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martedì 2 dicembre 2008

Grattoni in passato di verdure

E’ vero che ho in lista una serie di biscottini natalizi da postare ma per adesso vi toca beccarvi il passato di verdure, per i biscottini dovrete pazientare alcuni giorni!!! Tutto sommato il passato di verdure mi piace molto… poi con i grattoni è perfetto. Io ho utilizzato dei grattoni tricolori comprati dal pastificio ma vanno bene anche quelli secchi normali o qualsiasi altro tipo di pastina. Anche per il brodo vegetale non ho una regola, dipende dalla verdura che ho a disposizione; a volte aggiungo delle carote e dei pomodorini, questa volta lo volevo verde :-)



Ingredienti:
1 zucchina
100 gr di spinaci
100 gr di broccoli
1 cipolla piccola
1 ciuffeto di prezzemolo
1 costa di sedano
1 patata
1 misurino di brodo granulare
Sale, olio q.b.
60 gr di grattoni all’uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato



Procedimento:
Far bollire in una pentola dell’acqua, aggiungere il misurino di brodo, le verdure lavate e tagliate a pezzettoni e l’olio. Regolare di sale e far cuocere per 20 minuti circa. Prelevare le verdure con un mestolo forato e frullarle, aggiungendo se occorre un po’ di brodo. Cuocere i grattoni nel brodo delle verdure. Versare il passato di verdure nei piatti e aggiungere un mestolo di grattoni dopo averli scolati dal brodo di cottura. Cospargere se si preferisce con formaggio grattugiato.

22 commenti:

Mary ha detto...

buono questo passato di verdure con grattoni , sono solita metterci il riso ma anche cosi mi piace, un bacione!

Serena ha detto...

Tesoro, io non so cosa sono i grattoni, ma ne vorrei una scodellata piena, oggi sono tristissima e credo che solo una minestrina potrebbe tirarmi su :-)

My Ricettarium ha detto...

Che sono i grattoni? comunque questo brodo è adattissimo per oggi.. stavo dicendo appunto ad una mia amica che mi sto morendo di freddo!

Unknown ha detto...

adoro i grattoni... e annche il passato di verdura!
ci vorrebbe proprio a pranzo..
baci
vale

Manuela e Silvia ha detto...

Noi il passato di verdura lo adoriamo....ma i grattoni che pasta sono??
baci baci

Unknown ha detto...

che buoni i grattoni, adoro anche i grattini :) ed è sempre la pasta che rpeferisco quando preparo un apssato di verdura...
un baciooo

i dolci di laura ha detto...

buonissimo! anche la crepes qui sotto è strabuona! che bontà!

Lo ha detto...

io questi grattoni non li homai visti...però in questo periodo mangerei solo passati e zuppe :)

pizzicotto77 ha detto...

Ma cosa sono i grattoni???? Mi piace questa cremina di verdure!!!! Baci baci

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao carissima! Scusa se è da un po' che non passo di qua, ma da quando sono tornata in ufficio ho pochissimo tempo da dedicare al mio ed a tutti i blog che vorrei vedere... Oggi qua è una giornata tristissima, il cielo è grigio e piove... il tempo ha il potere di trasformarmi l'umore! Comunque il tuo passato di verdure è uno di quei piatti che amo preparare spesso quando sono da sola a cenare, lo trovo molto coccoloso e nello stesso tempo salutare...
Un bacio grande tesoro!

Anonimo ha detto...

Coucou, pour les crepes c'est très facile il te faut: 3 oeufs, 150g de sucre, 300g de farine, 50cl de lait...et après tu mets le parfum que tu veux, sucre vanillé, rhum...Le petit plus c'est que tu dois cuire ta crèpe avec du beurre...

Au fait ta petite recette me plait beaucoup, c'est très reussi comme toujours...

bisous et bonne journée

kristel ha detto...

I grattoni....non li conosco pero' questo passato di verdure ha un'aspetto fantastico! Ideale per queste sere fredde!
Bacioni!!

Unknown ha detto...

A me piace tanto questo tipo di minestra e poi sono sempre alla ricerca di nuove idee per la minestrina della sera perchè al mio bimbo piaciono da matti e questa mi attira proprio...grazie dello spunto! A presto

Micaela ha detto...

@ Mary: un bacione anche a te!!! Devo provare con il riso!! Non ho mai provato|
@ Onde: mi dispiace cara che tu sia triste!!! Te ne darei volentieri una ciotola se questo bastasse a tirarti su!!! I grattoni sono simili ai grattini (un formato di pastina all’uovo, simile a delle palline ruvide) ma un po’ più grandi! Un bacione!
@ Claudia: i grattoni sono un formato di pastina all’uovo!
@ V@le: grazie vale!
@ Manu e Silvia: possibile che nessuno li conosca :-) ?? provate a leggere su!! Baci!!
@ Viviana: anch’io la adoro… mi piace perché diventa grande ma non scuoce!
@ I dolci di Laura: grazie Laura!
@ Lo: a chi lo dici!!! Magari se non trovi i grattoni puoi usare i grattini :-)
@ Pizzicotto: Pizzy, l’ho già spiegato qui sopra, dai un’occhiata! Baci.
@ Camomilla: ciao cara, non dirlo a me, sono piena di robe da fare!!! È vero, il tempo condiziona molto l’umore!!! Oggi siamo tutti giù!!! :-/ un bacione!
@ Cèci: grazie mille carissima!!! Sono troppo curiosa di provare la ricetta delle vere crèpes!!! Un bacione!
@ Kristel: un bacione anche a te!
@ Milla: di niente Milla!

roxina ha detto...

Con il freddo di questi giorni un bel passato di verdure ci sta molto bene, anche se io attendo i biscottini, ehehe tu mi capirai...
buonissima serata!

Jul e Mo ha detto...

Complimenti! bel blog! ^^ Molto goloso:) e poi finora sono tutte ricette di cui siamo ghiotti ^^ Buona giornata...aspettiamo i biscotti!

Laura G ha detto...

a me piacciono moltissimo i grattoni...mi ricordo quando da bambina la nonna li cucinava nel brodo!
aspetto golosa i tuoi biscottini di Natale!!!!
baci1 buona serata!

Isabel ha detto...

Grattoni? mai sentiti ma avedere quella bella scodellina, mi è venuta una voglia...poi con il freddo di Milano!!! io adoro i passati e le cosine caldose che scaldano l'anima...complimenti, un bacione!!!

Anonimo ha detto...

per queste serate fredde è quello che ci vuole per riscaldarsi..io lo faccio spesso..un bacione Tittina

Snooky doodle ha detto...

bella e sana ricettina. Preferisco i biscotti pero :)

Dolcienonsolo ha detto...

Che buono, soprattutto in questo periodo!!
Ciao

Dolcetto ha detto...

Me la immagino già... bella calda per cena... quello che ci vuole!

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