Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

martedì 20 maggio 2008

Muffins supercioccolatosi di Nigella

Leggendo tra i vari blog ho trovato più di una volta la ricetta dei Muffins di Nigella così, incuriosita, ho deciso di provarla. Avendo ancora un quantitativo industriale di cioccolato fondente derivante dalle uova di Pasqua mi sono proposta di fare questi Muffins. A dire il vero, ero un po’ combattuta visto che si avvicina l’estate e di certo non sono il massimo per mantenere la linea, ancor peggio quando a mangiarli si è in due… alla fine la voglia di qualcosa di cioccolatoso ha avuto il sopravvento ed ecco che mi sono arresa… ho fatto i Muffins.



Per 10 muffins:
200 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
1 uovo
50 ml di olio di semi
125 ml di latte
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato, cacao, zucchero e cioccolato fondente a pezzettini. In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, latte e vanillina. Versare gli ingredienti secchi nella ciotola degli ingredienti liquidi e mescolare con un cucchiaio 15 volte al massimo. Mettere i pirottini nella teglia per muffins, riempirli con il composto e infornare a 180° per 18 minuti.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

wow ben 11 ricette di muffins!!! tutte golosissimeee! ma sai che dalla foto anche quelli alla banana sembrano buoni??! complimenti! sono diventata una muffinmaniaca anch'io! ciauuuuu

Micaela ha detto...

ciao nima! quelli alla banana li ho fatti ma sinceramente non sono venuti per niente buoni!!! ehehehe anche tu sei presa dalla muffinmania??
baci

Laura ha detto...

Mi ispira e mi sa che te la copio.
Complimenti per il tuo blog

Micaela ha detto...

Grazie per essere passata! copia pure!

Related Posts with Thumbnails