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mercoledì 21 maggio 2008

Fusilli ai carciofi

Non so se l’avete capito ma adoro i carciofi, ne mangerei a quintali e quando li compro non riesco a lasciarli in frigo per più di 2 giorni; così dopo gli straccetti di pollo mi è venuta voglia di pasta con i carciofi, un primo semplice, leggero ma che ogni volta mi dà molta soddisfazione!!!!



Ingredienti per 2 porzioni:
150 gr di fusilli
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
sale – pepe
3 cucchiai di olio e.v.o.
½ dado da brodo
½ tazzina di vino bianco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. In una padella mettere olio, aglio tritato e farlo dorare. Aggiungere i carciofi, farli rosolare qualche minuto e aggiungere il vino bianco. Far evaporare, aggiungere il dado, 1 tazzina d’acqua, regolare di sale. Infine pepare e aggiungere il prezzemolo. Coprire e far cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, versarla nella padella con i carciofi, aggiungere il formaggio a piacere e far insaporire per un paio di minuti a fuoco vivo, poi servire.

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