Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

mercoledì 24 aprile 2013

Crostata morbida alla frutta

Crostata di frutta (4)
Tovaglia Greengate

Oggi vi lascio finalmente un dolcetto, fresco e primaverile, da gustare a fine pasto accompagnato da un bicchierino di Acquavite di pere Williams Roner o come merenda pomeridiana accompagnata da una tazza di tè o di infuso.

Crostata di frutta (7)
Tovaglia Greengate

Accompagnamento consigliato: Acquavite di pere Williams Roner

Per la pasta frolla morbida: 
260 gr di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 uova medie
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna Italia Zuccheri
Buccia di limone grattugiata
1/2 bicchierino di Acquavite di pere Williams Roner
½ bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera: 
1 uovo
400 ml di latte
1 cucchiaio di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
2 cucchiai di zucchero Italia Zuccheri
1 ricciolo di burro

Per decorare:
Fresca Frutta Gelèe Fabbri

Procedimento:
preparare la pasta frolla mescolando uova e zucchero e poi aggiungendo tutti gli altri ingredienti ed impastando fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per almeno 1 ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: fate scaldare il latte nel microonde. Mescolate in un pentolino uovo più zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene. infine aggiungete il latte caldo e il ricciolo di burro, accendete il gas (fuoco medio) e mescolate finchè non si vedranno le bollicine. A quel punto abbassate la fiamma, mescolate ancora 1 minuto e poi spegnete il gas. Fate raffreddare la crema. Rivestite uno stampo da crostata con la pasta frolla senza usare il matterello ma spingendola direttamente con le mani. Fate tanti fori con una forchetta, e versatevi sopra la crema. Infornate per circa 25 minuti (o fino a quando i bordi saranno ben dorati), fate raffreddare, poi sformate e appoggiate la base della crostata su un piatto da torta. Decorate con frutta fresca a piacere e spennellatela con il decorgel.

8 commenti:

Serena ha detto...

Che bella, finalmente qualcosa che fa primavera!!!

Memole ha detto...

Ma che bella...Che bontà!!!

ღ Sara ღ ha detto...

è stupenda questa crostata !! Un bacio!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

bella da vedere e da gustare..
lia

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che bella la tua decorazione e che buona questa crostata!
bravissima!
bacioni

carpe diem ha detto...

fresca e ricca di buona frutta...brava

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Adoro le crostate alla frutta, sia prepararle che mangiarle!
La tua è super colorata e golosa!
Vale

Idee nel Gusto 2 ha detto...

Che bella questa torta bellissimi i colori ....sei stata davvero molto molto brava!Ciao e buona serata Lia

Related Posts with Thumbnails