venerdì 9 settembre 2011

Profiteroles caramellati al budino

Profiteroles al cioccolato e caramello
Piatto torta IVV linea Wave

Questa è la versione ultra speedy per fare i profiteroles. Quando avete poco tempo e volete preparare un dolcino goloso bastano poche mosse e il gioco è fatto. Innanzitutto procuratevi dei bignè, una confezione di budino e della panna montata, vi basterà solo farcire i bignè, assemblare la montagnetta e decorarla con dei ciuffetti di panna montata (io ho usato la comodissima panna spray) e infine caramello che diventerà piacevolmente croccante! e la cosa bella è che potete personalizzarlo in base ai vostri gusti, potete farcire i bignè con vari tipi di creme, mousses, budini e tutto ciò che vi suggerisce la fantasia e decorarlo con noccioline, salsa al cioccolato o quello che vi pare. Io questa volta ho farcito i bignè con il budino di cioccolato fondente all'arancia...per la prossima volta ho già in mente un'altra farcitura golosa!

Profiteroles al cioccolato e caramello 2
Piatto torta IVV linea Wave

Ingredienti:
1 busta di preparato per budino al cioccolato fondente e arancia San Martino
1 confezione di bignè
1 bomboletta di Spray Pan

3 cucchiai di zucchero
500 ml di latte


Per il caramello:
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua

Procedimento:
Preparare il budino con latte, zucchero e preparato così come indicato sulla confezione, farlo raffreddare in una ciotola. Con l'aiuto di una siringa per dolci farcire i bignè con il budino, disporli in un piatto a cupoletta e decorare poi con ciuffetti di panna montata e caramello preparato facendo sciogliere sul fuoco acqua finchè questo non si sarà leggermente addensato e dorato. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

30 commenti:

  1. fichissima soluzione! E fanno anche scena :)

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  2. L'effetto è bellissimo e che golosi :) baci, buon week end

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  3. buonissimi...e anche presentati meravigliosamente!!!!!!!

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  4. Che bella idea,almeno una come me che non si metterebbe mai a fare i bignè da sola può presentarli in tavola lo stesso!

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  5. wow...ottima idea, il risultato è davvero scenico ed il sapore ottimo, brava!!!
    complimenti!!!
    a presto,
    ciaoooooooooooo

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  6. ciao tesoro!!
    furba!!!la mammina sprint *_^
    baci e buona giornata

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  7. per farcire i bignè al budino non ci avevo mai pensato!ottima idea soprattutto per la velocità. baci

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  8. che libidineeeee!!!! me li papperei tutti!!

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  9. Bello, bello, bello! Marco adora il "bongo" (a Firenze i profiteroles li chiamiamo così) e mi sono sempre rifiutata di prepararlo perché mi sembrava una cosa troppo laboriosa... invece guarda che idea sprint, sei un genio!!!!

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  10. Troppo golosaaaaaa questa montagna di bignè :)

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  11. Velocissimi tesoro ma senza perderci di goduria però sono proprio una visione a quest'ora!!!bacioni,Imma

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  12. un profiteroles alternativo ma molto invitante!!!Buonissimo!!

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  13. Veramente una soluzione utilissima, grazie!!!

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  14. Mi stos entendo male... ammazza che profitterol alternativo ma altrettanto goloso! baci e buon w.e. .-)

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  15. tesoro mio ben trovata!!!!! e che spettacolo questa torre di profiteroles... golosi e veloci davvero! un bacione

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  16. per i tuoi profiteroles farei un'eccezione,visto che non è tra i miei dessert preferiti...ma questi gnam gnam

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  17. Belli e irresistibili!!!!!! Un abbraccio Micaela e buon fine settimana

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  18. I profitterols sono sempre un must! E questa tua versione ultra speedy mi sembra assolutamente perfetta...bravissima!
    Un bacion, GG ;-)

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  19. Micaela che goduria! Bellissimo risultato
    simo

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  20. che bell'idea!!! velocissima e golosissima!!! ;)

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  21. questo è un colpo di genio!!!!!
    Il profiterole ultra veloce... e che figurone!

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  22. non amo questo tipo di dolce, ma così non l'ho mai provato, baci a te ed al cucciolo.

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  23. Molto chic...profiteroles alla francese!
    Complimenti
    Baci
    laura

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  24. Il profiterol mi piace ricoperto di abbondante cioccolato fondente, ma anche questa versione è molto scenografica e deve essere davvero buono.

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  25. il caramello gli dà quel che di irresistibile....fanno un figurone!

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  26. Sono senza parole, prepari dei piatti dall'aspetto squisito...non oso immaginare il gusto!
    complimenti,
    fabia

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  27. sei un genio... con questi profiteroles hai dimostrato di essere un genio :-D
    A.

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  28. Ma che belli! Anch'io ho sempre avuto paura di cimentarmi nei profiteroles per paura fosse una ricetta troppo lungo e difficile! Invece questa è una soluzione velocissima! E poi il budino cioccolato fondente / arancia è il mio preferito!! :)

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