Tra le abitudini della mia famiglia c'è quella di preparare quasi tutti gli anni le conserve sott'olio... Ad agosto è il turno dei peperoni sott'olio. Si utilizzanmo dei peperoni piccoli rotondi e verdi, non so se hanno un nome ben preciso, sono dei peperoni che non si trovano sempre ma solo in estate per cui ogni anno facciamo la scorta! questi li abbiamo preparati durante le vacanze estive. Si conservano per circa sei mesi, devono avere una consistenza molto croccante.
Ingredienti:
1,5 Kg di piccoli peperoni verdi tondi
sale grosso q.b.
acqua 2 bicchieri
aceto 2 bicchieri
olio d'oliva q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
10 peperoncini piccanti
3 spicchi d'aglio
Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli a cubetti eliminando i semi. Metterli in un colino, cospargerli con del sale grosso e farli riposare qualche ora, rigirando ogni tanto finchè perdono il loro liquido. Mettere in una ciotola acqua fredda e aceto in parti uguali, versarvi i peperoni affinchè prendano l'aroma dell'aceto e si elimini un pò di sale. Versarli su un canovaccio per farli asciugare un pò, tritare prezzemolo, aglio e peperoncino. Versare i peperoni in una ciotola e aggiungervi il trito preparato prima. Mescolare e riempire con il composto dei vasetti di vetro dopo averli sterilizzati. Non schiacciare i peperoni nel riempire i vasetti. Ricoprirli con olio d'oliva, chiudere i vasetti e conservare al buio, in luogo fresco e asciutto.
lunedì 8 settembre 2008
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16 commenti:
Ecco una leccornia che non ho mai provato e ne conoscevo si potessero preparare sott'olio, bravissima!
Non li ho mai fatti, ma c'è sempre tempo...grazie per la ricetta, e per essere passata da me!
Ciao a presto:-)
Sott'olio.. perfetti per un a ntipasto..! grande idea!!!
brava
ecco fatti cosi non li conoscevo,voglio provare a farli... grazie della ricetta
@ Eleonora: grazie eleonora!!! a me piacciono un sacco!
@ Luciana: Sono passata con piacere!
@ Maya: Giusto, io ogni volta me ne mangerei un vasetto intero
@ Tittina: Prova pure!!
I miei preferiti!!! Grazie della ricetta, voglio provare a farli!
@ Onde: di niente, prova pure!!
accidenti ho preparato tante cose...ma quella dei sott'oli mi fa sempre un po' paura....devono essere buonissimi!
che bella ricetta!!!!
se trovo quel tipo di peperoni...la provo!!!!
io quest'anno ho fatto quelli rossi ripieni con il tonno.... ma ispirano molto anche questi!
ciaooooo
Ciao Michi!! sai non li ho mai fatti, ma devono essere squisiti e gustosissimi;))
ma che buoni!!! e che bello fare le conserve!!!
complimentissimi!!
ti rigiro il premio;))
chiaramente non c'è bisogno che lo ripubblichi!!!
baci
@ Lo: devi assolutamente provarli, farli è semplicissimo e sono ottimi davvero!
@ Dario: anche a me piacerebbe fare quelli con il tonno, credo che siano gli stessi che ho usato io solo che i miei erano verdi!
@ Pamy: grazie cara!
@ Sara: è vero, almeno a me dà molta soddisfazione!
@ Pamy: Grazie, sei proprio un tesoro!!
Quando si possono mangiare? E quanto tempo si possono conservare?
Thanx
Rosa
Si chiamano( dalle mie parti ossia nord bari) peponi(grandi quanto una piccola pesca). Quelli che si fanno ripieni col tonno acciughe capperi sono i paponcelli, della grandezza max di un uovo. Consiglio di mangiarli nei tre mesi invernali(dic-feb). Fate passare 3/4 settimane prima di manguarli: se poi disponete di olio evo fresco di macina....tutta un'altra musica
Quanto li devo lasciare nell aceto e nell acqua grazie
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