lunedì 22 settembre 2008
Torta cocco banana
Questa torta è una torta un po’ improvvisata fatta per il 31° compleanno di mio marito. Poiché il suo compleanno è il 22 agosto puntualmente ogni anno ci troviamo in Calabria in vacanza e visto che nel paese in cui andiamo i supermercati non sono molto forniti bisogna adeguarsi con ciò che si trova. Quest’anno non riuscivamo a trovare neanche la panna fresca, figuriamoci il resto. Tutto sommato, anche se la decorazione lascia un po’ a desiderare questa tortina non è niente male, anzi!!
Base di pasta margherita
Ingredienti:
250 gr farina
4 uova
250 gr zucchero
3/4 bicchiere di olio di semi
1/4 bicchiere di liquore
vanillina
1 bustina lievito
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio, il liquore, la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli lentamente al composto.
Versare il composto in una tortiera di 28 cm imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 160° per circa 50 minuti.
Spolverare di zucchero a velo.
Per farcire e decorare il dolce:
250 ml di crema al cioccolato (ho usato quella pronta tipo budino)
q.b. di latte per bagnare
q.b. di cocco rapè
2 banane
2 tuorli
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
aroma vaniglia
6 cucchiai di zucchero
250 ml di panna da montare
2 cucchiai colmi di cocco rapè
Preparare la crema mescolando in un pentolino 2 tuorli e 4 cucchiai di zucchero, aggiungendo 2 cucchiai di farina e 500 ml di latte lentamente facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiungere l’aroma alla vaniglia e mescolare finchè la crema non si sarà addensata. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero. Incorporarne metà alla crema pasticcera lentamente per non farla smontare e aggiungere 2 cucchiai di cocco e 1 banana tagliata a cubetti sempre mescolando lentamente. Tagliare la torta in tre strati. Bagnare il primo strato con il latte freddo, cospargere con uno strato di crema chantilly al cocco – banana e uno strato di budino al cioccolato, coprire con il secondo strato di torta e bagnarlo con il latte freddo. Ripetere lo strato di crema chantilly e quello di budino. Completare con il terzo strato di torta, bagnare anche quest’ultimo con il latte freddo. Ricoprire la torta con uno strato di panna montata tenuta da parte. Spolverizzare con il cocco grattugiato e decorare con ciuffetti di panna montata, fettine di banana (io le ho passate in un po’ di zucchero e limone per non farle annerire) e budino al cioccolato. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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25 commenti:
Sai che bel compleanno con una torta così!?!
Bacioni
Beh, chiamala torta "arrangiata"!!! E'bellissima!
Ciao carissima! Super golosa questa torta, banana e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti, non osa immaginare quanto sia buono con l'aggiunta del cocco! Bravissima!!!
Un abbraccio
Super golosa questa torta:-)
Ed anche la decorazione a me piace:)
Ciao!!
Che buona questa torta...me la papperei volentieri! Inoltre l'abbinamento cocco-banana dev'essere paradisiaco! La terro' a mente per futuri compleanni.
Vedi l'arte di arrangiarsi...
sei stata brava e creativa!
buona giornata!
baci! :-))
@ Manu e Silvia: grazie care, avrei voluto fare qualcosa di più originale!!! sarà per la prossima!
@ Onde: grazie ;-)
@ Camomilla: come sapore è ottima anche se esteticamente un pò meno!
@ Sweetcook: Grazie cara! sono contenta che nonostante tutto ti piaccia!
@ Kristel: come abbinamento a me è piaciuto!! :-)
@ Laura: Grazie, purtroppo a volte bisogna sapersi arrangiare!!! ;-P
Wow !!! micaela è proprio golosissima ,brava copmlimenti ;D ciao un abbraccio :)
sei riuscita a inventarti una torta deliziona... veramente brava!!!
Brava, è slurposissima!! Me ne papperei subito una fetta, chissà come hai fatto felice il maritino!!
@ May: Grazie mille :-P
@ Maya: è un pò troppo ipercalorica ma per una volta va bene!!!
@ Stefy: ah, quello li invece ha sempre da lamentarsi!!! lui ama solo le crostate di frutta!!! :-(
wow un criceto goloso!!! che nome carino per un blog! piacere di fare la tua conoscenza cara Micaela cricetina!
La torta cocco e banana è golosissima ed ha un aspetto magnifico! mi sa che passerò spesso a sbirciare da queste parti ;-)
a prestissimo!!
ciao Micaela, altro che arrangiata ti è venuta benissimo e poi sicuramente era super buona ...un bacio
@ Muffingirl: grazie di essere passata, anzi passa pure quando vuoi!!! un bacione ;-)
@ Tittina: Grazie cara!
un bacione!
Non mi puoi fare questo!E' semplicemente deliziosa!!!!!Mi sta venendo l'acquolina..brava!
Baci
Laura
Grazie Laura!! ;-) un bacione
miiiiiiiiiiiiiizega e se te la studiavi cosa ci facevi???? è già bellissima così e anche i sapori mi piacciono molto! :)
il tuo maritino non è fortunato....di più;))
dev'essere ottima
wow...che bella torta!!! adoro le banane e vederle abbinate a questa torta così alta mi fa venire voglia di mettermi subito ai fornelli!!!
Una sola parola: SPETTACOLO!
Mi ispira davvero tanto questa torta, sai?! Mi sa mi sa che un giorno di questi manderò la dieta a quel paese e mi consolerò con una bella fettona di questa meraviglia! Baci.
ma questo è un attentato!!!! che LIBIDINEEEEEE!!! da fare sicuramente!!! complimentisssimi!!
@ Lo: Grazie cara, ero un po’ incerta se postare o no questa torta ma visto che vi è piaciuta sono contenta di averla postata!
@ Pamy: Grazie cara!!!
@ Serendipity: è semplicissimo farla!!
@ Raffaella: Grazie!!! :-P
@ Danea: Ancora con questa benedetta dieta??? Te l’ho detto, una fetta di dolce la mattina non danneggia affatto la dieta!! Anch’io sono a dieta e nonostante la mia bella fettona di torta ogni mattina ho perso 2 kg in 2 settimane!!
@ Sara: Grazieeee!!!
Un bacione a tutte
buonissima questa torta!!!
un vero capolavoro...una fettina a mirtillina tua no eh?
in cambio...ti porto una bella tartaruga ;P....capisc'a mme!!
allora facciamo uno scambio, non tanto equo ma se va bene a te va bene anche a me!! un bacione!!! ;-)
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