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lunedì 22 febbraio 2010

Crespelle di carne al pomodoro

Crespelle (1)

Buon lunedì a tutti! Vi ringrazio per i consigli sull’header, siete stati carinissimi! Dovevo pur farmi passare il weekend in qualche modo, odio il raffreddore, l’influenza, il freddo e i malanni di stagione, ma quando arriva la primavera? Non vedo l’ora di tornare a casa con la luce del sole! Oggi sto meglio, i giorni critici sono passati. Come potete immaginare non ho cucinato niente durante il weekend, la ricetta di oggi risale ancora a dicembre. E’ un’alternativa alle lasagne (pasticcio per chi vive al nord) domenicali che addirittura preferisco a queste ultime perché anche se non si direbbe le trovo più leggere.

Ingredienti:
Per le crespelle:
2 uova
200 gr di latte
3 cucchiai rasi di farina
1 noce di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
300 gr di carne tritata
100 gr di ricotta
1 uovo
Sale, pepe, noce moscata
1 noce di burro

Per il condimento:
Sugo di pomodoro preparato con cipolla, passata di pomodoro , olio, sale e basilico

Crespelle (2)

Procedimento:
Preparare la pastella per le crespelle mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Far riposare per 15 minuti. Nel frattempo far sciogliere in una padella antiaderente una noce di burro, aggiungere la carne tritata e farla cuocere per 5 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere la ricotta e l’uovo e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda un po’ e che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro. Salare e pepare a piacere, aggiungere a piacere anche un po’ di noce moscata. Cuocere le crespelle in un’altra padella antiaderente unta con un po’ di burro. Farcire le crespelle con la carne e formare dei fagottini. In una pirofila da forno mettere uno strato di sugo, spolverizzare con formaggio grattugiato e adagiarvi sopra le crespelle affiancate (con l’apertura in basso). Ricoprire con altro sugo e formaggio ed infornare per 30 minuti a 180°.

52 commenti:

Serena ha detto...

Ed è questa la ricetta di cui sei insoddisfatta? L'unico piatto di mia suocera che mangio volentieri? A me questo piatto piace moltissimo e se prima avevo fame adesso sto letteralmente svenendo sulla scrivania, soprattutto al pensiero che oggi non mi tocca nemmeno la pausa pranzo...

Laura ha detto...

Ma sono buonissimeeee!!
Brava, questa la segno subito subito ;)
Baci e buon inizio settimana.

Raffi ha detto...

buoneeeee!!! ad un certo orario poi...tipo adesso!!!, le mangerei tutte!!

ele ha detto...

adoro queste preparazioni domenicali! oltre che buone fanno tanto "famiglia". tu poi sei stata bravissima nella preparazione di questa teglia, tutte le crespelle allineate e coperte, la crosticina appena appena dorata ... bravissima

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! non le abbiamo mai farcite con la carne, ma sembrano davvero motlo buone!!
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

tesoro mi dispiace che sei ancora acciaccata:-) pero dai la primavera è alle porte!!deliziose queste crespelle davvero un alternativa alla classica lasagna, mi sa che le provo!!!bacioni imma

Manuela ha detto...

Mmmhhh! Io adoro queste preparazioni!!! Una ricetta davvero riuscita...si mangia con gli occhi!!! Bacioni.

Romy ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Romy ha detto...

Stai un po' meglio, allora? Sono contenta, mi dispiaceva saperti mogia mogia ed acciaccata, in preda ai sintomi del raffreddore! Comunque la malattia ha dato i suoi frutti...l'header è stupendo! Così come la ricetta...Buona settimana, e rimettiti in fretta...la primavera arriverà presto, vedrai! :-)

Alem ha detto...

Io adoro le crespelle!

Luciana ha detto...

Ciao invece questa ricetta è buonissima...sono molto domenicali...penso che le proverò prestissimo!!! un bacio brava...Luciana

My Ricettarium ha detto...

Ciao Micaela... spero che oggi tu stia meglio..... mannaggia a sto tempo vero??? Oggi a Roma un acquazzone che non ti dico.. nonostante ieri ci fosse stato un bellissimo sole.. mah.. anche io voglio la primavera!!!!Buonissime le crepes al forno.. io le preferisco di gran lunga alla lasagna!!! Idem per farci i cannelloni :-)))

My Ricettarium ha detto...

Ciao Micaela... spero che oggi tu stia meglio..... mannaggia a sto tempo vero??? Oggi a Roma un acquazzone che non ti dico.. nonostante ieri ci fosse stato un bellissimo sole.. mah.. anche io voglio la primavera!!!!Buonissime le crepes al forno.. io le preferisco di gran lunga alla lasagna!!! Idem per farci i cannelloni :-)))

Federica Simoni ha detto...

Ciao!!! un piatto strepitoso! da leccarsi i baffi!! io faccio il bis!!!:)) baci!!

Cuocopersonale ha detto...

Ma brava Micaela... ottimo post anche oggi nonostante i piccoli malanni di stagione...la voglia di scrivere nel tuo blog non ti manca mai..
Brava brava brava...
Matteo

Anonimo ha detto...

Buone buonissime. E decisamente un piatto unico sostanzioso, dentro c'e' di tutto! Che fame ...

Laura ha detto...

Sono da svenimento!!!! Bravissima mi é venuta fame!

Ely ha detto...

bello il nuovo vestitino :-))))
buone non le ho mai provate ripiene di carne ma è una splendida idea! baci Ely

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...ciao Micaela!!!le crespelle sono state il piatto forte del nostro pranzo della domenica :):) che bella la tua versione, la tua ricetta è molto molto simile alla mia...e quella teglia fa venire voglia di sbranarle all'istante!!!!! :)un abraccio!

Ale ha detto...

questi piatti ricchi mi piacciono in modo particolare !

terry ha detto...

Che bellezza il nuovo banner...allegro e colorato!
buone pure ste crespelle...tante belle novità oggi! :) bell'inizio settimana!

minnie ha detto...

Non so perchè ma non mi è arrivato il feed con il post sugli header (lo vedo ora da google reader).
Beh, vedo che hai scelto il mio preferito ^_^
Per fortuna sei guarita anche se è brutto ammalarsi proprio nel fine settimana.
Io adoro le crespelle; ormai a casa mia hanno sostituito le lasagne :)
Baci e buona settimana.

Federica Musilli ha detto...

Ciao micky, leggo con piacere che è periodo di crespelle...in tutte le salse;-)
se fai la torta di carote fammi sapere che sonbo curiosa.
micky se lasci un messaggino al post linguine e pachino potrai partecipare ad un simpatica estrazione che festeggia i miei 100post!!!

Dolcetto ha detto...

Che buone le crespelle!! Ma perchè non sei soddisfatta? Sono una goduria!!!
Io le adoro però sono sempre pigra a farle, ci vuole un po' di pazienza... con la carne non le ho mai provate, solo prosciutto e formaggio o ai funghi.
Un bacione

Carolina ha detto...

Sto ancora ridendo per il commento di Onde...
Ah, queste suocere!
Mi piace molto il nuovo look, complimenti!
Ti auguro una buona settimana.

Mary ha detto...

Che fame !

elenuccia ha detto...

Ciao carissima, dai dai che l'influenza sta passando :)
Quella pirofila è una bellezza della natura...se la rifai e non ne sei ancora soddisfatta puoi spedirla direttamente a casa mia, vedrai che verrà molto gradita ;-) bacioni

Alessia ha detto...

beh le tue crespelle illuminano il lunedì.

ottimo risultato per un post direi.

:)

ღ Sara ღ ha detto...

adoro le crespelle!! spero che ora stai meglio...anche io non vedo l'ora che arrivi la primavera!! dai che manca poco !! un bacione e buon lunedii

tepperella ha detto...

buono il pasticcio di crespelle! la voglio proprio fare!

le padelle fan fracasso ha detto...

Buone queste crespelle, gustosissime!!!

milena ha detto...

che bontà Micky :-)
baciotti
MILE

fantasia in cucina ha detto...

Tanti auguri per una presta guarigione e complimenti per le tue crespelle,anch'io li faccio ma le chiudo a mò di cannelloni,ciao

fiorix ha detto...

Che bontà queste crespelle io adoro questi tipi di piatti!!mi dispiace per il raffreddore anch' io come te sono ko in questi giorni..ti faccio gli auguri di pronta guarigione..baci a presto!!!

Froda Grazia ha detto...

Ho da poco finito di cenare, ma... mi sta tornando fame a furia di fissare lo schermo! Slurp!
Ottima ricetta come sempre. =)
Dai, la primavera è vicina, tieni duro ancora un po!
Un abbraccione

Tania ha detto...

Anch'io le trovo più leggere delle lasagne, cioò che più conta e che sono molto buone!

Simo ha detto...

...buonissime...fanno una gola!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

la foto dice che sono molto buone !

marianna franchi ha detto...

Ma sono uno spettacolo...adoro le crespelle e già ne immagino la bontà!!!!!!!!!UN ABBRACCIO

Elly ha detto...

Che buone, lo sai anche io spesso le preparo, mi piacciono moltissimo! Gnam gnam....ciao Miky ;D

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Belle le tue crespelle in stile lasagne. Un piatto invernale robusto, proprio una bella ricetta della domenica... possibilmente senza malanni di stagione! Ti auguro una buona giornata e, soprattutto, una giornata di sole (ma sarà un augurio realizzabile?...).
A presto!

Sabrine

dauly ha detto...

insoddisfatta?? ok, facciamo un patto, quando ti ricapita fai un fischio che arrivo e ti tolgo subito dall'impaccio, prendo su tutto io!!

Eliana ha detto...

Delicatissime e sostanziose... perfette per l'inverno che non vuole terminare!! Questi acciacchi di stagione sono antipaticissimi!! Dai che sei quasi in forma!!!

Solema ha detto...

Sono una goduria!!! E' adatto al pranzo della domenica!!

Anonimo ha detto...

Non so davvero come tu faccia ma, ogni volta che passo di qui, trovo sempre qualcosa per la quale 'uscirei di testa'. Mi sa che abbiamo gusti piuttosto affini... credo che se vivessi con te metterei su dai 20 ai 30 kg in più... :D Sei bravissima e poi riesci sempre a spaziare su tante preparazioni diverse, complimenti!!

Un bacione...

Ele :)

annaferna ha detto...

ciao Micaela...
passa da me...c'è una sorpresa per te!!!

Fabiana ha detto...

wow!!!! un primo da invito!!!

Kemi ha detto...

Ciao Micaela, mi sembrano proprio una prelibatezza!
Complimenti
un saluto,
Kemi

Anonimo ha detto...

Ma 100 gr di latte in tre cucchiai di farina non sono troppo pochi? ho provato la tua ricetta ed è venuto fuori una pastella quasi densa...ho allungato fino a 300 ml di latte....
manu

Unknown ha detto...

quando mi inviti a cena???? In qualche modo devo pur farmi pagare per i consigli! E queste crespelle...
;-D

Micaela ha detto...

@ Anonimo: Perdon, hai ragione, avevo in mente la dose di un uovo. Per 2 uova sono 200 ml di latte e 3 cucchiai rasi di farina. Ho corretto le dosi. Meno male che hai seguito il tuo istinto!

Anonimo ha detto...

Me encanto tu plato, te felicito.
Sergio

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