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giovedì 20 novembre 2008

Bocconcini di pollo in agrodolce


Questo secondo è del tutto improvvisato. Avevo mezza melagrana e consapevole del fatto che non l’avrei consumata da sola ho deciso di utilizzarla in questo modo. Ho aggiunto un po’ di pinoli (ero indecisa tra pinoli e mandorle) e un po’ di uvetta, ho profumato tutto con aceto balsamico ai frutti di bosco (va bene ovviamente anche quello normale) e voilà…in pochissimo tempo ho creato un secondo diverso dal solito. Premetto che non a tutti può piacere perché i sapori sono molto contrastanti tra loro ma a me è piaciuto molto.


Ingredienti per 2 persone:
300 gr di petto di pollo
50 gr di melagrana
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
farina q.b. per infarinare il pollo
1 noce di burro
2 cucchiai di aceto balsamico (io ho usato quello ai frutti di bosco)
sale q.b.


Procedimento:
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina con poca acqua. Tagliare a cubetti il petto di pollo e passarlo nella farina. Far sciogliere in una wok, o in una padella antiaderente una noce di burro, farvi rosolare il pollo, aggiungere, l’uvetta e i pinoli e far rosolare ancora pochi minuti. Salare e bagnare con l’aceto balsamico. Aggiungere infine la melagrana e far cuocere per circa 5 – 10 minuti aggiungendo eventualmente poca acqua.

29 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Bè Micaela l'aspetto è fantastico, ma credo che anche il sapore lo sia.. a me piacciono questi contrasti di sapore.. Bene, altra idea per il petto di ppllo "stoppaccioso". Un abraccione...

Sara ha detto...

Buono, il pollo preparato in questa maniera...brava!!!

Laura G ha detto...

che buono il pollo in agrodolce!
e poi i chicchi di melograno nei piatti sono sempre molto suggestivi...
complimenti per la creatività!
brava! un bacione!

roxina ha detto...

A me piace di sicuro!!!
Vabbè che mi piace tutto, però amo i contrasti, i sapori particolari e l'agrodolce (amo anche la cucina cinese, quindi..)comunque sei stata superbrava, hai una fantasia...mi piace un sacco!
un bacione :P

Mary ha detto...

belaa questa improvvisazione , il pollo si presta bene al melograno dando quel sapore particolare....brava!!

Mirtilla ha detto...

deliziosi!!!
quanta fantasia che hai ;)

Serena ha detto...

Micaela, questa è una ricetta da chef!!! Dove trovi l'aceto balsamico ai frutti di bosco?

Manuela e Silvia ha detto...

ma che bello! e la melagrana gli dà il giusto tocco di colore!! bravissima!!
bacioni

unika ha detto...

questi bocconcini di pollo attirano molto:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

J'adore la sauce aigre-douce, ta recette doit etre excellente!!

Bisous

Simo ha detto...

Buonissimo!!!!!!!!
Adoro i gusti un pò così....
buona giornata!

pizzicotto77 ha detto...

Che bella e colorata questa ricettina inventata!!!! Un bacione

Lo ha detto...

complimenti per la fantasia è così bello seguire le evoluzioni della mente quando crea :)

i dolci di laura ha detto...

che ricettina! sembra davvero buonissima! baci

Micaela ha detto...

@ Claudia: che ridere! cosa significa "stoppaccioso"? :-)
@ Sara - Laura - Roxina - Mary - Mirtilla - Manu e Silvia - Annamaria - Pizzicotto - Lo - Laura: Grazie, siete delle tesore!
@ Onde99: l'aceto balsamico ai frutti di bosco lo trovato in un autogrill andando a Bari a Natale, l'anno scorso. Credo che si venda anche al supermercato, soprattutto per Natale, sai che fanno le confezioni con oli e aceti aromatizzati?
@ Céci - Simo: i sapori agrodolci o si amano o si odiano!
un bacione a tutte :-P

Luciana ha detto...

Io non amo l'agrodolce, però il tuo pollo sembra buonissimo!
Bacioni a presto :-)

Fantasilandia ha detto...

Miky questa ricetta è buonissima. Ho visto che hai abbinato ad un secondo il Melograno,very very chic! E poi i pinoli!!! Davvero super brava!!!! Un bacione grandissimoooo

Unknown ha detto...

I piatti improvvisati a volte riescono meglio di ricette elaboratissime, a me piacciono molto i sapori contrastanti, lo proverò omettendo l'uvetta perchè non mi piace tanto. Brava!!

Maddea ha detto...

Che bello il pollo con il melograno.......da provare!
Un bacio.

babette ha detto...

ciao Michi! ma, hai cambiato profilo, sei troppo carina! mi vien da ridere perchè tra i miei commenti non ti ho riconosciuta col nuovo profilo e ti ho scritto "ciao e benvenuta"!!! eh eh! restyling! ;)
buonissima questa ricetta, kisses

Snooky doodle ha detto...

che bella ricettina :) sembra un piatto orientale. Questo va bene per natale . col rosso ;)

CoCò ha detto...

Mi piace la carne a cubetti e mi piacciono questi insoliti accostamenti

Unknown ha detto...

Ciao, a me il petto di pollo piace tato, però fatto sempre alla stessa maniera mi stanca non sai quanto, ma questa ricetta sembra appetitosa;))

Alessia ha detto...

ciao tesoro! molto particolare e scenografico, poii il pollo sembra succosissimo e per niente secco, i miei complimenti!
mi piace tanto anche la vellutata qui sotto, e condivido con te l'amore-odio per i carfiofi, che adoro come ortaggio ma che detesto e non so pulire...confesso di farli raramente per quello e prevalentemente con ricette che li richiedono..ehm..surgelati o interi....mea culpa :( devo imparare a pulirli!
bacioni!

nini ha detto...

uauuu, ma che bello il tuo blog!!!
con il criceto tutto carino...è carinissimo!devo metterlo nei miei blog preferiti!
Mi piace la tua ricetta!!
baciotti

nina ha detto...

Che delizia!!E poi il melograno io lo adoro....Complimenti!

Alessia ha detto...

E' un petto di pollo natalizio, con tutti quei chicchini rossi..

Micaela ha detto...

@ Luciana – Stellabianca - Maddea - CoCò - Pamy – Nina - Alessia: Grazie care!
@ Milla: sai che hai ragione? A me succese sempre così!
@ Babi: ma grazie cara!!! :-P è vero alla fine ci riconosciamo attraverso l’avatar! :-)
@ Adriano Smaldone: Ciao e grazie per essere passato
@ Snooky doodle: hai ragione, per natale ci starebbe bene!
@ Arietta: Grazie cara :-P mi consola il fatto di non essere la sola a non saper pulire i carciofi! Baci!
@ Nini: grazie, e benvenuta! :-)

Acasadiross ha detto...

E lode lode lode anche a questo pollo gustoso e buonissimo! Brava Micaela!

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