mercoledì 24 settembre 2008
Torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Questa torta è fatta con la semplice base dei sette vasetti arricchita con frutti di bosco surgelati (se li avete freschi ancora meglio) e pezzettoni di cioccolato bianco. A grande sorpresa tutti i frutti di bosco sono scivolati sul fondo, ma tutto sommato il risultato finale non è per niente cattivo.
Ingredienti:
100 gr di frutti di bosco surgelati o freschi
50 gr di cioccolato bianco
1 yogurt da bere (200 ml)
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
unità di misura: bicchiere di plastica fino alla riga
Procedimento:
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero. Aggiungere poi l’olio, lo yogurt e alla fine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere sopra l'impasto il cioccolato a pezzetti e i frutti di bosco. Infornare a 180° per 35 - 40 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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20 commenti:
Essendo la prima me ne tocca una fetta gigante, giusto?:D
Una curiosità: ma il cioccolato bianco si scioglie nell'impasto o rimangono dei golosi pezzettoni un po' squagliati ? ^-^
Adorando il cioccolato bianco,non possiamo non apprezzare questo dolce....
Possimo averne una fettina??
baci
Che buona, posso averne una fettina anch'io?
Ho tutti gli ingredienti, mi sa che la faccio per la merenda ;_)
Ciaoooo
ciao Micaela , mmmm che bontà brava ...ihihihi!!l'ho copiata ;/ ciao buona giornata a lasciamene una fetta per il tè delle 5 ihihihihi!!!! ciao baci
wow Micaela!!!! questa ricetta me la copio subito!!!!!
bravissima!!!!
ciaoooooooooooooooooooo
ha un aspetto iper morbidoso e adoro il ciocco bianco!!! :)
@ Sweetcook: certo cara!!!
@ Onde: dipende! Se il cioccolato lo fai a pezzettini piccoli si sciolgono e non lo senti più altrimenti se li fai più grossi ti rimangono nella torta!!
@ Manu e Silvia: Facciamo due! Una ciascuna!! ;-P
@ Luciana: Certa cara :-)
@ May: va bene!!! una fetta anche per te! :-P
@ Dario: Graziee!!! Copia pure!! Ciao ciaooo
@ Lo: grazieee!
vedi a me succede con i pinoli.. planano sul fondo..!!!! Ho giusto mezzo sacchetto di frutti di bosco surgelati da far fuori... perchè non così...
Bacio
Buona, buona :P
Col cioccolato bianco poi... Secondo te, si può provare con tutti i tipi di frutta?
Baci. Flavia.
@ Maya: allora puoi provare... magari tu sei più brava di me a non farli piombare sul fondo!!!
@ Flavia: certo!!! per me ci starebbero bene anche i fichi, le pesche, l'uva... di tutto!!!
@ Maya: allora puoi provare... magari tu sei più brava di me a non farli piombare sul fondo!!!
@ Flavia: certo!!! per me ci starebbero bene anche i fichi, le pesche, l'uva... di tutto!!!
ne è rimasta una ettina anche per me??? deliziosaaaaaaa!!! adoro il ciocco bianco!!!
bravissima, un bacione!
grazieee saretta!!!
che bontà....
se passi da me c'è una sorpresa...
baci
L.
grazie laura! sei proprio un tesoro!
ragazze, che bontà! Avrei bisogno di una fettina della tua torta. Proprio ora!
buona giornata
CookingMama
http:/cookingmama.myblog.it
grazie cookingmama e grazie per essere passata!!! :-)
Micaela complimenti per la torta..sembra altissima e sofficiona. Mi sa che domani la faccio...ma in cosa consiste la regola dei sette vasetti? Son curiosona!!
Complimenti x il blog!
@ LaSere: Grazie!!! la regola dei 7 vasetti è molto semplice. Gli ingredienti non vanno pesati ma come unità di misura si utilizza il vasetto dello yogurt o un bicchiere di plastica come in questo caso. La ricetta base è: 3 vasetti di farina - 1 di yogurt - 2 di zucchero - 1 di olio + 3 uova + 1 bustina di lievito. se fai il conto dei vasetti sono 7!!!
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