giovedì 20 novembre 2008
Bocconcini di pollo in agrodolce
Questo secondo è del tutto improvvisato. Avevo mezza melagrana e consapevole del fatto che non l’avrei consumata da sola ho deciso di utilizzarla in questo modo. Ho aggiunto un po’ di pinoli (ero indecisa tra pinoli e mandorle) e un po’ di uvetta, ho profumato tutto con aceto balsamico ai frutti di bosco (va bene ovviamente anche quello normale) e voilà…in pochissimo tempo ho creato un secondo diverso dal solito. Premetto che non a tutti può piacere perché i sapori sono molto contrastanti tra loro ma a me è piaciuto molto.
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di petto di pollo
50 gr di melagrana
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
farina q.b. per infarinare il pollo
1 noce di burro
2 cucchiai di aceto balsamico (io ho usato quello ai frutti di bosco)
sale q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina con poca acqua. Tagliare a cubetti il petto di pollo e passarlo nella farina. Far sciogliere in una wok, o in una padella antiaderente una noce di burro, farvi rosolare il pollo, aggiungere, l’uvetta e i pinoli e far rosolare ancora pochi minuti. Salare e bagnare con l’aceto balsamico. Aggiungere infine la melagrana e far cuocere per circa 5 – 10 minuti aggiungendo eventualmente poca acqua.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
29 commenti:
Bè Micaela l'aspetto è fantastico, ma credo che anche il sapore lo sia.. a me piacciono questi contrasti di sapore.. Bene, altra idea per il petto di ppllo "stoppaccioso". Un abraccione...
Buono, il pollo preparato in questa maniera...brava!!!
che buono il pollo in agrodolce!
e poi i chicchi di melograno nei piatti sono sempre molto suggestivi...
complimenti per la creatività!
brava! un bacione!
A me piace di sicuro!!!
Vabbè che mi piace tutto, però amo i contrasti, i sapori particolari e l'agrodolce (amo anche la cucina cinese, quindi..)comunque sei stata superbrava, hai una fantasia...mi piace un sacco!
un bacione :P
belaa questa improvvisazione , il pollo si presta bene al melograno dando quel sapore particolare....brava!!
deliziosi!!!
quanta fantasia che hai ;)
Micaela, questa è una ricetta da chef!!! Dove trovi l'aceto balsamico ai frutti di bosco?
ma che bello! e la melagrana gli dà il giusto tocco di colore!! bravissima!!
bacioni
questi bocconcini di pollo attirano molto:-)
Annamaria
J'adore la sauce aigre-douce, ta recette doit etre excellente!!
Bisous
Buonissimo!!!!!!!!
Adoro i gusti un pò così....
buona giornata!
Che bella e colorata questa ricettina inventata!!!! Un bacione
complimenti per la fantasia è così bello seguire le evoluzioni della mente quando crea :)
che ricettina! sembra davvero buonissima! baci
@ Claudia: che ridere! cosa significa "stoppaccioso"? :-)
@ Sara - Laura - Roxina - Mary - Mirtilla - Manu e Silvia - Annamaria - Pizzicotto - Lo - Laura: Grazie, siete delle tesore!
@ Onde99: l'aceto balsamico ai frutti di bosco lo trovato in un autogrill andando a Bari a Natale, l'anno scorso. Credo che si venda anche al supermercato, soprattutto per Natale, sai che fanno le confezioni con oli e aceti aromatizzati?
@ Céci - Simo: i sapori agrodolci o si amano o si odiano!
un bacione a tutte :-P
Io non amo l'agrodolce, però il tuo pollo sembra buonissimo!
Bacioni a presto :-)
Miky questa ricetta è buonissima. Ho visto che hai abbinato ad un secondo il Melograno,very very chic! E poi i pinoli!!! Davvero super brava!!!! Un bacione grandissimoooo
I piatti improvvisati a volte riescono meglio di ricette elaboratissime, a me piacciono molto i sapori contrastanti, lo proverò omettendo l'uvetta perchè non mi piace tanto. Brava!!
Che bello il pollo con il melograno.......da provare!
Un bacio.
ciao Michi! ma, hai cambiato profilo, sei troppo carina! mi vien da ridere perchè tra i miei commenti non ti ho riconosciuta col nuovo profilo e ti ho scritto "ciao e benvenuta"!!! eh eh! restyling! ;)
buonissima questa ricetta, kisses
che bella ricettina :) sembra un piatto orientale. Questo va bene per natale . col rosso ;)
Mi piace la carne a cubetti e mi piacciono questi insoliti accostamenti
Ciao, a me il petto di pollo piace tato, però fatto sempre alla stessa maniera mi stanca non sai quanto, ma questa ricetta sembra appetitosa;))
ciao tesoro! molto particolare e scenografico, poii il pollo sembra succosissimo e per niente secco, i miei complimenti!
mi piace tanto anche la vellutata qui sotto, e condivido con te l'amore-odio per i carfiofi, che adoro come ortaggio ma che detesto e non so pulire...confesso di farli raramente per quello e prevalentemente con ricette che li richiedono..ehm..surgelati o interi....mea culpa :( devo imparare a pulirli!
bacioni!
uauuu, ma che bello il tuo blog!!!
con il criceto tutto carino...è carinissimo!devo metterlo nei miei blog preferiti!
Mi piace la tua ricetta!!
baciotti
Che delizia!!E poi il melograno io lo adoro....Complimenti!
E' un petto di pollo natalizio, con tutti quei chicchini rossi..
@ Luciana – Stellabianca - Maddea - CoCò - Pamy – Nina - Alessia: Grazie care!
@ Milla: sai che hai ragione? A me succese sempre così!
@ Babi: ma grazie cara!!! :-P è vero alla fine ci riconosciamo attraverso l’avatar! :-)
@ Adriano Smaldone: Ciao e grazie per essere passato
@ Snooky doodle: hai ragione, per natale ci starebbe bene!
@ Arietta: Grazie cara :-P mi consola il fatto di non essere la sola a non saper pulire i carciofi! Baci!
@ Nini: grazie, e benvenuta! :-)
E lode lode lode anche a questo pollo gustoso e buonissimo! Brava Micaela!
Posta un commento