venerdì 30 gennaio 2009
Cavatelli con panna pancetta e surimi
Ecco un altro primo semplice semplice. Mi è piaciuto molto l’abbinamento della pancetta con i surimi. Io vado matta per i surimi e ce li piazzo un po’ dappertutto!! Nelle insalate, nei primi piatti; nei secondi non ho mai provato a dire il vero ma già ci sto pensando da tempo!!! Ho in mente di abbinarli a cubetti di pollo, straccetti di lonza di maiale con salsa di soia…. Avete presente le tre delizie del ristorante cinese??
Ingredienti:
160 gr di cavatelli
8 bastoncini di surimi
100 gr di pancetta a cubetti
125 ml di panna da cucina
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio
½ cipolla bianca
sale – pepe q.b.
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente i surimi per 2 minuti. Cuocere la pasta e nel frattempo far dorare in una padella ampia la cipolla grattugiata con il burro e un cucchiaio di olio. Aggiungere la pancetta e farla rosolare. Aggiungere infine i surimi tagliati a pezzetti e far cuocere per 2 minuti mescolando. Spegnere il fuoco, versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella e la panna da cucina. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella del condimento e far mantecare per 5 minuti a fiamma alta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
32 commenti:
quante idee per i surimi: noi li abbiamo sempre mangiati nelle insalate di pesce, spiedini o al massimo zuppe!
questa pasta ci sembra davvero molto ben riuscita e anche l'accostamento con la pancetta è molto curioso....
però ci sembra tu abbia altre idee interessanti...e che vorremmo provare anche noi!!
...aspettiamo altri esperimenti allora!!
un bacione
bellissima ricettina!! mio papà va matto per i surimi!!! se la vedesseeeee...^_^
un bacino!!!
Ma tu Michè sei strepitosa davvero!!!! io adoro il surimi ma sai che non avrei mai pensato di accoppiarci la pancetta? ottimissima idea e dall'aspetto mi sa che è troppo buono.. chissà che non lo si possa fare pure con i gamberetti. ahahahha mah!!!! un bacione grande
oh mamma, pancetta e surimi, devo dire che questo accostamento azzardato non mi dispiace per niente, brava!!!
ops.. ho scritto Michè anzichè Micaè.. pardon! ,-))))
Anche a me piace molto il surimi ma con la pancetta...non ci avevo mai pensato! Sicuramente è buonissimo! Baci
Ciao Micaela!Che accostamento particolare. Io il surimi lo metto solo nell'insalta non mi era mai venuto in mente di afrci una bella pasta! Però si! E' giunta l'ora di provarci. Scusa ma quali surimi compri abitualmente?
oddio che buffa la foto del template con i tuo cricetino!
Ci credo che questa pasta vi è piaciuta... mi è venuta fame sono a gurdarla...
I surimi con la pancetta??? Ma dai, che splendido abbinamento! Sapevo dei gamberi e delle Saint Jacques, ma mai me la sarei immaginata con il surimi. Da provare!
NB: non voglio fare la mammina, ma non mangiare surimi troppo spesso: è molto gustoso, ma non fa benissimo, è molto ricco di conservanti e glutammato!
abbinamento interessante! da provare!
questa pasta è irresistibile!!i cavatelli sono troppo buoni e si insaporiscono tantissimo!e poi con il tuo abbinamento...super!
baci
@ Manu e Silvia: senz'altro care :-)
@ Sara: davvero? :-P
@ Claudia: io vedo bene anche l'abbinamento gamberetti - pancetta!!! proverò!
@ Blunotte: davvero :-/?
@ Laura: provalo, è insolito ma a me piace!
@ Kitty's Kitchen: io invece li utilizzo spesse volte nella pasta, mi piacciono ancora di più che nell'insalata!
@ Maya: non è il mio!!! l'ho trovata sul web!
@ Onde: davvero? io sinceramente non so neanche come sono composti però mi fido quindi li utilizzerò con parsimonia d'ora in avanti! grazie per avermelo detto! :-)
@ I dolci di Laura: provali pure!
@ Chiara: Graziee!
che meraviglia!!
ed il surimi..nn ci avevo mai pensato ad impegarlo cosi1!!!
che gustoooooooo!!! ora aspettiamo cosa ti inventi con i secondi! :)
Ma che bontà! Non ho mai fatto la pasta con i surimi ma sicuramente il risultato é ottimo!
Bacioni!!
@ Mirtilla: graziee!
@ Lo: ok, adesso ci penso!
@ Kristel: graziee!
Anche io vado matta per il surimi...lo adoro anche così, senza niente, figuriamoci in questo primo stupendo!
Baci
Ti stiamo applaudendo, complimenti per questo accostamento surimi-pancetta, non l'avremmo mai pensato ed ora è lì che ci solletica il palato. Questo primo è tutto una delizia!
Baci da Sabrina&Luca
bellissimo accostamento!
anche io vado matta per il surimi!
♫♫♫♫ ciao Micaela (°_°) interessante questa ricetta(-_^) la proverò
un abbraccio e buon weekend baci baci ♫♫♫♫
molto interessante come accostamento brava..buon w.e. un bacio Tittina
questi sono i primi che adoro:-)
Annamaria
Ma che ricetta sfiziosissima!!!! Buona giornata Laura
davvero ottima la tua pasta!!!complimenti e baci claudia
bella idea, devo provarci!!! buon weekend cara, un bacione!
che ricetta interessante mi sa che la proverò a breve:-)bacioni imma
Devono essere divini questi cavatelli... da provare appena posibile.
Buona domenica, baci
Che golosa questa pasta!Bravissima!
Buona domenica!
si, un abbinamento insolito, ma anche a me piace molto il surimi!
panna e surimi???? me piaseeeeee
(e poi...sono anche semplici!!!!!)bravissima!!!
ciaooo e buona settimana
Sei un genietto!!!!
Bravissima Miky, ottima idea e, adoro il surimi!!!!!
Un mega baciozzoooooo
@ Elena: a chi lo dici!
@ Luca and Sabrina: grazieee!
@ Furfecchia: grazie e benvenuta!
@ May: provala pure! Un abbraccio anche a te!
@ Tittina: graziee!
@ Unika: sono contenta! :-P
@ L’Antro dell’Alchimista: graziee!
@ Princicci: grazie Claudia!
@ Isabel: prova pure! Un bacione anche a te!
@ Dolci a Gogo: provala pure cara!
@ Milù: ok, fammi sapere se ti piacciono :-P
@ Nightfairy: graziee!
@ Muffin Girl: sono contenta!
@ Dario: graziee, sono contenta che ti piacciano!
@ Fantasilandia: beh, non esageriamo adesso :-P
Posta un commento