Finalmente mi sono decisa a provarlo! come esperimento devo dire che mi è piaciuto molto. Approfitto a partecipare con questa ricetta all'iniziativa di Trattoria Muvara
Ingredienti:
per la base:
250 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
450 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di olio
p.s. questa dose è sufficiente per 4 basi! io la preparo e la conservo in frigo o in freezer anche per 1 mese.
per la crema:
250 ml di panna fresca
250 ml di yogurt intero alla banana
3 fogli di colla di pesce
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
Procedimento:
Impastare gli ingredienti per la base fino ad ottenere un composto tipo pasta frolla ma più sbricioloso. Mettere in frigo per un’ora circa. Sbriciolare l’impasto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Compattare l’impasto schiacciandolo con le mani. Infornare per 25 min. a 180°. Far raffreddare e nel frattempo preparare la crema. Montare la panna con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e mescolare lentamente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda x 10 minuti circa. Strizzarla e metterla in un pentolino insieme al latte facendola scaldare senza farla bollire. Aggiungerla alla panna, mescolare bene e versare il tutto sopra la base di frolla. Mettere in freezer fino al momento di servire (devono passare almeno 5 – 6 ore). Io l’ho messa in freezer e mangiata come torta-gelato! L’ho decorata solo al momento di servirla con top al caramello e fettine di banana.
Con copertura al cioccolato...
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19 commenti:
Mhmhmh è golosissimo!!!!!!
Slurpppppp
Buonissimo questo semifreddo, ti faccio i miei complimenti! Ma quanto è buono con il caramello?? Che fame che mi hai fatto venire... sbav!!
Baci
Ciao, sto pensando alla "patata bollente"!!!! Che bel dolcetto fresco!!!
ciao che buonaaaaaaaaaa
quando avrò un pò più di tempo passerò la mia ancora calda patata bollente..........
intanto ieri abbiamo mangiato la torta dire buona è dire poco in questo caso metto da parte la modestia
come primo vero lavoro è stato un successone ora sto già progettando la mia torta di compleanno che vorrei fare a due piani..... qualche consiglio a voi che legggete
ggrazie in anticipo
buonissimo questo semifreddo!!
amo i dolci con le banane ;)
@ Morettina: Grazie!
@ Camomilla: Il Caramello dà un tocco di golosità che non guasta mai!
@ Pizzicotto: giusto! Freschissimo! Quando ho fatto il meme ho sudato 7 camicie!
@ Katya: ok, attendo ansiosamente che tu faccia il meme! La tua torta è bellissima. Anch’io volevo provare a farne una per il compl. Di mio marito ma non so se riuscirò. Credo ci voglia tanto tempo ed io non ne ho abbastanza!
@ Mirtilla: grazie cara! Sono contenta che ti piaccia!
Fantastico questo semifreddo appena rientro dalla mia vacanza proverò a farlo. Ciao da Tuorlo e grazie di essere passata da casa mia.
Ciao Tuorlo, ogni volta passo volentieri da casa tua! :-)
La merendina ci starebbe di diritto...e complimenti anche per il piattino in tinta!
Ciao, ultimamente sto vedendo tantissimi chees, è una vit che dico che ne dovrei provare uno;)
questo sembra ottimo;)
@ Precisina: :-) sono sempre i miei odiosissimi piatti che spero si rompano in fretta!
@ Pamy: è semplicissimo fare un cheesecake! provare per credere!
Ti è venuto benissimo brava!!!!!! Pippi
grazie Pippi!
Gustosissimo il tuo semifreddo, poi la banana mi piace tantissimo!
Brava, bel dessert
la ricetta la conosco e sono sicura che è buonissima..un giorno la proverò con la tua base al posto dei biscotti
davvero buonissima miki! ke brava! con quel caramello...slurp! un bacione bella, dolce notte!
@ Radem: Sono contenta che ti piaccia!
@ MissK: io la prossima volta proverò a fare una base di frolla al cioccolato!
@ Babi: :-) un bacione anche a te!
Mammina che goduria... e l'accoppiata banana e caramello mi sembra davvero ottima per stemperare la dolcezza della prima!
Con questi gusti mi mancava proprio.
Baci e a presto
Gialla
Dev'essere davvero buonissimo! Poi l'abbinamento banane e cioccolato è veramente libidinoso!
Complimenti!
Ciao
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