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lunedì 8 settembre 2008

Peperoni verdi sott'olio

Tra le abitudini della mia famiglia c'è quella di preparare quasi tutti gli anni le conserve sott'olio... Ad agosto è il turno dei peperoni sott'olio. Si utilizzanmo dei peperoni piccoli rotondi e verdi, non so se hanno un nome ben preciso, sono dei peperoni che non si trovano sempre ma solo in estate per cui ogni anno facciamo la scorta! questi li abbiamo preparati durante le vacanze estive. Si conservano per circa sei mesi, devono avere una consistenza molto croccante.



Ingredienti:
1,5 Kg di piccoli peperoni verdi tondi
sale grosso q.b.
acqua 2 bicchieri
aceto 2 bicchieri
olio d'oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
10 peperoncini piccanti
3 spicchi d'aglio





Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a cubetti eliminando i semi. Metterli in un colino, cospargerli con del sale grosso e farli riposare qualche ora, rigirando ogni tanto finchè perdono il loro liquido. Mettere in una ciotola acqua fredda e aceto in parti uguali, versarvi i peperoni affinchè prendano l'aroma dell'aceto e si elimini un pò di sale. Versarli su un canovaccio per farli asciugare un pò, tritare prezzemolo, aglio e peperoncino. Versare i peperoni in una ciotola e aggiungervi il trito preparato prima. Mescolare e riempire con il composto dei vasetti di vetro dopo averli sterilizzati. Non schiacciare i peperoni nel riempire i vasetti. Ricoprirli con olio d'oliva, chiudere i vasetti e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto.

16 commenti:

Eleonora ha detto...

Ecco una leccornia che non ho mai provato e ne conoscevo si potessero preparare sott'olio, bravissima!

Luciana ha detto...

Non li ho mai fatti, ma c'è sempre tempo...grazie per la ricetta, e per essere passata da me!
Ciao a presto:-)

Maya ha detto...

Sott'olio.. perfetti per un a ntipasto..! grande idea!!!
brava

Anonimo ha detto...

ecco fatti cosi non li conoscevo,voglio provare a farli... grazie della ricetta

Micaela ha detto...

@ Eleonora: grazie eleonora!!! a me piacciono un sacco!

@ Luciana: Sono passata con piacere!

@ Maya: Giusto, io ogni volta me ne mangerei un vasetto intero

@ Tittina: Prova pure!!

Serena ha detto...

I miei preferiti!!! Grazie della ricetta, voglio provare a farli!

Micaela ha detto...

@ Onde: di niente, prova pure!!

Lo ha detto...

accidenti ho preparato tante cose...ma quella dei sott'oli mi fa sempre un po' paura....devono essere buonissimi!

dario ha detto...

che bella ricetta!!!!
se trovo quel tipo di peperoni...la provo!!!!
io quest'anno ho fatto quelli rossi ripieni con il tonno.... ma ispirano molto anche questi!
ciaooooo

Unknown ha detto...

Ciao Michi!! sai non li ho mai fatti, ma devono essere squisiti e gustosissimi;))

ღ Sara ღ ha detto...

ma che buoni!!! e che bello fare le conserve!!!

complimentissimi!!

Unknown ha detto...

ti rigiro il premio;))
chiaramente non c'è bisogno che lo ripubblichi!!!
baci

Micaela ha detto...

@ Lo: devi assolutamente provarli, farli è semplicissimo e sono ottimi davvero!

@ Dario: anche a me piacerebbe fare quelli con il tonno, credo che siano gli stessi che ho usato io solo che i miei erano verdi!

@ Pamy: grazie cara!

@ Sara: è vero, almeno a me dà molta soddisfazione!

@ Pamy: Grazie, sei proprio un tesoro!!

Anonimo ha detto...

Quando si possono mangiare? E quanto tempo si possono conservare?

Thanx

Rosa

felice ha detto...

Si chiamano( dalle mie parti ossia nord bari) peponi(grandi quanto una piccola pesca). Quelli che si fanno ripieni col tonno acciughe capperi sono i paponcelli, della grandezza max di un uovo. Consiglio di mangiarli nei tre mesi invernali(dic-feb). Fate passare 3/4 settimane prima di manguarli: se poi disponete di olio evo fresco di macina....tutta un'altra musica

Unknown ha detto...

Quanto li devo lasciare nell aceto e nell acqua grazie

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