Home ................. Archivio ricette .................. Scrivimi .................. Le mie foto su Flickr .................. Recensione prodotti no food

venerdì 18 luglio 2008

Insalata di pasta estiva

Questa è la ricetta che in estate faccio più spesso in alternativa all'insalata di riso. E' fresca, leggera e si può preparare in anticipo.





Ingredienti per 2 persone:
160 gr di pasta
15 pomodorini
qualche foglia di rucola
1 spicchio d'aglio
60 gr di scamorza o mozzarella
olio - sale



Procedimento:
Far macerare in una ciotola lo spicchio d'aglio tagliato in 4 parti nell'olio. Aggiungere i pomodorini, e la scamorza entrambi tagliati a dadini. Nel frattempo cuocere la pasta lasciandola al dente. Scolarla e versarla nella ciotola del condimento dopo aver eliminato l'aglio. Aggiungere la rucola tagliuzzata, mettere in frigo e servire fredda. A piacere si può cospargere con ricotta dura (a me non piace per cui evito!).

20 commenti:

babette ha detto...

ma dai! sai che mia sorella la fa proprio uguale uguale uguale?!! è buonissima!!! un bacione

Unknown ha detto...

Buona, la faccio spesso anch'io, trovo che sia tra le più gustuse e stuzzicanti;-) Buon we:-)

Sandra ha detto...

Che buona l'insalata di pastaaa!! Mi piace perchè si presta ad un'infinità di varianti, poi è freschissima!
Mi sa che la devo ri-preparare anch'io, guarda.. :)

Micaela ha detto...

@ Babi: si? infatti ci sono tante varianti: io la faccio sempre in modo diverso.

@ Sweeetcook: è vero, poi in estate, più fresco si mangia, meglio è!

@ Radem: io quella che faccio più spesso è la "Crudaiola", semplice con basilico e pomodorini, ma molte volte cambio! mi piace tantissimo anche con mozzarelline, pomodorini, carciofini e wurstel!! insomma con qualsiasi cosa è sempre buona l'insalata di pasta!

pizzicotto77 ha detto...

Ma che bel formato di pasta. Come si chiama e si cuoce bene? Un bacione e buon weekend

Anonimo ha detto...

brava Micaela un'insalata di pasta semplice e gustosa.. simpatico il formato di pasta

Micaela ha detto...

piazzicotto non ricordo come si chiama questo formato di pasta, dovrebbe essere agnesi o buitoni, non ricordo bene neanche la marca! quando vado a casa guardo e lunedì ti dico! è una pasta che cuoce in soli 6 minuti, so che è fatta con zucca e carote!

Micaela ha detto...

Grazie Tittina!

Mammazan ha detto...

Ciao tesoro
Un bacione grosso
Grazia

Micaela ha detto...

ciao Grazia! un bacione anche a te!

Mirtilla ha detto...

ottima la ricetta,premio per te ;)

Micaela ha detto...

grazie Mirtilla, sei un tesoro!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buona e gustosa!!! Io adoro la scamorza quindi penso che metterei quella... slurp!
Baci

Micaela ha detto...

Grazie camomilla! anch'io preferisco la scamorza perchè è più asciutta rispetto alla mozzarella! baci!

Anonimo ha detto...

Sfiziosissima quest'insalata di pasta.
Complimenti per il premio,è strameritato!
Buon fine settimana!

Precisina ha detto...

Ma che tipo di pasta eeeeeee'??? Bellissima!!!

Morettina ha detto...

Buoooona!!!!! ^_^

Günther ha detto...

con poche cose pasta e pomodorini, un piatto molto gradevole

Micaela ha detto...

@ Parolediburro: Grazie :-)

@ Precisina: Guarda, non ricordo più come si chiama! so che è alle carote e zucca!

@ Morettina: Grazie cara

@ Gunther: In estate è sempre meglio dare spazio a cose semplici!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ma che bello questo formato di pasta!!!

bacini

Related Posts with Thumbnails