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martedì 9 dicembre 2008

Canederli di grano saraceno



Quando ho visto questa ricetta qui non ho saputo proprio resistere alla voglia di provarli. Ne sentivo spesso parlare ma non li avevo mai provati. Non sono leggerissimi da mangiare… io ne avevo conteggiati tre a persona ma due sono più che sufficienti, dipende poi dalla grandezza, i miei erano belli cicciotti.




Ingredienti:
100 gr di pane raffermo
120 gr di farina di grano saraceno
1 tazza di latte
80 gr di pancetta (io ho usato speak)
1 uovo
erba cipollina
prezzemolo
sale, pepe
brodo di carne
parmigiano



Procedimento:
Ho spezzettato il pane e l’ho messo in una ciotola e ricoperto con il latte. L’ho lasciato riposare per un’ora. Poi ho aggiunto lo speak tagliuzzato finemente, la farina, l’uovo, l’erba cipollina, il prezzemolo, sale e pepe. Ho mescolato bene con le mani e ho fatto delle polpette. Le ho cotte nel brodo di carne per 15 minuti, le ho cosparse con altra erba cipollina e parmigiano.

Approfitto per ringraziare di cuore Luca&Sabrina per avermi donato il premio criceto, il mio preferito! :-)

35 commenti:

Serena ha detto...

Ooooohhhhh, che onore!!! Ma ti sono venuti bellissimi!!! Hai ragione, leggeri non sono, ma sono tanto buoni e con questo freddino...

Maya ha detto...

uuuuuuu... come mi ispirano...... lo so lo so... le ricette di onde99.... sono troppo sfiziose....!!!!La proverò

Manuela e Silvia ha detto...

i canederli!!! anche a noi paicerebbe farli, ma soprattutto mangiarli! Quellid i Onde erano davvero buoni, ma anche i tuoi non sono certo da meno!!
bacioni

My Ricettarium ha detto...

Mamma mia Micaela.. con ste polpette mi mandi al manicomio!! che darei per papparne solo 1!! .-P

Günther ha detto...

come non apprezzare questi canederli che mi ricordano casa

Unknown ha detto...

Bellissimi...ho giusto giusto un sacchettino di farina di grano saraceno in scadenza...li provo subito...bacio!

Unknown ha detto...

MMMMmmm mi ispirano veramente tanto con il grano saraceno...
grazie a presto!!!
vale

Mary ha detto...

sembrano cosi buoni... anche se non li ho mai assaggiati!

unika ha detto...

sembrano delle polpette...però devono essere proprio buoni:-)
Annamaria

NUVOLETTA ha detto...

non gli ho mai assaggiati i canerdelli ma devono essere buoni!

bocetta ha detto...

i canederliii!!! che buoni! li ho mangiati solo una volta in vita mia,ma mi avevano davvero conquistato...che nostalgia...un bacio cara,buona settimana :*

Laura G ha detto...

che buoni!!! io non ho mai provato a farli...ma li ho mangiati più di una volta...sono buonissimi!
hai ragione, non sono molto leggeri, ma per le fredde giornate invernali credo siano il top!
e poi ti sono riusciti davvero belli!
brava! baci!

pizzicotto77 ha detto...

Che buoniiii, li vorrei ora per riscaldarmi un pò!!! Un bacione

i dolci di laura ha detto...

buoni buoni buoni! bravissima come sempre!

ღ Sara ღ ha detto...

li adorooo!!! sono troppo buoni!! e ti sono venuti benissimo!!!

buon martedi!!

Le Vinagre ha detto...

Buonissimi di grano saraceno ma una domanda...li ho mangiati una volta sola, me li ha preparati un amico friulano ma...anche se il sapore era ottimo lo speck dentro, diciamo che scricchiolava un pò...contrastava un pò secondo me con la delicatezza del sapore...
C'è un modo per renderlo più morbido o la ricetta originale prevede proprio che si senta sotto i denti?
Un bacio grande e grazie per esser sempre presente sul mio blog!!

Unknown ha detto...

wow questi canederli devono essere ottimi!!!

Micaela ha detto...

@ Onde99: è vero, sono proprio buonissimi! :-)
@ Maya: sono collaudate :-) provali!
@ Manu e Silvia: grazie care, provateli, sono semplicissimi!
@ Claudia: :-) addirittura?
@ Gunther: allora li conoscerai bene!
@ Milla: provali, sono buonissimi!
@ V@le: di niente! :-P
@ Mary: sono buonissimi, confermo!!!
@ Annamaria: sembrano ma non hanno niente a che fare con le polpette!
@ NUVOLETTA: sono molto particolari, provali!
@ Bocetta: io prima di questa volta non li avevo mai assaggiati!
@ Laura: grazie cara!!!
@ Pizzicotto: a chi lo dici, se ti dicessi cosa ho mangiato oggi! Sigh!
@ Laura: grazie cara!
@ ღ Sara ღ: ma graziee e bentornata!
@ Le Vinagre: passo volentieri a trovarti! per quanto riguarda i canederli, nei miei questo contrasto non si sentiva affatto, forse perchè ho tritato lo speck molto finemente! non so come sia la ricetta originale visto che anche la mia è copiata da un altro blog!

Micaela ha detto...

@ Pamy: grazie cara!

Fantasilandia ha detto...

Ciauuuuuuu Cricetinaaaaaaaaa
Questi canederli ti sono venuti spettacolari!!!!!!!!!!!! Sai che liho mangiati solo al risto? Vorrei provarci anche io magari con la tua ricettuzza.
Un baciozzo mega
Buonissima settimana

Denise ha detto...

Wow!! Questi non li ho mai provati nemmeno io...solo assaggiati in un ristorante anni fa...da fare sicuramente prima o poi!!

Serena ha detto...

Micaela, ma non avevo visto che nel post precedente avevi messo una foto della piccola!!! Bella!!! Anche tu trovi che i criceti siano animaletti molto natalizi? Io stavo pensando di attaccare la ruotina a una dinamo e alimentare così le lucine dell'albero...

Micaela ha detto...

@ Fantasilandia e Denise: ciao care!!! provateli, sono buonissimi!!! baci!
@ Onde99: eh già... poteva mai mancare la mia piccolina??? la mia sulla ruota non ci entra più per quanto è cicciona!

Denise ha detto...

ho messo il tuo blog nei miei preferiti...posso?

Micaela ha detto...

certo cara, anzi, sono contenta!

Enza ha detto...

mai provati.....ma ora a guardare
questa bonta'...mmmmmmmm....che cosa
ho perso......devo rimediare!!!!!
bravaaaaaa

Mammazan ha detto...

E' proprio arrivato il momento di fare i canederli
.... ormai non ho più scuse, vista la tua ricetta e poi i biscottini qui sotto!!!!!!
compliments

babette ha detto...

Hai ragione, sono un po' pesanti (io riesco a mangiarne solo uno!) ma sono anche strabuoniii!!! brava michi! baciottoli :)

Anonimo ha detto...

j'aime beaucoup ta petite recette...

merci pour tes visites...

bisous

Acasadiross ha detto...

Che buoni i canederli! Sei davvero brava!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao cara! Che bello rientrare dalla montagna e trovare questi canederli accompagnati da un brodo caldo e fumante... non sai cosa darei per rimangiarli anche oggi! Nella zona dove ero io ho visto che ne servono di solito 1 solo piuttosto grande insieme ad un consommé, credo che sia proprio per il fatto che riempiono molto!
Un bacione

nonna fusion ha detto...

Adoro i canederli. I tuoi sono particolari. Li ho mangiati solo in Austria, ma adesso sono meno "stranieri"

Luisa ha detto...

Buonissimi! anch'io li mangio spesso...hai ragione riempiono molto....i tuoi sono deliziosi così belli cicciotti ciao

Micaela ha detto...

@ Emamama: :-) te li consiglio!
@ Mammazan: grazie cara!!!
@ Babi: si, effettivamente… dipende dalla grandezza!
@ Cèci: grazie cara, passo sempre volentieri a trovarti!
@ Ross: Grazie cara!!! Scusa se non rieso a passare da te ma mi si blocca sempre il Pc, non so come mai!
@ Camomilla: ciao Camo e bentornata!!! Addirittura uno solo?? Si effettivamente esistono di varie dimensioni!
@ Nonna Fusion: benvenuta :-)
@ Soleluna: grazie! :-)

Unknown ha detto...

Ammazza che buoni !! come la faceva la mia mamma che era nata alla Val Gardena e migrata in Argentina negli anni '20. Mi vieni da piangere quando penso alla nonna che faceva i canederli le domeniche...grazie per la ricetta !

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