Io adoro il tonno, lo metterei ovunque… mi piace utilizzarlo come ripieno per pomodori, o peperoni, con le uova, con le patate e soprattutto con la pasta. Questa ricetta è semplicissima ma il suo sapore è veramente buono.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di torciglioni
1 scatoletta di tonno da 80 gr
6 olive verdi
½ cucchiaio di capperi
1 ciuffettino di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
1 presa di origano
2 -3 cucchiai di olio d’oliva
15 – 20 pomodorini
Sale q.b.
Procedimento:
Tagliare i pomodorini i 4 spicchi. In una pentola far dorare l’aglio tritato con l’olio, aggiungere i pomodorini, coprire la pentola e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo tritato, i capperi, le olive denocciolate e l’origano. Aggiustare di sale e continuare la cottur ancora per una decina di minuti. Nel frattempo cuocere la pasta. Scolarla e versarla nella pentola con il condimento. Far insaporire il tutto mescolando a fiamma viva. Spegnere la fiamma, aggiungere il tonno sgocciolato e mescolare finchè non si sarà amalgamato al resto degli ingredienti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
17 commenti:
Ma mi hai quasi copiato la cena di ieri sera!!!!
mamma che appetito che mette questa bella ricettina!!
la mia pausa pranzo oggi e'stata molto triste ;(
@ Onde: :-) davvero?
@ Mirtilla: la mia ancora più triste della tua :-(
che bel piatto!!!! complimentissimi!!
Come te,amo il tonno..soprattutto l'abbinamento con i capperi e i pomodori..infatti messi tutti nel panino o con la pasta sono una goduria..
E' la pasta piu buona che c'è..brava..ciao
buonissimi, il tonno piace anche a me!!
quasi quasi domani a pranzo..... buona serata
sono molto belli questo tortiglioni con tonno e pomodorini e sicuramente anche buoni
semplice e veloce, non c'è niente di meglio di un bel piatto di pasta con il tonno!
tu l'hai resa ancora più appetitosa con le olive e i capperi!!!
buona giornata! :-)))
Ciao cara! Anche a me piace moltissimo il tonno e questa pasta si presenta davvero molto bene... Brava!
Ti mando un bacio, passa una buona giornata ;D
E' il periodo dei grandi classici vedo ;P io la pasta con il tonno la faccio più spesso in bianco,con aglio,olio,salvia e un paio di alicette sotto sale ;P
@ Sara: Grazie ;-)
@ MissK: Beh il panino con il tonno è buonissimo, lo preferisco di gran lunga agli affettati
@ Tittina: ;-) graziee
@ Pamy: bene, sono contenta! ;-P
@ Lo: per me è il piatto di emergenza!!!
@ Gunther: Grazie ;-)
@ Laura: anche per me è lo stesso!
@ Camomilla: Grazie, buona giornata anche a te!
@ Bocetta: Con la salvia??? Mai provati ma visto che mi piace tantissimo come sapore devo provarla
anche a me il tonno piace da matti questa è una pasta che mette allegria brava!!! ciao Pippi
grazie Pippi!!!
Buona, io ieir ho fatto le uova con il tonno ma non ho ancora scaricato le foto. Un bacione grande grande
allora le aspetto!!! non ho mai provato tonno e uova ma immagino saranno ottimi!
Posta un commento