mercoledì 25 gennaio 2012

Polpettone ripieno con patate

Polpettone ripieno 2
Bicchiere IVV linea Multicolor - Tovaglietta, piatti, posate Villa d'Este Home

Il polpettone è un secondo che faccio spesso, soprattutto la domenica, è versatile perchè puoi farcirlo come ti pare o con gli ingredienti che hai a disposizione ed è oltretutto sempre molto gradito da grandi e piccini.
A proposito.... oggi volevo presentarvi un blog appena nato della mia amica Vita, che è bravissima, prepara tantissime torte con la pasta di zucchero che sono stupende: Le dolcezze di Vita

Polpettone ripieno
Bicchiere IVV linea Multicolor - Tovaglietta, piatti, posate Villa d'Este Home

Ingredienti:
350 gr di macinato magro di vitello
2 uova Le Naturelle
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza appassita Caseificio Di Pasquo
5 fette di pancarrè
q.b. di latte
q.b. di sale, pepe e noce moscata
50 gr di caciocavallo Caseificio Di Pasquo grattugiato
q.b. di olio extravergine d'oliva Dante
3 patate

Procedimento:
In una ciotola mettete il macinato, le uova, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato, il sale, il pepe, la noce moscata e il caciocavallo grattugiato. Impastate con una forchetta o con le mani. Ponete l'impasto su un foglio di carta da forno, schiacciatelo con le mani bagnate e farcitelo con il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti. Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta da forno e sigillate bene tutti i lati in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Mettete un pò di olio in una teglia da forno, disponetevi le patate dopo averle pelate e affettate , salatele e infine adagiatevi sopra il polpettone. Coprite con carta da forno o alluminio ed infornate a 200° per 20 minuti. Eliminate la carta da forno e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. Attendete 10 minuti prima di affettare il polpettone in modo che il ripieno si rassetti un pò.

26 commenti:

  1. Com'è bello ricco il tuo polpettone. Non sono tanto carnivora ma quelle fette stanno stuzzicando anche me :) Bacioni, buona giornata

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  2. Mmmmhhh...è bellissimo e sicuramente buonissimo...ne mangerei volentieri una fetta con quelle belle patate rosolate!!! :)

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  3. mia mamma ne ha preparato uno simile il giorno di natale e ha fatto un gran successo, la tua versione superformaggiosa mi sembra ancora piu buona! buona giornata! vale

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  4. Un polpettone tesoro con i fiocchi questo mi piace davvero tantissimo cosi ricco e saporito!!baci,Imma

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  5. Già a me il polpettone piace.. se poi lo farcisci così.. e gli accosti le patate.. allora non posso resistere.. ho fame! baci e buona giornata :-)

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  6. Miki, questo è quello che si chiama comfort food! Adoro il polpettone... e quando poi riserva un cuore così goloso e filante è una vera coccola!

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  7. impazzisco per il polpettone.... il tuo è davvero super golosooooooooo!!!

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  8. Ciao! sai ch enon lo abbiamo mai fatto ripieno?! così semplicemente farcito e filante sembra proprio buonissimo! con le patate poi è il piatto ideale della domenica!
    baci baci

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  9. Golosissima la tua versione di polpettone!! =)

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  10. Fantastico!!! con quel ripieno deve essere proprio gustoso

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  11. Il polpettone con le patate!!!! Buonoooooo!!!! Solo a guardarlo viene un certo languorino!!!

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  12. eh lo sai che mi hai dato un'idea per domenica???mi piace...

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  13. Io non amo il polpettone ma se sono qui a commentare un motivo ci sarà:me gustaaaaaa!!Bello anche a vedersi!

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  14. che buono il polpettone!! qui a casa non lo facciamo mai.. la prossima volta che mia madre mi chiede "cosa mangiamo oggi?" le suggerisco sicuramente questo! :D

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  15. anch'io lo trovo comodo!!!!!il tuo è goloso!!!!!!!!!

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  16. anche a me piace tantissimo, così farcito è super, brava,ne vorrei una fetta o due per cena!

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  17. buonissimo il tuo polpettone. lo preparo simili e in effetti piace sempre a tutti!
    Ho dato una sbirciatina al tuo blog...i baci sono una meraviglia!
    Mi unisco volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
    Un abbraccio

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  18. mmmmm...che bontà!!! Mi sa che questo polpettone prima o poi lo proverò! un bacione!

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  19. Grazie tesoro !!!!!!un bacio Oggi sono a casa da lavoro e per pranzo faccio il tuo polpettone !!!!

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  20. buonissimo il polpettone... anche lui puo essere annoverato tra i comfort food, no? :)

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  21. E' sempre un piacere passare da te e rifargli gli occhi con tutte queste delizie!

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  22. Caspita che polpettone favoloso! e che ripieno! complimenti!
    Non ho mai fatto un polpettone ma è una di quelle ricette che mi piacerebbe collaudare :)
    Il tuo è appetitosissimo *___*
    Slurp, meglio chiudere gli occhi :D

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