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mercoledì 23 luglio 2008

Gemelli con polpa di granchio, gamberetti, seppie e salsa rosa

Venerdì pomeriggio mi sono presa mezza giornata di permesso dal lavoro e a pranzo visto che ero da sola ed era un secolo che non mangiavo a casa ho approfittato per farmi un primo di quelli che piacciono a me!





Ingredienti per 2 persone:
160 gr di gemelli (o altro formato di pasta)
4 bastoncini di surimi
1 seppia piccola
60 gr di gamberetti sgusciati
125 ml di panna fresca
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
½ tazzina di vino bianco
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.





Procedimento:
In una padella far dorare l’aglio con un po’ d’olio, aggiungere la seppia tagliata a pezzettini, farla cuocere per pochi minuti e bagnarla con il vino bianco. Proseguire con la cottura per 10 minuti circa. Aggiungere a questo punto i surimi a dadini e i gamberetti e far cuocere per circa 2 minuti; aggiungere la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua e far cuocere per altri 5 minuti. Cospargere con un po’ di prezzemolo, togliere dal fuoco e versare la panna. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento facendola saltare per 5 minuti.

12 commenti:

Mirtilla ha detto...

primaaaaaaaaaaaaaa
detto cio'...buonissima questa pasta,veloce e semplice!!!
buonissime dritte per chi lavora e spesso deve fare "ampress'ampress'"!!!
un bacione

Laura ha detto...

Ma che meraviglia!E poi ache il semifreddo...davvero ottimo!
Sei la meglio come si dice a Roma!
Baci
Laura

Micaela ha detto...

@ Mirtilla: Giusto! chi lavora va sempre di fretta! sigh!

@ Laura: :-) grazie, sei un tesoro!

baciiii

emilia ha detto...

Ottima pasta ben condita ;) Ottima anche la torta sotto ! Ciao :)

Micaela ha detto...

Ciao Emilia! grazie di essere passata! sono contenta che ti sia piaciuta!
baci

Precisina ha detto...

Non me la dovevi fare...adoro la polpa di granchio!

pizzicotto77 ha detto...

Buona, la vorrei mangiare adesso qui davanti al mio pc!!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ottimo questo primo piatto, brava davvero!
Io i gemelli come formato di pasta non li conoscevo, ma immagino che un altro formato possa andare bene, vero?
Bacioni e buona giornata!

Morettina ha detto...

Attentatooooooooooooooooooo

...uh mamma che piatto super slurposo e godurioso!!!!! ^-^

Anonimo ha detto...

buona la pasta con questo condimento ...buonissimo anche il semifreddo ... brava come sempre

Micaela ha detto...

@ Precisina: anch'io!!! :-)

@ Pizzicotto: se potessi mandarteli via pc lo farei volentieri!

@ Camomilla: Vanno bene ance i fusilli o qualsiasi alro tipo di pasta!

@ Morettina: SOno contenta che ti piaccia!

@ Tittina: Grazie, un bacione

MissK ha detto...

invitantissimi davvero..

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