Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 8 settembre 2008

Peperoni verdi sott'olio

Tra le abitudini della mia famiglia c'è quella di preparare quasi tutti gli anni le conserve sott'olio... Ad agosto è il turno dei peperoni sott'olio. Si utilizzanmo dei peperoni piccoli rotondi e verdi, non so se hanno un nome ben preciso, sono dei peperoni che non si trovano sempre ma solo in estate per cui ogni anno facciamo la scorta! questi li abbiamo preparati durante le vacanze estive. Si conservano per circa sei mesi, devono avere una consistenza molto croccante.



Ingredienti:
1,5 Kg di piccoli peperoni verdi tondi
sale grosso q.b.
acqua 2 bicchieri
aceto 2 bicchieri
olio d'oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
10 peperoncini piccanti
3 spicchi d'aglio





Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a cubetti eliminando i semi. Metterli in un colino, cospargerli con del sale grosso e farli riposare qualche ora, rigirando ogni tanto finchè perdono il loro liquido. Mettere in una ciotola acqua fredda e aceto in parti uguali, versarvi i peperoni affinchè prendano l'aroma dell'aceto e si elimini un pò di sale. Versarli su un canovaccio per farli asciugare un pò, tritare prezzemolo, aglio e peperoncino. Versare i peperoni in una ciotola e aggiungervi il trito preparato prima. Mescolare e riempire con il composto dei vasetti di vetro dopo averli sterilizzati. Non schiacciare i peperoni nel riempire i vasetti. Ricoprirli con olio d'oliva, chiudere i vasetti e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto.

14 commenti:

Anicestellato... ha detto...

Ecco una leccornia che non ho mai provato e ne conoscevo si potessero preparare sott'olio, bravissima!

LUCIANA ha detto...

Non li ho mai fatti, ma c'è sempre tempo...grazie per la ricetta, e per essere passata da me!
Ciao a presto:-)

Maya ha detto...

Sott'olio.. perfetti per un a ntipasto..! grande idea!!!
brava

Tittina ha detto...

ecco fatti cosi non li conoscevo,voglio provare a farli... grazie della ricetta

Micaela ha detto...

@ Eleonora: grazie eleonora!!! a me piacciono un sacco!

@ Luciana: Sono passata con piacere!

@ Maya: Giusto, io ogni volta me ne mangerei un vasetto intero

@ Tittina: Prova pure!!

Onde99 ha detto...

I miei preferiti!!! Grazie della ricetta, voglio provare a farli!

Micaela ha detto...

@ Onde: di niente, prova pure!!

Lo ha detto...

accidenti ho preparato tante cose...ma quella dei sott'oli mi fa sempre un po' paura....devono essere buonissimi!

dario ha detto...

che bella ricetta!!!!
se trovo quel tipo di peperoni...la provo!!!!
io quest'anno ho fatto quelli rossi ripieni con il tonno.... ma ispirano molto anche questi!
ciaooooo

Pamy ha detto...

Ciao Michi!! sai non li ho mai fatti, ma devono essere squisiti e gustosissimi;))

Sara ha detto...

ma che buoni!!! e che bello fare le conserve!!!

complimentissimi!!

Pamy ha detto...

ti rigiro il premio;))
chiaramente non c'è bisogno che lo ripubblichi!!!
baci

Micaela ha detto...

@ Lo: devi assolutamente provarli, farli è semplicissimo e sono ottimi davvero!

@ Dario: anche a me piacerebbe fare quelli con il tonno, credo che siano gli stessi che ho usato io solo che i miei erano verdi!

@ Pamy: grazie cara!

@ Sara: è vero, almeno a me dà molta soddisfazione!

@ Pamy: Grazie, sei proprio un tesoro!!

Rosa ha detto...

Quando si possono mangiare? E quanto tempo si possono conservare?

Thanx

Rosa

Related Posts with Thumbnails