Questa è la prima confettura che faccio! Le ho sempre comprate già pronte visto che non ne consumo in grande quantità.
Avendo comprato susine in quantitativo industriale me ne sono ritrovata una buona parte un po’ troppo matura così prima che arrivassero allo stato di mummificazione ho provato a fare la confettura. Certo non avevo voglia di star lì con i fornelli accesi per 1 ora e mezza così ho usato il “Fruttapec” e il risultato è stato ugualmente buono, anzi direi buonissimo! con questa ricetta partecipo all'iniziativa del Blog "Il Gatto Goloso"
Ingredienti x i due vasetti che vedete nelle foto:
- 500 gr di susine gialle e rosse (peso netto, senza buccia e noccioli)
- ½ busta di fruttapec 1:2 (a me non piace la confettura troppo dolce)
- 250 gr di zucchero
Procedimento:
Sbucciare e pulire le susine, tagliarle a pezzettini e metterle in una pentola alta. Setacciare lo zucchero e il fruttapec e aggiungerla alla frutta. Accendere il gas e mescolare la preparazione. Attendere che la frutta inizi a bollire e da quel momento contare circa 5 minuti (sulla confezione sono indicati 3 minuti ma io ho prolungato perché per i miei gusti era ancora troppo liquida). Spegnere il gas e continuare a mescolare per 1 minuto. Versare la confettura ancora bollente nei vasetti di vetro, chiuderli e capovolgerli fino a che non si raffreddano. In questo modo si crea il “sottovuoto”.
Conservazione:
Questa confettura si conserva in luogo fresco e asciutto per 6 mesi.
Una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero.
Crema di zucca e speck
17 ore fa
18 commenti:
Che bel colore ha!!!
e poi adoro le confetture!! complimentissimI!!
me ne passi un barattolo?? ghghggh
un bacione!!
bravissima miki!!! è stupenda! e con questa ricettina potresti anche contribuire all'iniziativa del blog "il gatto goloso" che sta raccogliendo ricette di confetture, marmellate e conserve. se non conosci questo blog trovi il link nel mio! un bacio bella!
@ ciao Sara, se vuoi posso regalarti un vasetto! due per me sono già troppi!!
@ Babi: anche questa volta ho seguito il tuo consiglio!!! grazie mille!
Buona!!! anche la marmellata sai fare!!! Viene voglia di infilarci il cucchiaino.
ti volevo chiedere come hai fatto a mettere il contatore delle visite e l'orologio sul blog. Io sono proprio una frana per queste cose. Grazie e un bacione!!!
che buona la marmellata!!!!
@ Pizzicotto: per l'orologio vai sul sito clocklink, clikka sull'orologio che ti piace, inserisci il link del tuo blog e poi dalla finestra layout devi aggiungere un elemento “Configura Html/Java script” e inserire il link che ti crea il sito clocklink, stessa cosa vale per il contatore, prova a digitare free counters, dovrebbero venirti fuori i vari siti.
@ Manu: questa alle susine mi è piaciuta molto, non pensavo venisse così buona!
Ma sai che ho pure io una quantità industriale di susina?... quasi quasi...
^_^
Morettina, te la consiglio perchè è proprio buona e profumata!
ma di niente miki, è stato un piacere!!! kisses
grazie mille, ce l'ho fatta. Però l'orologio mi segna un 'ora indietro e il contatore segna le visite da oggi in poi non anche quelle vecchie. E' normale. Per l'orologio mi sa che non l'ho messo con l'ora legale. Chissà, comunque è gia un grande passo avanti. Un bacione e grazieeeeeee
Ciao, ha un colorestupedo la tua confettr;) dev'essere anche stra buona!!!
baci
@ Pizzicotto: si può essere che abbia selezionato l'ora legale, dovresti rifare tutto da capo. per il numero di visite è normale che vengano conteggiate da oggi!
baci
@ Pami: Grazie! il colore non me lo aspettavo così rosso sinceramente!
Che colore!!! Mi ci son voluti gli occhiali da sole...è abbagliante!!!
Ciaoooo..ho un super premio per te!!!!
Passi?
@ Precisina: chissà come mai poi... le susine erano più gialle che rosse
@ Morettina: Arrivo!!!
dai facci sognare con una splendida crostata con questa succulunta confettura per favoreeeeeeeeeee
baci a presto
ps complimenti per tutti i premi.............
magnifica confettura quella di prugne è la mia preferita
@ Katya: ok, allora il prossimo dolce sarà la crostata con la confettura di susine
@ Gunther: anche a me è piaciuta!
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