Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

lunedì 29 giugno 2009

Biscotti al parmigiano e semi di papavero



È da un pezzo che avevo adocchiato questi biscottini qui e anche qui, non vedevo l’ora di provarli e finalmente ho trovato l’occasione giusta. Mi piacevano un sacco esteticamente, in fattore di gusto, viste le fonti non avevo alcun dubbio. Come diceva Ariettaa riguardo hanno un sapore neutro, il parmigiano non si sente granchè e sono ideali per essere usati per accompagnare affettati e formaggi. Vi consiglio di fare attenzione alla cottura perché se si scuriscono troppo diventano sgradevolmente amari.



Ingredienti (x circa 30 biscotti):
200 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo
75 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semi di papavero
1 pizzico di sale
(eventualmente 1-2 cucchiai di acqua fredda)



Procedimento:,
Mescolare la farina con 60 g di parmigiano grattugiato. Aggiungere il burro ammorbidito a pezzettini, l’uovo, i semi di papavero e il sale. Impastare il tutto velocemente con la punta delle dita, aggiungendo se dovesse servire 1-2 cucchiai d’acqua fredda. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto con il mattarello su un foglio di carta da forno infarinato, ad uno spessore di circa 5 mm e ritagliare i biscotti della forma che più vi piace.
Disporre i biscotti su una teglia da forno rivestita con della carta da forno, spolverizzarli con il parmigiano rimasto e infornare a 180° per una decina di minuti, o fino a doratura. Si conservano per una settimana in una scatola di latta.



Approfitto per informarvi che partecipo alla raccolta di Betty con questa ricetta

55 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio perfetti questi biscotti! sarà che a noi il parmigiano negli impasti piace davvero motlissimo....
bello l'effetto dei semini!
bacioni

Alessio ha detto...

Buoni questi biscotti! Ho proprio in questo periodo dei semi di papavero da consumare, mi sa che proverò questa ricetta! ciao ciao

BARBARA ha detto...

Li avevo provati senza i semi di papavero, ma così hanno davvero una marcia in più!

Mary ha detto...

Che buoni e sfiziosi questi biscotti !

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buondì Micaela! Li ho segnati anch'io nel mio interminabile elenco delle ricette da provare, prima o poi ce la farò ad assaggiarli... Ti sono venuti davvero bene, un bacione :)

Kittys Kitchen ha detto...

Adoro i biscotti salati. dico sempre che voglio provare a farli ma ogni volta rimando, l'effetto dei semi di papavero è proprio bello!

marsettina ha detto...

che buoni!!

Luisa ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Luisa ha detto...

Buona settimana! complimneti questi biscotti sono una sciccheria..ciao Luisa

Serena ha detto...

Ciao cara, eccoti finalmente! Come stai? E la piccola Ariel? Che belli questi biscottini, li ho visti anch'io in giro per i blog e voglio proprio farli! Grazie per la precisazione di non cuocerli troppo, infatti l'ultima volta che ho tentato una sablé al parmigiano è stato un insuccesso, perché ho infornato troppo a lungo i bocconcini e avevano preso l'amaro, invece, come dici tu, devo ricordarmi di lasciare la cottura un po' indietro!

Ylenia ha detto...

Mh che buoni...e che belli da vedere anche...

Cenerentola ha detto...

eh si! anch'io avevo avvistato questi biscottini a dir poco deliziosi in altri blog! ti sono venuti buonissimi direi dalla foto!un bacio...:)

marianna franchi ha detto...

Ciao! buon inizio settimana! Devono essere buoni, non ho mai usato il parmiggiano ... proverò a farli! Un abbraccio

elisa ha detto...

sfiziosi questi biscottini salati..li trovo ideali per un aperitivo!!
Un bacione

Federica Simoni ha detto...

Che belli e sfiziosi!! brava!

Fantasilandia ha detto...

Ciao Cricetino!!!!!!!
Come va?
Io super iper indaffarata ma, oggi 5 minuti li ho trovati e sto passando da tutti i Vs blog. Nel tuo mi sono fatta il giretto delle ricettuzze che mi ero perso, il primo all'astice da urlo!!!!!!
A me piacciono da impazzire i primi di pesce.
Ti mando un mega abbraccio e kissottini.
P.s. Ti rubo anche qualche magnifico biscotto.

ricettina ha detto...

Che belliiiii, brava , io adoro il parmigiano nel salato!!!! baci, baci!!!

Lisa ha detto...

Micaela sono buonissimi, perfetti!!!! Voglio farli al più presto, bravissima!!! Anche io ho tanti semi di papavero da far fuori!

Dolci a gogo ha detto...

ma che buoni!!questi sono perfetti per l'aperitivo...anch'io li avevo adcchiati quindi mi sa che è ora di provrli!!bacioni imma

Simo ha detto...

Già li avevo addocchiati da Arietta...ed ora li vedo anche da te..che voglia di provarli!!!!!!!
Bravissima!

Luciana ha detto...

Sono molto invitanti questi biscotti, alla prima occasione li provo :-)bravissima!
Complimenti anche per gli spaghetti qui sono, mi hai fatto venire una voglia....;-)bacioni e buona settimana!

Cristina ha detto...

Ciao Micaela questi biscottini li avevo adocchiati anch'io, i tuoi sono fantastici, complimenti
cristina

Micaela ha detto...

@ Manu e Silvia: sono contenta che vi piacciano! Bacii
@ Alessio: benvenuto, mi fa piacere di aver trovato impiego per i tuoi semi di papavero :-)
@ Barbara: non si sentono molto i semi di papavero, però sono carini da vedere!
@ Mary: grazie Mary
@ Camomilla: grazie carissima!
@ Elisakitty: provali, sono simpatici da utilizzare in sostituzione al pane!
@ Marsettina: grazie!
@ Soleluna: grazie Luisa
@ Onde: carissima qui tutto bene, solite cose, Ariel sta benino, ha sempre le goccine di sangue ma è stazionaria!!! Ieri le ho comprato dei bastoncini della friskies da sgranocchiare, si attaccano alle sbarre della gabbia, vedessi com’è contenta!!! :-P tu come stai? E i tuoi piccini? Io mi sto rilassando un po’, domani si torna al lavoro!!! Un bacione
@ Ylenia: grazie cara!
@ Cenerentola: grazie cara!
@ MArifra: provalo, non si sente molto ma quel po’ che serve a dar sapore!
@ Elisa: Provali pure, te li consiglio
@ Federica: grazie!
@ Fantasilandia: eilà!!! Qui solita vita, tu? Mi fa piacere rileggerti!!! Un bacione
@ Ricettina: mi fa piacere, baci!!!
@ Lisa: te li consiglio Lisa, a me sono piaciuti un sacco
@ Dolci a gogo : provali Imma, sono buonissimi come aperitivo!!! Un bacione
@ Simo: vero? Da Arietta vedo che non sono passati inosservati!!! Provali perché sono ottimi!
@ Luciana - Cristina: provateli, ve li consglio vivamente!
Baci a tutti

Juls ha detto...

vedi, anche io amo i biscotti cotto poco poco, quando rimangono chiarini, belli friabili.. e puntualmente, invece, gli ultimi 5 minuti entro in un'altra dimensione e me ne dimentico in forno!!!
devo provarli salati, non li ho ancora mai fatti!
baci

Eliana ha detto...

Buoni!!
Anch'io li ho addocchiati da un pò, li ho inseriti tra le ricette da fare.... però sono rimasti lì!!!
Il mio fidanzato non ama il formaggio ( dovrei prenderlo con l'inganno!!?!? )

Mirtilla ha detto...

questi sono deliziosi davvero!!!!

Enza ha detto...

mi piacciono un sacco il parmigiano e i semi di papavero per cui questi tuoi invitantissimi biscotti me li copio di corsa..grazie!!!ciaooooooo

Marzia Allietta (MAllie) ha detto...

...i semi di papavero sono un orizzonte sconosciuto per me :)l'aspetto è proprio invitante!...devono essere ottimi anche da servire all'aperitivo, ovviamente se arrivano immuni fino all'happy hour :D! un abbraccio

Antro Alchimista ha detto...

Speciali questi biscottini! Uno tira l'altro! Buona serata Laura

Michela cake designer ha detto...

Ti son venuti benissimo.
E gli spaghetti qui sotto..ti mando mio marito?
no meglio di no ...si mangerebbe tutto lui.
;)

Micaela ha detto...

Grazie carissima!!!!

@ Michela: be a pensarci bene meglio di no!!! :-P

minnie ha detto...

Buoni buoni buoni!!!
Per ora, però, mi devo accontentare di guardare!
p.s. anche se sono un po' presa ti seguo lo stesso!
Bacioni

pizzicotto77 ha detto...

Che buoni, mi piacciono tanto i biscotti salati. un bacione

Snooky doodle ha detto...

che bonta! e poi sono perfetti.buoni!

Les recettes de Céci ha detto...

miammmmm...trop trop bon

bisous

Mammazan ha detto...

Finalmente dei biscotti salati!!!!E poi adoro i semi di papaveri con il loro bel puntinato scuro nell'impasto!!
Baci e buon inizio settimana

silvanausa ha detto...

belli e buonii, con il parmigiano te ne rubo 1 visto che a casa mia non si mangia formaggio , ne approfito con i tuoi sono la sola che mangia formaggi cioe pazza

Unknown ha detto...

Li ho preparati semplici con il parmigiano,intrigante questa aggiunta di semi di papavero,ottimi per l'aperitivo o come stuzzichino!!

katty ha detto...

ottimi per un antipasto sfizoso!! complimenti!!! bacioni!!

La Signora Laura ha detto...

Si sa che i biscotti salati mi piacciono un sacco :)

My Ricettarium ha detto...

Questi biscottini sono da uno tira l'altro mi sa.. .-)))) bacioni

Betty ha detto...

ma che cariniii... immagino che buoni!!!
Brava Micky, baciuzzi.

Micaela ha detto...

bene, sono contenta che abbiate gradito anche questa ricetta! un bacione

dario ha detto...

che buoniiiii che devono essere!!!!
e poi ti sono venuti benone!!!!
bravissima!!!

ciaooooooooo

stellla ha detto...

j'adore ces petits biscuits !!!
bz

eli ha detto...

Che buoni questi bicotini devo riprodurli al più presto, sono in crisi di astinenza da sfiziosità! :DDD

eli ha detto...

Ops, volevo dire biscottini!

Betty ha detto...

grazie cara per aver aperto la raccolta, davvero interessanti i tuoi involtini e adesso vedo che anche questi meravilgiosi biscottini si uniscono... ci delizieremo! :-P
baci e buona serata.

lilliro ha detto...

bellissimi e perfetti.....il parmigiano e' golosissimo in tutto!!!!!!
^_^

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro mi aggiungo al gruppo e li preparo anche io...giusto giusto ho preso i semini...la stampo e poi ti dico...
ciaoooooo

Lo ha detto...

hai ragione sembrano davvero deliziosi! :)

Patricia ha detto...

Io ancora non trovato i semi di papavero da queste parti. Ho tante ricette che mi ispirano, tra cui questa! Li vogliooo
Baci
Pati

nightfairy ha detto...

..che sfizioooo..uno tira laltro, finisce che alla cena li finisco tutti io!
Buona giornata cara!

Anonimo ha detto...

Che spettacolo!! Li conservi come i biscotti dolci in una scatola di latta??

Laura ha detto...

Che bontà Micaela! Un bacio

Related Posts with Thumbnails