Sottotorta I Cook Cake - Tovagliolo Green Gate - Piatti da dessert Easy Life Design - Acquavite di mele Caldiff Roner |
Buon lunedì carissimi, oggi finalmente riesco a pubblicare una ricetta dolce... ricordo ancora i tempi in cui primeggiavano muffins, biscotti e torte di vario tipo sul mio blog mentre adesso, un pò perchè qui siamo perennemente a dieta, un pò per mancanza di tempo, fare un dolce è divetata l'eccezione. Da settembre però visto che il mio ometto andrà alla materna e avrò più tempo libero mi impegnerò a preparare almeno 3 dolci al mese :-)
Questo cheesecake l'ho preparato sabato per portarlo a casa dei nostri amici, come base non potevo che scegliere una ricetta collaudata da chi di cheesecake non ne ha fatto solo uno e infatti sono rimasta soddisfatta del risultato. Unico inghippo è stato il topping che proprio non voleva saperne di rassodarsi, così per paura che colasse completamente dai bordi ho messo il cheesecake in freezer per un paio d'ore che secondo me non è stata una cattiva idea visto il caldo! Ecco la ricetta per una tortiera di 18 - 20 cm.
Sottotorta I Cook Cake - Tovagliolo Green Gate - Piatti da dessert Easy Life Design - Acquavite di mele Caldiff Roner |
150 gr di biscotti Digestive McVitie's
70 gr di burro
30 g di zucchero
Mettete nel mixer biscotti e zucchero, azionate per 10 secondi circa poi aggiungete il burro (Imma suggerisce di scioglierlo prima io invece l'ho mixato così com'è) e azionate fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Distribuiteli in una tortiera a cerchio apribile e livellateli per bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigo.
Per la crema:
250 ml di panna (io ne ho usata 200)
2 yogurt al limone
200 gr di mascarpone
10 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero a velo (considerando che la panna che ho usato io era già zuccherata ne ho messo 70 gr)
1 cucchiaino di Fioridifrutta Rigoni di Asiago ai limoni
20 ml di acquavite di mele Caldiff Roner
Metterte i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolate in una ciotola lo yogurt (tenetene un pò da parte per
sciogliere la colla di pesce) il mascarpone e lo zucchero. Riscaldate lo
yogurt rimasto (io l'ho messo 7 sec. in microonde), strizzate la colla
di pesce e scioglietela nello yogurt (attente che non ci siano grumi).
Quando si sarà sciolta completamente unitela ai formaggi. Incorporate anche la confettura di limoni. Infine montate
la panna e unitela al tutto con movimenti lenti dal basso verso l’alto
per non smontarla. Versate il composto sulla base di biscotti e ponete
nuovamente in frigo.
Per il topping al limone:
1 bustina di tortagel
100 gr di zucchero
100 ml di succo di limoni biologici Tenuta Bio Gambino
150 ml di acqua
colorante alimentare giallo
Mescolate il tortagel con lo zucchero, diluite con l'acqua e il succo di limone un pò per volta in modo che non si formino grumi. Ponete sul fuoco e lasciate sobbollire per un paio di minuti. Lasciate intiepidire e aggiungete alcune gocce di colorante alimentare. Quando il topping sarà freddo versatelo sul cheesecake e ponete nuovamente in frigo. Se non dovesse rassodarsi com'è successo a me ponetelo 1 o 2 ore prima di servirlo in freezer tirandolo fuori mezz'ora prima di mangiarlo.
Per la decorazione:
1/2 limone Tenuta Bio Gambino
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1 pezzettino di burro
Fate sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero con l'acqua ed il burro a fuoco lento. Quando il composto sarà completamente sciolto aggiungetevi delle fette di limone (le mie erano spesse 1 - 2 mm) e fatele caramellare da entrambi i lati. Fatele raffreddare sulla carta da forno poi usatele per decorare il dolce.
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10 commenti:
Ciao! ma che bella idea! freschissima e leggera e poi proprio ben riuscita, complimenti!
un bacione
Sarà stato anche tanto tempo che non facevi dolci, ma non si può dire che tu abbia perso la mano... sembra divino e l'idea delle fette di limone caramellate è un tocco di classe!
Davvero Chri l'anno prossimo andrà alla materna? Mamma mia, come vola il tempo....
è invitantissima questa torta! baci
Ma che bella questa cheese cake! Viene proprio voglia di assaggiarla in questo periodo di caldo afoso!
Ciao :-)
tesoro è stupenda, amo le cheesecake... questa è proprio freschissima, molto estiva.. bravissima!
Spettacolo!!! Imma e' una assoluta garanzia sulle cheesecake ma tu hai realizzato meravigliosamente la ricetta
Questa cheese mi da proprio l'aria di un dolce estivo...secondo me l'idea di metterla un pò nel congelatore è stata superlativa...un abbraccione
annamaria
mhm che buona! la mangerei tutta subito. Rimettiti presto a fare dolci perchè qua ne sentiamo la mancanza. un bacione e in bocca al lupo per la materna :-)
mhm che buona! la mangerei tutta subito. Rimettiti presto a fare dolci perchè qua ne sentiamo la mancanza. un bacione e in bocca al lupo per la materna :-)
mmmm, quella crema al limone che cola rende tutto ancora più goloso, bellissima torta! ciao :-)
Francesca
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