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lunedì 18 marzo 2013

Involtini di carpaccio con salsiccia



Buon inizio settimana a tutti! Dopo un weekend supermangereccio trascorso a Trento e Bolzano tra spatzles, pretzels, salsicce tirolesi, strudel e sacher, in previsione di una settimana di digiuno per mettere a posto la coscenza vi lascio questa ricettina che avevo fatto un pò di tempo fa!

Involtini di carpaccio e salsicia con panna  

Vino consigliato: Conegliano - Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Cuvèe Oro Carpenè Malvolti

Ingredienti:
200 gr di carpaccio di vitello
200 gr di salsiccia fresca
125 ml di panna fresca da cucina
1 scalogno
q.b. di crema di aceto balsamico di Modena Monari Federzoni
q.b. di sale iodato fino Gemma di Mare
q.b. di salvia liofilizzata Cannamela 
q.b. di pepe
1 noce di burro
q.b. di farina 
250 ml di brodo preparato con mezzo dado gusto Classico Fattoria Italia

Procedimento:
Preparate innanzitutto gli involtini. Adagiate le fette di carpaccio su un tagliere, ponete al centro di ciascuna una noce di salsiccia fresca spellata. Arrotolate ogni fetta su se stessa e sigillatela con uno stuzzicadenti. Passate velocemente tutti gli involtini nella farina. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro. Aggiungete uno scalogno tritato e fatelo dorare. Versate adesso gli involtini e fateli rosolare per pochissimi minuti e cospargete di salvia. Versate a filo un pò di crema di aceto balsamico, mescolate per un minuto poi versate la panna, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti circa aggiungendo all'occorrenza un pò di brodo.

9 commenti:

alessandra purificato ha detto...

Roba serissima! Ricetta perfetta per questo fine inverno piovoso.
Buona disintossicazione e a presto!
Alessandra

Il Mondo di Milla ha detto...

Anche io inizio il mio digiuno :-(( questi deliziosi involtini però me li segno per tempi migliori...

Memole ha detto...

Molto appetitosi!!!

Patalice ha detto...

un piatto gustoso, con un forte carattere

Serena ha detto...

Tesoro, sei stata in Trentino Alto Adige? Che invidia, beata te, chissà come sei stata bene!!! Non vedo l'ora di tornarci anch'io! Ghiottissimi questi involtini, col freddo che ritorna si ha proprio voglia di certi piattini sostanziosi!

raffy ha detto...

che dire...strepitosi, con quel sughino tutto da pucciare...

Elena ha detto...

Carina questa ricetta!
Ed ecco per te un premio!
http://noi-cibovagando.blogspot.it/2013/03/grazie-mille-cioccolato-mi-ha-onorato.html

Marco in cucina ha detto...

Very good ;)

elenuccia ha detto...

Che bello il fine settimana in Trentino. Hai fatto bene a goderti le delizie trentine.
Questi involtini hanno proprio un'ottimo aspetto,deliziosamente saporiti e gustosi

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