Buon lunedì a tutti! Avete visto che tempo? qui è già ora di cambio stagione! oggi vi lascio questa pizza di polenta che ho fatto alcuni giorni fa! ho preso spunto da una ricetta che ho visto sull'ultimo numero di Sale&Pepe, a noi è piaciuta molto.
Vino consigliato: Longobardo Barrique Castelmontioni
Ingredienti:
150 gr di polenta istantanea
q.b. di sale
q.b. di acqua
sugo di pomodoro
salame piccante
mozzarella di bufala affumicata La Marchesa
1 filo d'olio
Procedimento:
Preparate la polenta facendo bollire l'acqua con il sale e versando la farina di mais a pioggia mescolando per 5 minuti. Versate la polenta ancora calda in una teglia per pizza unta con poco olio (o nel piatto crisp) e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio bagnato. Condite con sugo di pomodoro, salame piccante e mozzarella di bufala affumicata. Infornate per 10 - 15 minuti (o cuocete in microonde con la funzione crisp per 5 - 7 minuti) e servite subito.
4 commenti:
Adoro la pizza, non mi viene a mai a noia! La proverò anche in questa variante! ciao
Avevo addocchiato anche io la ricetta su Sale&Pepe ma non l'ho ancora provata. Con questo tempaccio ci sta proprio bene
E'una delle prime cose che ho cucinato quando sono andata a vivere da sola... mi piace perché è un piatto versatile, che si può condire un po' con quello che c'è a disposizione in casa...
Una bella idea !!
Posta un commento