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venerdì 11 luglio 2008

Zucchine e fiori in pastella

Ho usato ancora una volta la ricetta vista su Casa Alice tempo fa. Oggi ho provato a friggere, direttamente dal mio orticello zucchine e fiori… buonissimi…. Ci volevano proprio! Questa volta ho aggiunto anche un uovo nella pastella ma forse resta più croccante senza!





Ingredienti:
q.b. di farina
1 uovo
3 cucchiai di aceto
q.b. di acqua frizzante ghiacciata
q.b. di sale
zucchine e fiori di zucca
Olio di semi di arachidi





Procedimento:
Preparare la pastella con uovo, farina, acqua frizzante ghiacciata, un po’ di aceto e sale fino ad avere una consistenza come quella della pastella per le crèpes. Tagliare a bastoncini le zucchine e pulire i fiori. Passarli nella pastella e friggerle nell’olio bollente. Far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. Salare e servire.

24 commenti:

Tiziana ha detto...

ciao...

è la ricetta che cercavo....

ma son terrorizzata dai quanto basta :)

pizzicotto77 ha detto...

Buonissimi, i fiori di zucca sono una delizia.Hai sempre tante belle idee. Buon week end

Micaela ha detto...

@ Tiziana: non devi affatto terrorizzarti perchè ti assicuro che anche se le dosi non saranno precisissime ti verranno bene lo stesso. comunque ad occhio ti posso dire che di farina avrò messo 5 cucchiai e di acqua mezzo bicchiere circa. è semplice. se vedi che la pastella è tipo crema dovrai aggiungere più acqua, se è tipo latte devi aggiungere più farina! come faccio a spiegarmi? la prossima volta eviterò i q.b. ok?

Micaela ha detto...

@ Pizzicotto: Ciao cara, buon weekend anche a te

Tiziana ha detto...

grazie Micaela :)

cmq non era una critica la mia... :)

sono rimasta traumatizzata da mia nonna infatti ogni volta che fa qualcosa e chiediamo la ricetta.. siamo li tutti pronti con carta e penna e cominciamo.. "farina", quanta nonna? "a occhio", "zucchero" quanto? "occhio", "lasciar riposare", per quanto? "quanto basta" :)

diciamo che abbiamo rinunciato a chiedere le ricette :)

Precisina ha detto...

Yum yum...che vogliaaa!!!

Pamy ha detto...

Ciao, anche io guardo casa alice,mi piace molto e queste verdurine pastellate sono eccezzionali;)

Micaela ha detto...

@ Tiziana: effettivamente hai ragione perchè anch'io dico sempre su a mia mamma quando mi risponde: "a occhio"... infatti non vuol dir nulla! anche con la focaccia vado "a occhio" ma io mi capisco poi una volta ho passato la ricetta a una collega e la focaccia non le era venuta bene! d'ora in poi cercherò di essere più precisa! un bacione!

Micaela ha detto...

@ precisina: grazie!!

@ Pamy: anche a me piace molto!

tittina ha detto...

le zucchine fatte cosi sono buonissime.... una tira l'altra..brava

Simo ha detto...

Che buoni!!!!!!!!
Mi piacerebbe provare anche il tuo tipo di pastella...io la faccio con la semola!
Buon fine settimana!

bocetta ha detto...

io A-D-O-R-O i fiori e le zucchine fritteeeeeeee!!!!!!!!!!e non sò da quanto tempo non li mangio...e dato che ancora devo convivere con la madre perennete a dieta e accaldata non sò quando li mangierò :( per il momento mi sazio già solo guardando queste bellissime e stuzzicanti fotine! gnam!
Un colpetto d'ala da Black! e un buon fine settimana da me!^_^

Polinnia ha detto...

frittooooo!!! da quanto non lo mangio...sigh sigh...maledette diete!!
complimenti per il blog!

manu ha detto...

che bella frittura bravissima! baci buon w.e.

Dolce e Salata ha detto...

Che buone e poi adoro le zucchine!Brava
Baci
Laura

manu ha detto...

passa da me tesoro! baci

dario ha detto...

mmmmmm..quanto mi piacciono i fiori di zucchina!!!!
buona domenicaaaaaaaaaa!!!!

Cannelle ha detto...

Ma sai che non mi sono mai cimentata con i fiori di zucca in pastella?Ho sempre paura che vengano troppo unte. Proverò con la tua ricetta;-)

mangia adesso ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
come rinunciare ad una frittura
peccato che non si possono mangiare sempre..............
baciiiiiiiiii e buona domenica

Maria Antonietta e Francesca Gaeta ha detto...

Bella questa ricetta la proverò. Ciao da Tuorlo passa a trovarmi buona serata

parolediburro ha detto...

Ciao!Ottima ricetta,ho proprio delle zucchine in frigo,e le farò proprio seguendo questa ricetta.
Buon inizio settimana!:-)

Micaela ha detto...

@ Tittina: hai ragione, sono una tira l'altra

@ Simo: con la semola non ho mai provato. proverò!

@ Bocetta: ti capisco, quando sei a casa devi purtroppo assecondare i gusti che vanno bene a tutti!! Un bacino a Black!

@ Polinna: grazie per essere passata!  ehehe anch’io sono a dieta ma ogni tanto faccio uno strappo alla regola

@ Manu: Arrivo subito! Baci!!!

@ Laura: Io ne mangerei a quintali!

@ Dario: anche a me purtroppo piacciono un sacco!!

@ Cannelle: ti assicuro che non sono unte, anzi!!!

@ Katya: anch’io adoro la frittura purtroppo!

@ Maria Antonietta e Francesca: grazie di essere passata, passerò a trovarti presto!

@ Parole di Burro: grazie di essere passata! Provale pure, sono buonissime!

Baci a tutte

Roberta ha detto...

Che bella frittura, zucchine e fiori fritti sono buonissimi, uno tira l'altro. Non avevo mai sentito dire dell'aceto nella pastella,è sicuramente da provare.

Micaela ha detto...

Ciao Roberta, prova, vedrai, è fenomenale!!! grazie di essere passata

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