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lunedì 22 marzo 2010

Sale aromatizzato all’aceto balsamico

Sale aromatizzato all'aceto balsamico (1)

Dopo il sale aromatizzato alle erbe eccone un altro. Questa volta all’aceto balsamico. Girando per la blogsfera mi sono imbattuta in questa ricetta. Alla fin dei conti è semplicissima da fare però vi garantisco che è una di quelle cosine che danno soddisfazione. E’ perfetto per condire una caprese ma anche nell’insatata, sulle carni rosse, e dove più vi aggrada. Perfetta anche per fare un pensierino home made! Io ho utilizzato un aceto balsamico aromatizzato alle more.

Sale aromatizzato all'aceto balsamico

Ingredienti:
100 ml di aceto balsamico
6 cucchiai colmi di sale grosso

Preparazione:
Far ridurre l'aceto balsamico in un pentolino finchè non avrà assunto una consistenza sciropposa. Mischiare il sale grosso con l'aceto e distribuirlo su una placca rivestita di carta da forno. Infornare per circa 30-40 minuti a 130° avendo cura di mescolarlo con la forchetta di tanto in tanto.
Togliere dal forno, far raffreddare e macinare poi con un macinino o pestare al mortaio (io ho frullato tutto con il Bimby per circa 10 secondi a vel.5). Conservare in un contenitore ermetico.

50 commenti:

pagnottella ha detto...

Ma che idea!
l'aceto aromatizzato alle more...mmmm
l'aceto meglio se balsamico vero? ^_^
Baci tesoro e buon inizio settimana!

Laura ha detto...

ma tu guarda che forte questo sale, bravissima!!!
Baci ;)

Onde99 ha detto...

Confermo: quel sale è fenomenale, in questi giorni l'ho utilizzato moltissimo, per condire il sugo della pasta, l'insalata e persino il pesto di erbette allo chèvre ed è strepitoso. NB: la foto è bellissima!!!

Dajana ha detto...

Molto interessante. Adoro l'aceto balsamico

Alice4161 ha detto...

Bellissima idea..particolare questo sale...da provare assolutamente.


Buon inizio settimana

Camomilla ha detto...

Sono convinta anch'io che questo sale possa regalare tante soddisfazioni. Ho deciso: s'ha da fare :)
Buon lunedì, un bacio!

annaferna ha detto...

ma che idea questo sale aromatizzato...da preparare subito e tenere in dispensa!!!
bacibaci

Francesca ha detto...

Veramente interessante questo sale.... non ho mai fatto i sali aromatici, ma ci penso spesso.... Brava!!
Franci

accantoalcamino ha detto...

Avevo provato anch'io l'anno scorso la stessa ricetta ma qualcosa è andato storto..il sale non si asciugava mai ed ho dovuto buttare tutto. Riproverò perchè mi piace molto questo sale.

lelli ha detto...

uh che bella idea ... è da un po che anche io penso di fare il sale aromatizzato ma all'aceto balsamico non avevo mai pensato !!!!!
Io mi segno tutto :)

stefania.confidential ha detto...

lo faccio oggi stesso ! ciao

elenuccia ha detto...

Ma questa è un'idea GENIALE!!!! io adoro l'aceto balsamico quindi questa non posso lasciarmela sfuggire :)
Sai che ho provato il tuo accostamento pollo/arancia? BUONISSIMO!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sei diventata la streghetta dolcissima di tutte le confetture e pozioni magiche di antica tradizione!!!questo sale è pura magia tesoro e lo preparerò subito!!!bacioni imma
p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando nn mancare!!!!

terry ha detto...

Eccezionale...un'idea grandiosa questa!!! sei troppo forte uno spunto dietro l'altro!
baci!

Laura ha detto...

ma che buonoooo! :))))
Lo faccio subito!
Grande!

Laura ha detto...

ma che buonoooo! :))))
Lo faccio subito!
Grande!

Gloria ha detto...

Questa è una bellissima idea, un pò come avere due piccioni con una fava (?!)... bravissima!

dauly ha detto...

sei troppo forte!! stai invasettando tutto, pure l'aceto balsamico!

Vale ha detto...

Ciao Micaela! complimenti per questa fantastica idea! non vedo l'ora di provarci anche io (però userò l'aceto balsamico normale... ve bene lo stesso?) ciao ciao
Vale

arabafelice ha detto...

Che idea imperdibile, per me poi che adoro l'aceto balsamico...la faro' di certo!

Lady Cocca ha detto...

Idea splendida....da scopiazzare subitissimo...
buona settimana baci tesoro!!

Claudia ha detto...

Ma che figata sti sali aromatizzati!! Brava!!! :-)))) buon lunedì!

Fabiana ha detto...

Ciao Micaela... sono le piccole cose che fanno la differenza... e questo sale.. una meraviglia!! ciao Faby

Manuela ha detto...

Strabiliante!! Ma sai che da quando visito il tuo blog ho riempito la casa di vasetti??? Io li provo tutti !! E questo sale andrà a far parte della collezione!!! Sei bravissima!! Bacioni.

Nel cuore dei sapori ha detto...

Oh ma guarda un pò,non sapevo si potesse aromatizzare il sale, brava!

cris ha detto...

atrepitoso questo sale!chissà che meraviglioso aroma sprigiona!

minnie ha detto...

Ultimamente anche a me ha preso la fissa dei sali particolari.
L'ultimo acquisto è il Sale Nero dell'Isola Molokai.
Questo all'aceto balsamico è geniale ed economico visto che te lo puoi preparare da sola.
Ci proverò.
Baci e buona settimana :)

Cuocopersonale ha detto...

Sei super con i tuoi vasetti...
Sempre... davvero...
Che belli...
Matteo

pinky80 ha detto...

Micaela, che bella idea, lo provo di sicuro!!!bacio

i dolci di laura ha detto...

che ideona per i pensierini home made adoro queste cose!

Tania ha detto...

Mi unisco alle altre, anche io lo trovo molto interessante!

emamama ha detto...

che ideona...sei bravissima Michela
Grazie!!!!!!!
un bacio Enza

Simo ha detto...

Interessantissima idea Micaela...grazie per averla condivisa con noi!

marifra79 ha detto...

Dai che idea Micaela!!!!Molto interessante!Un abbraccio

Denise ha detto...

ma daiiii! Che delizia!! Questa la devo proprio provare!!

Betty ha detto...

un'altra ricetta strepitosa... bravissima!
baciiii e buon lunedì.

chabb ha detto...

forte il sale aromatizzato, utilissimo!!

Fimère ha detto...

c'est une idée très originale de parfumer le sel, à tester
bonne soirée

Federica ha detto...

Se voglio trovare qualcosa di geniale e particolare devo passare da te!! complimenti!

Italians Do Eat Better ha detto...

Non sapevo che il sale potesse essere aromatizzato in questo modo. Veramente una bella idea :-)

Ely ha detto...

ma che bella idea!! non ho mai fatto nessun sale aromatico ci provo! baci Ely

Vicky ha detto...

Su una fiorentina dev'essere buonissimo.. Brava!!!

Nanny ha detto...

Caspita che ideona,assolutamente da provare :P

soleluna ha detto...

Un idea sfiziosa e favolosa da non sottovalutare ciao Luisa

manu ha detto...

che bella idea!!!mamma quanto è bello fare e leggere di questi esperimenti!!!bravissima

piccolacuoca ha detto...

Interessantissimo questo sale..!!!
PS: grazie del commento sul mio blog *_*...no, dai, devi provarci assolutamente a fare i cioccolatini, tanto più se hai già gli stampi!! Davvero, è tutta un'idea, che sia complicato! E' una soddisfazione unica..!
Bacioni!

Lo ha detto...

è curiosissima questa ricetta..ma sapend quanto mi piace l'aceto balsamico credo sia perfetta! un bacione

Solema ha detto...

Davvero interessante, ti ho copiato quello alla erbe,ti devo dire che è fantastico. Ti copierò anche questo!!!

bonnie ha detto...

wow I love this..I am going to make some this weekend. ibet it would such flavor to my dishes

sweetlife

fiOrdivanilla ha detto...

Mica, ma che bella ricetta!! Questa è bellissima da tener conto per un bel regalino, che dici? Io adoro fare regali gastronomici home-made e questa mi sembra una cosa molto bella da regalare! Bravissima, proprio bella questa!

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