lunedì 3 maggio 2010

Zuppa di verza e patate

Zuppa di verza e patate (1).psd

Dopo le abbuffate del weekend torna inesorabilmente la voglia di verdura…. Il lunedì mattina infatti appena sveglia ho già i sensi di colpa e per rimediare faccio cose leggere… so che andiamo incontro alla stagione calda e sarebbero più indicate fresche insalatone piuttosto che zuppe calde e fumanti ma per il momento non soffro ancora il caldo per cui finchè si può continuo a farne, tanto di tempo per le insalate ce ne avremo abbastanza. Anche questa zuppa proviene dal libro “Zuppe e Minestre” di cui vi parlavo qui, buonissima ed equilibrata in quanto la patata e la carota vanno ad addolcire l’amarognolo della verza. La ricetta originale prevedeva la zucca ma io non l’avevo e l’ho sostituita con le carote.

Zuppa di verza e patate.psd

Ingredienti:
½ verza
2 - 3 patate medie
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 litro di brodo
Olio – sale q.b.

Procedimento:
In una pentola mettete dell’olio e la cipolla tritata. Mondate le carote, il sedano e le patate, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte. Preparate il brodo caldo. Fate dorare la cipolla con l’olio, aggiungete le verdure a pezzetti, fate rosolare per pochi minuti e ricoprite con il brodo caldo. Nel frattempo mondate e tagliate a striscioline anche la verza e aggiungetela al resto delle verdure. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 35 minuti circa.

47 commenti:

  1. per mq tesoro questa zuppa è una 4 stagioni:-)la trovo perfetta tutto l'anno davvero gustosa e poi i colori della primavera ci sono tutti:-)bacioni imma

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  2. ch'io vado molto di zuppe, ancora... Poi, il caldo dov'e'???!! Ancora pioggia e freschino... :-(
    Franci

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  3. Per arrivare a soffrire il caldo qui ce ne vuole! Ieri pareva novembre e la zuppetta ci sarebbe stata d'incanto, anche per i bei colori! E anche in estate, appena tiepide, sono perfette. Un bacio, buona giornata

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  4. Buongiorno tesoro e buon lunedì! Si fa per dire, il mio è cominciato malissimo. Anch'io per ora non rinuncio alle zuppe e al comfort food. Sapere che il libro che ti ho regalato è per te fonte di così proficua ispirazione è una gioia!

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  5. Buona! Adoro la verza, cucinata in tutte le salse...ottima come disintossicante
    buon lunedì

    cioa
    Giuliana

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  6. Negli ultimi tempi ho riscoperto questa verdura,la trovo versabilissima,si adatta a tutti i gusti.
    Una zuppa del genera la trovo un ottimo rigenerante!

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  7. Beh visto il tempo di oggi, ancora ci sta bene una zuppa così!!
    Baci!!

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  8. Mi accodo per quel che riguarda il senso di colpa... mannaggia! :P non ho ancora deciso cosa mangerò a pranzo ma asarà sicuramente qualcosa di mooolto leggero! Baci e buon lunedi ;)

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  9. Un ottimo pranzo per riprendersi, ma con gusto e ricchezza!!
    buonissima!
    un bacione

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  10. Anch'io continuo a mangiare zuppe, creme e vellutate, di giorno fa caldo, ma la sera è ancora freschino e trovare uno di questi piatti fa sempre piacere!
    Buona settimana, un bacio.

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  11. basta non mangiarla fumante ma leggermente tiepida ed ecco che abbiamo adeguato la zuppa alla stagione! : ) comunque m'intriga, brava!

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  12. Buonissima!!! Leggera.. gustosa.. e veloce.. e poi con questa pioggia ci sta benissimo! smack! buon lunedì ;-)

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  13. Qua la stagione calda sembra esseresi dimenticata di arrivare...quindi ben vengano queste zuppe colorate e appetitose. Un bacione, elena

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  14. visto il tempo mi sembra un pranzo ideale!

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  15. CIao Micaela.. certo che riprendersi dalle abbuffate con un piattino così.. non è mica male anzi!!! unbacione

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  16. Una zuppetta così è quello che ci vuole per rimettersi un po' in pista dopo le abbuffate del week end!!Gustosa e leggera!! Bravissima!! Bacioni.

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  17. Deliziosa zuppa, adatta ache su da me perchè anche qui continua asd imperversare il mal tempo uffi! Buona settimana Mika! Baciotto Any

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  18. Molto invitante questa zuppa! Un bacio

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  19. Uhi Miki!!
    Che bello ricominciare a postare e a commentarvi! Grazie per essere passata, devo mettere a posto il blogroll e i sostenitori ;-)
    e poi via a recuperare il tempo perso!
    PS vedo che qui ci stiamo buttando sulle zuppe,eh?! Anche io ieri ho fatto quella casereccia...con tutti quei tuoni e lampi avevo solo voglia di qualcosa di caldo e confortante!
    Ciao,
    Castagna

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  20. Eccomi qua ^^ si Michi, la marmellata di banane è buonissima! Non ho capito perchè a te è uscita gialla e a me arancione O__o forse perchè abbiamo usato un metodo diverso? Tu l'hai fatta col fruttapec, io invece ho seguito il metodo suggerito dalla Ferber. Però anche arancione è carina ^^

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  21. Bella ricetta, unisce le virtù della verdura con il piacere del palato e della vista.
    Ciao Alessandra

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  22. È buona anche fredda?
    Perché pensavo di infilarla nel mio lunchbox... ;)
    Che ne dici?
    Ti auguro un buon pomeriggio!

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  23. Brava Miki! Questa la faccio stasera, volevo giusto fare un pò di verdure! baci ;-)

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  24. direi che per il tempo di oggi è meravigliosa!!!!!

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  25. Anche io adoro la verza,da sempre è l'unica verdura che mi piace in tutti i modiio cucino spesso verza e riso anche in estate ,se è buona perchè non farla.Bacioni.

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  26. Cara, passavo di qua e il tuo blog mi è piaciuto tantissimo. Passerò ancora se lo vorrai! Forse ad assaggiare la tua zuppetta...!!!!Buona giornata deny

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  27. Ah ma che bel piattino!Io adoro queste cosine!La vorrei proprio tra due ore quando torno di palestra. Mica al mio ritorno posso mangiare un tacchino ripieno, no? sennò che ci vado a fare? Azz! Ho già fame, mannaggia a te ;-)

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  28. Anch'io cerco sempre di rimediare agli sgarri il lunedi e questa tua proposta è un ottimo suggerimento!

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  29. Anch'io preparo ancora zuppe e zuppette, adoro le verdure, quindi benvengano idee appetitose e leggere come questa!Buona serata saluti Manu.

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  30. Your food is so good! the photos amazing great colors!

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  31. siamo in un periodo di transizione..tra nuovi e vecchi sapori...e così ci sta...anche la tua golosissima zuppa...soprattutto quando fuori abbiamo un grande temporale...ti abbraccio forte

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  32. Questa zuppa è ottima, mia madre me la faceva spesso, a volte ci aggiungeva anche del riso, salutare e buona anche in estate!

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  33. une assiette appétissante j'adore les légumes
    bonne soirée

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  34. col tempo che c'è in questi giorni questa zuppa è l'ideale... anche io ieri sera sono andata di zuppa!

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  35. Con questo tempo questa zuppa è perfetta!
    La verza mi piace molto ma non l'ho mai usata per la zuppa. Proverò!
    un caro saluto
    simona

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  36. scusate ho fatto un pasticcio con i link!!!! Rimetto il mio post corretto...

    Con questo tempo questa zuppa è perfetta!
    La verza mi piace molto ma non l'ho mai usata per la zuppa. Proverò!
    un caro saluto
    simona

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  37. A wonderful soup indeed, I can eat soup everyday. great recipe

    sweetlife

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  38. che bella zuppetta disintossicante per iniziare la settimana con energie nuove!!

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  39. Su questo non ci piove!!! tutta la settimana light...e magari incominciando con una zuppetta, ciao.

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  40. Anch'io il lunedì mi sento sempre in colpa :-P E cmq ogni tanto fa bene depurarsi ;)
    Baci.

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  41. nemmeno a me vien voglia di tante insale...visto il tempo !

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  42. una zuppa super invitante..colorata e gustosa! un abbraccio!

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  43. Con il tempo che c'è questa zuppa ci sta proprio bene!

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  44. Vediamo...offrimi una fettona della crostata che è qui sotto così mi viene il senso di colpa e mangio pure la zuppa!

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  45. brava, continua con le zuppe, sono troppo buone!! ce l'ho anch'io quel piatto...co-import??

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