Avrei voluto fare gli gnocchi in casa ma per mancanza di tempo ho utilizzato quelli in busta già pronti. Nonostante tutto sono stati ottimi!!! Prima o poi troverò tempo e coraggio di fare quelli veri… chissà!
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di gnocchi di patate
60 gr di prosciutto cotto
60 gr di galbanino
2 cucchiai di grana grattugiato
1 grattata di noce moscata
1 vasetto di salsa al tartufo
250 ml di latte
1 noce di burro
sale q.b.
1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Preparare la besciamella facendo bollire il latte, aggiungendo la farina lentamente per non far formare grumi, il sale, la noce moscata e il burro e mescolando fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e colarli quando salgono a galla. In una pirofila o in una teglia antiaderente mettere qualche fiocchetto di burro, una spolverata di grana. Nel frattempo tagliare a dadini sottili il galbanino e il prosciutto cotto. Condire gli gnocchi con la besciamella e la salsa al tartufo. Incorporare anche il prosciutto cotto e mescolare finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Nella pirofila fare uno strato di gnocchi, cospargere la superficie con metà del galbanino, versare la restante parte di gnocchi e cospargere ancora con galbanino e grana. Completare con qualche fiocchetto di burro e infornare per 15 minuti a 200°.
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11 commenti:
Mmmm che buoni, formaggiosi e con il tartufo a dare qual gusto particolare!!
Proprio brava!!
baci
Che acquolina in bocca mi hai fatto venire... naturalmente te la copio questa ricetta, non vedo l'ora di provarla!!! Brava!
Un abbraccio
si sente il profumo di tartufo da qua..........Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Bacio
mmmm anche io ho voglia di gnocchi...poi fatti così uhhhhhhhhhh
Io a pranzo da te subito!!!
ciao micaela!
ma che buoni!!!!! sento le papille gustative che esultano!!!
un bacio! :-))
Che vogliolina, mamma mia!!! Gli gnocchi sono sempre qualcosa di speciale, col tartufo, poi...
che buoni, dall'aspetto devono essere ottimi, anche se non sono fatti a mano;))
@ Manu e Silvia: sono proprio formaggiosi, è vero!!
@ Camomilla: Copia pure, io non vedo l'ora di rifarla!!
@ Maya: ehehehe il tartufo ha un odore forte per chi piace è irresistibile ed io lo adoro
@ Lo: falli e non te ne pentirai
@ MissK: ti aspetto! :-)
@ Laura: Graziee!!
@ Onde: eh già, se piacciono è difficile resistere!!
@ Pamy: la prossima volta prometto che provo a farli a casa!!
un bacioneeee
Mamma il tartufo che buono! Ricetta già copiata!:)
Grazie Micaela di aver partecipato al ricettario le ho prese tutte :))) deliziose :P
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