già visto questa ricetta in giro, mi devo decidere a farle!
Si si sono buonissime, le faccio spesso anch'io!!
Complimenti!!!
le adoroooo!! le faccio spesso e finiscono in pochi secondi ghghgh
buonisssssime!!!! un bacione e buonissima serata!!
le amo moltissimo, ne faccio addirittura una versione con cubettini di pancetta...giusto per stare leggeri ;-))) ma una tantum ci sta! bacioni
Une petite recette bien sympa…bravo et j’adore…Bonne journée
@ Sorbyy: prova pure!!! poi fammi sapere!
@ Isabel: graziee!
@ Firesil85: provale, sono semplicissime!
@ SUSY: graziee!
@ Sara: vero? un bacione anche a te!
@ Arietta: Con la pancetta sono ancora più buone!!! :-)
@ Eleonora: grazie e benvenuta!!! :-)
troppo buone! mai fatte, ma annoto subito e vado a comprare le patate!
sono buonissime....le faccio spesso
anche io......baci...
queste le provo!!! sono di un invitante!!! bacioni
Eccole le famosissime patate sabbiose...o le faccio spesso e confermo sono una vera bontà....brava Mikiiiiii
un bacio Lidia
ma sai che mi hai dato una bella idea per il contorno al mio carrè di maiale? Domani mio marito fa il compleanno e avendo i suoceri a pranzo volevo fare qualche cosa di nuovo ma di non troppo difficile!! Sai...sono di gusti classici.
Un abbraccio
strepitoseeeeeeeeeeeee!!!!!
Mi sono fermata attratta dall'inconsueto titolo del tuo post.
A volte si pensano alle elaborazioni più incredibili e non alle più semplici, che spesso, come in questo caso, offrono risultati efficaci e sorprendenti.
Tanti complimenti e un caro saluto
Fabiana
Che interessante quesa ricetta!
Non si sa mai come farle le patate al forno..
Ma vengono belle morbidine?
Quanto tempo le lasci in forno?
Si possono fare anche in micoroonde?
Fammi sapere
Francesca
Ciao Francesca, vengono croccanti fuori e morbide all’interno. Io le ho lasciate in forno per una ventina di minuti ma le ho tagliate a spicchi sottili, se le fai più grandi occorreranno una decina di minuti in più! Nel microonde si possono fare tranquillamente con la funzione crisp! Prova e poi fammi sapere.
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