Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

mercoledì 24 settembre 2008

Torta ai frutti di bosco e cioccolato bianco



Questa torta è fatta con la semplice base dei sette vasetti arricchita con frutti di bosco surgelati (se li avete freschi ancora meglio) e pezzettoni di cioccolato bianco. A grande sorpresa tutti i frutti di bosco sono scivolati sul fondo, ma tutto sommato il risultato finale non è per niente cattivo.



Ingredienti:
100 gr di frutti di bosco surgelati o freschi
50 gr di cioccolato bianco
1 yogurt da bere (200 ml)
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

unità di misura: bicchiere di plastica fino alla riga



Procedimento:
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche uova e zucchero. Aggiungere poi l’olio, lo yogurt e alla fine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere sopra l'impasto il cioccolato a pezzetti e i frutti di bosco. Infornare a 180° per 35 - 40 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

20 commenti:

sweetcook ha detto...

Essendo la prima me ne tocca una fetta gigante, giusto?:D

Onde99 ha detto...

Una curiosità: ma il cioccolato bianco si scioglie nell'impasto o rimangono dei golosi pezzettoni un po' squagliati ? ^-^

manu e silvia ha detto...

Adorando il cioccolato bianco,non possiamo non apprezzare questo dolce....
Possimo averne una fettina??
baci

LUCIANA ha detto...

Che buona, posso averne una fettina anch'io?
Ho tutti gli ingredienti, mi sa che la faccio per la merenda ;_)
Ciaoooo

may26 ha detto...

ciao Micaela , mmmm che bontà brava ...ihihihi!!l'ho copiata ;/ ciao buona giornata a lasciamene una fetta per il tè delle 5 ihihihihi!!!! ciao baci

dario ha detto...

wow Micaela!!!! questa ricetta me la copio subito!!!!!
bravissima!!!!
ciaoooooooooooooooooooo

Lo ha detto...

ha un aspetto iper morbidoso e adoro il ciocco bianco!!! :)

Micaela ha detto...

@ Sweetcook: certo cara!!!

@ Onde: dipende! Se il cioccolato lo fai a pezzettini piccoli si sciolgono e non lo senti più altrimenti se li fai più grossi ti rimangono nella torta!!

@ Manu e Silvia: Facciamo due! Una ciascuna!! ;-P

@ Luciana: Certa cara :-)

@ May: va bene!!! una fetta anche per te! :-P

@ Dario: Graziee!!! Copia pure!! Ciao ciaooo

@ Lo: grazieee!

Maya ha detto...

vedi a me succede con i pinoli.. planano sul fondo..!!!! Ho giusto mezzo sacchetto di frutti di bosco surgelati da far fuori... perchè non così...
Bacio

Danea ha detto...

Buona, buona :P
Col cioccolato bianco poi... Secondo te, si può provare con tutti i tipi di frutta?
Baci. Flavia.

Micaela ha detto...

@ Maya: allora puoi provare... magari tu sei più brava di me a non farli piombare sul fondo!!!

@ Flavia: certo!!! per me ci starebbero bene anche i fichi, le pesche, l'uva... di tutto!!!

Micaela ha detto...

@ Maya: allora puoi provare... magari tu sei più brava di me a non farli piombare sul fondo!!!

@ Flavia: certo!!! per me ci starebbero bene anche i fichi, le pesche, l'uva... di tutto!!!

ღ Sara ღ ha detto...

ne è rimasta una ettina anche per me??? deliziosaaaaaaa!!! adoro il ciocco bianco!!!

bravissima, un bacione!

Micaela ha detto...

grazieee saretta!!!

Dolce e Salata ha detto...

che bontà....
se passi da me c'è una sorpresa...
baci
L.

Micaela ha detto...

grazie laura! sei proprio un tesoro!

Anonimo ha detto...

ragazze, che bontà! Avrei bisogno di una fettina della tua torta. Proprio ora!
buona giornata
CookingMama
http:/cookingmama.myblog.it

Micaela ha detto...

grazie cookingmama e grazie per essere passata!!! :-)

LaSere ha detto...

Micaela complimenti per la torta..sembra altissima e sofficiona. Mi sa che domani la faccio...ma in cosa consiste la regola dei sette vasetti? Son curiosona!!

Complimenti x il blog!

Micaela ha detto...

@ LaSere: Grazie!!! la regola dei 7 vasetti è molto semplice. Gli ingredienti non vanno pesati ma come unità di misura si utilizza il vasetto dello yogurt o un bicchiere di plastica come in questo caso. La ricetta base è: 3 vasetti di farina - 1 di yogurt - 2 di zucchero - 1 di olio + 3 uova + 1 bustina di lievito. se fai il conto dei vasetti sono 7!!!

Related Posts with Thumbnails