mercoledì 28 aprile 2010

Pollo agli aromi

>Pollo agli aromi (1)

Di solito compro il pollo a pezzi perché si presta meglio a svariate ricette, quello intero non lo compro quasi mai, un po’ perché richiede tempi di cottura più lunghi, un po’ perché non so mai come farlo. Giorni fa al contrario mi è venuta voglia di pollo allo spiedo e ho provato a farmelo a casa… non ho lo spiedo ma il risultato è stato ugualmente soddisfacente con la semplice cottura in forno. L’ho accompagnato con cipolle novelle tagliate a spicchi e cotte sempre al forno con olio sale e pepe per 35 minuti circa.

Ingredienti:
1 pollo di medie dimensioni eviscerato
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio di aglio secco in polvere
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio
2 fette di limone (io ho utilizzato quelli sotto sale)

Procedimento:
Mescolare gli aromi in una ciotolina. Ungere il pollo con un po’ di olio e cospargerlo con il mix di spezie, sale e pepe. Mettere un po’ di spezie e due fettine di limone anche nella pancia. Adagiare il pollo in una teglia rivestita con carta da forno e cuocerlo per 1 ora circa (dipende dalla dimensione del pollo) a 200°, girandolo ogni 20 minuti.

Pollo agli aromi


Partecipo al contest di Giulia, "Una cenetta gourmet per due" con questo menu:
Zucchine alla ducale
Tagliatelle di primavera
Pollo agli aromi
Soufflè all'arancia

Lista della spesa:
1 kg di zucchine: 1,50
1 vassoietto di zucchine novelle con fiori: 2,00
1 conf. Tagliatelle all’uovo: € 1,00
100 gr di pancetta a cubetti: € 1,50
125 gr Burro: € 0,80
1 confezione da 4 uova € 1,00
1 pollo intero 3,50
1 arancia € 0,50
1 limone € 0,30
250 gr cipolle: € 1,00
50 gr di grana grattugiato: € 1,00
Preparato per soffritto: € 0,80

Totale € 14,90

48 commenti:

  1. ma che bontà quella crosticina! adoro il pollo in tutte le sue prestazioni ma a questa non ci ero ancora arrivata, sei sempre un passo avanti! un bacione

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace a me il pollo!!!! Io compro sempre le cosciotte.. che stanno semrpe in offerta al PIM.. 2 belle grandi a 3,80 euro :-))).. scusami.. che te ne frega a te delle cosciotte mie? ahahahahaah No.. a aprte gli scherzi.. cotto così intero deve essere troppo buono!!! Smack! :-)

    RispondiElimina
  3. io adoro il pollo! In qualunque modo io adoro il pollo! E così dev'essere meraviglioso! Bravaaaaa!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che fame! ha un aspetto super invitante!!

    RispondiElimina
  5. Non ho ancora avuto il coraggio di prepararne uno intero!
    BRAVISSIMA ha un aspetto eccellente
    baci

    RispondiElimina
  6. Sai che anch'io compro quasi sempre il pollo in pezzi, in particolare i vassoi di cosce, perch� sono la parte che preferiamo... ma un bel pollo arrosto intero fa sempre la sua figura, soprattutto se aromatizzato a dovere come l'hai fatto tu!

    RispondiElimina
  7. Favoloso questo pollo, con la crosticina bella croccante. E con quel contorno di cipolline...buoneeeeee! Baci

    RispondiElimina
  8. No, il pollo intero proprio non lo so fare...ma ti è venuto davvero benissimo!

    RispondiElimina
  9. questo pollo è delizioso!!ma lo sai che un pollo intero nn l'ho mai fatto!!!una vera tentazione pero deve essere goduriosissimo!!!quella crosticina sopra è fantastica:-)bacioni imma

    RispondiElimina
  10. Buonissimo il pollo allo spido, complimenti cottura perfetta, ha un aspetto favoloso, bella idea quella di accompagnarlo con le cipolle! Kiss Manu.

    RispondiElimina
  11. Eh..però fatto così..tutto intereo ha davvero un'altro sapore!! un piatto completo e gustoso!
    hai due posti in più a pranzo????
    un bacione

    RispondiElimina
  12. wow adoro il pollo...è davvero invitante!! bravissima!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Ora che ci penso neanche a casa mia si compra intero, solo a pezzi. Così non l'ho mai fatto, preso in rosticceria quei giorni che non hai tempo/voglia di cucinare si, ma fatto homemade no. Brava Micaela!

    RispondiElimina
  14. Il pollo cucinato così dev'essere squisito e saporitissimo!! E soprattutto pochi grassi, il che non guasta!!Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  15. Sembra davvero delizioso!!!COmplimenti!!

    RispondiElimina
  16. Ma che bella ricetta!!..ottima per cambiare un pò i soliti gusti!!..segno!!

    ciao Morena

    RispondiElimina
  17. Che bel pollo, veramente tanto initante con quella bella crosticina croccantina come piace a me. E poi quelle belle cipolline li sotto sembano proprio deliziose!!!

    RispondiElimina
  18. Bello bello ,con questo farò la felicità del mio fratellone ,adora il pollo allo spiedo e anche io lo spiedo non ce l'ho .Ricetta salvata!Grazie!

    RispondiElimina
  19. Ottimo questo pollo agli aromi..e complimenti hai realizzato un menu eccellente con 15 € sei riuscit a fare una portata in più di quelle richeste da Giulia sei stata fantastica ciao luisa

    RispondiElimina
  20. ma che bel polletto! non ha niente da invidiare a Paolino il mago dello spiedo! anche io di solito sono un pò inibita di fronte al pollo intero, ma la tua ricetta è molto incoraggiante!!

    RispondiElimina
  21. Anche io generalmente compro il pollo a pezzi, però mai dire mai! Dovrò provarlo!

    RispondiElimina
  22. Anch'io di solito compro il pollo a pezzi oppure direttamente il petto, ma ogni tanto mi regalo il piacere di cucinarlo intero, perché trovo che regali moltissima soddisfazione! Il tuo è uno splendore, brava :)

    RispondiElimina
  23. che bel pollo croccoloso!
    Lo faccio spesso, poi con il petto che non ci piace troppo, faccio delle belle insalate!

    ho visto il tuo commento nel mio blog.
    ma davvero Molly combina tutti questi guai? e si che i beagle sono cani mansueti!
    Flick in giardino non rovina nulla, non fa neanche la pipì perche lo considera un'estensione della casa (meno male, anche perchè il giardino è piccolo!)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  24. pollo allo spiedo fatto in casa... brava! io sono molto pigra e lo acquisto sempre pronto...
    ottima anche tutto il menu', ma non funziona il link delle zucchine (l'antipasto..) ciao
    Ale

    RispondiElimina
  25. Micaela, ma hai fatto un menù intero, e di 4 portate! Fantastico!!!
    Grazie mille, lo inserisco subito!
    Bacioles

    RispondiElimina
  26. Adoro il pollo cucinato in ogno modo , il tuo ha un'apspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  27. Io intero mai fatto... ma il tuo mi ispira sia per gli aromi che per l'aspetto!
    davvero brava!

    RispondiElimina
  28. un bel menu'con 14 euro!!!sei stata bravissima!!mi piacciono quelle cipolline al forno...un bacione Tittina

    RispondiElimina
  29. un poulet bien aromatisé et bien cuit comme je les aime
    bonne journée

    RispondiElimina
  30. Il pollo mi piace tantissimo e la tua è veramente una bella ricetta. Poi già a vederlo in foto viene l'acquolina in bocca ;-) Un bacione

    RispondiElimina
  31. Gli aromi arricchiscono di gusto il pollo: da provare :)

    RispondiElimina
  32. Di solito non preparo il pollo intero, il tuo è perfettissimo
    un bacione

    RispondiElimina
  33. Che bello è venuto a prova di fame barbarica!Hai ragione,anch'io non faccio spesso quello intero ma ha il suo fascino!

    RispondiElimina
  34. 'sto pollo è una meraviglia!Piace a tutta la famiglia!
    Ho fatto anche la rima...
    ma è la verità
    questo pollo è una bontà!
    Via, non è serata.
    Brava Micaela!

    RispondiElimina
  35. Anch'io non compro spesso il pollo intero, mi hai dato lo spunto per farlo, ciao

    RispondiElimina
  36. Buono il pollo e questo tuo ha un aspetto molto appetitoso, brava ciao ciao

    RispondiElimina
  37. Questo si che è un polo da mangiare con le mani e poi leccarsi le dita!!!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  38. ciao cara!! ma che bella la foto!! e che bontà il pollo!! sempre perfetta, eh? ;)

    RispondiElimina
  39. Quel pollo buca lo schermo! La pelle è bella croccantina insomma, m'è venuta fame!

    RispondiElimina
  40. davvero una gran bella ricettina :)

    RispondiElimina
  41. non ho mai cucinato un pollo intero :) mi incute timore hehehe... tu però sei stata bravissima, con tutti quei buoni odorini sarà venuto benissimo! complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  42. Splendido il tuo "Gino" (come lo chiamano mie figlie). Io lo faccio spesso, il pollo intero, perché piace davvero a tutti. Uso il metodo di mia madre, cioè, avvolto nel alluminio, viene una meraviglia.

    RispondiElimina
  43. Ciao Mika... questa ricettina cosa non è?! Il pollo arrosto mi mette sempre l'acquolina in bocca! Ogni cosa anche la più semplice che prepari è sempre super invitantissima! Come fai?! Felice giornata! Un bacio! Any

    RispondiElimina
  44. Che pollo!!! Accidenti, è spettacolare!!
    Sono vegetariana ormai da un anno e mezzo ma in momenti come questo la forza di volontà vacilla :D

    Tra l'altro, mi sono appena accorta che ci commentiamo spesso a vicenda ma non ti ho mai aggiunta al blogroll su Labna: lo faccio subito! :)

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  45. Ottimo...anzi che dico supergolosoooooo....speziato e arrostito al punto giusto!!!
    baci tesorooooooo

    RispondiElimina
  46. Anch'io non compro mai il pollo intere per i tuoi stessi motivi, ma adoro il pollo allo spiedo e se me lo posso gare anche a casa, allora corro al supermercato!!!
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  47. quanto mi piace il pollo allo spiedo! nemmneo ho lo spiedo nel forno ma voglio provare lo stesso la ricetta con le tue indicazioni!
    bravissima!
    baci.

    RispondiElimina
  48. Un aspetto invitante e poi penso che questa ricetta sprigioni certi profumi... che non resisti.
    Ciao Alessandra

    RispondiElimina