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mercoledì 9 aprile 2008

Crema di finocchi

Ingr. per 2 persone:
1 finocchio grande
1 noce di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di grana grattuggiato
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio panna da cucina (facoltativo)

Procedimento:
Tagliare il finocchio in 4 parti e lessarlo in poca acqua leggermente salata. Farlo intiepidire ed eliminare l'acqua di cottura. Aggiungere il prezzemolo, il formaggio e frullare il tutto. Aggiustare di sale, pepare a piacere e riscaldare la crema facendovi sciogliere una noce di burro e 1 cucchiaio di panna da cucina. Servire la crema calda. L'ideale è accompagnarla con dei crostini dorati.

2 commenti:

Sandra ha detto...

Anche io cucino i finocchi (crudi non li mangio) ma non avevo mai pensato di ridurli in crema. E' un'ottima idea che metterò in pratica quanto prima, grazie :-)

iao,
radem

Micaela ha detto...

Già i finocchi cotti sono ottimi! anche gratinati mi piacciono molto, soprattutto con aggiunta di mozzarella o scamorza affumicata!!! :-)

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