Questa ricetta giace in archivio già da molto tempo... chissà poi perchè non l'ho ancora pubblicata, stava andando nel dimenticatoio. Già pubblico poche ricette a base di pesce, se poi quelle che faccio me le dimentico andiamo proprio bene....
Vabbè, bando alle ciance, anche se l'ho fatta in primavera la trovo perfetta anche per le cene estive. Per velocizzare i tempi potete preparare le patate in anticipo e il pesce all'ultimo momento.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di nasello
q.b. di farina
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di pepe rosa
q.b. di sale
q.b. di insaporitore Ariosto per pesce
8 patate medie
Procedimento:
cuocete le patate al vapore, fatele intiepidire, sbucciatele e affettatele disponendole nei piatti. Conditele con olio, sale e pepe e tenete da parte. Tagliate ogni filetto di pesce in tre strisce longitudinali lasciando l'estremità superiore unita. Formate delle trecce, infarinatele e mettetele in un'ampia padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro. Sfumate con vino bianco, condite con sale, pepe, prezzemolo e aromi e fate cuocere per circa 10 - 15 minuti girandole di tanto in tanto. Sistemate le trecce nei piatti, adagiandole sulle patate e servite.
p.s. per eliminare l'orribile odore di pesce dalle mani (ma anche altri odori sgradevoli come aglio e cipolla) ho scoperto la saponetta in acciaio cancella odori della Ipac. Inizialmente ero scettica ma posso garantirvi che funziona davvero. Si usa proprio come una normalissima saponetta e strofinandola tra le mani sotto l'acqua elimina gli odori più persistenti. Per giunta è indistruttibile ed eterna.
p.s. per eliminare l'orribile odore di pesce dalle mani (ma anche altri odori sgradevoli come aglio e cipolla) ho scoperto la saponetta in acciaio cancella odori della Ipac. Inizialmente ero scettica ma posso garantirvi che funziona davvero. Si usa proprio come una normalissima saponetta e strofinandola tra le mani sotto l'acqua elimina gli odori più persistenti. Per giunta è indistruttibile ed eterna.
un secondo leggero e saporito e un dolce al cucchiaino squisitissimo..
RispondiEliminaby da lia
la trovo molta estiva ed adatta a questi giorni caldi, brava
RispondiEliminaBuono, sano e leggero!
RispondiEliminaE il creme caramel???Ma quant'è buono!!!! Un abbraccio
Un piatto leggero, ideale per l’estate ma anche di effetto. Fa una gran bella figura il nasello intrecciato. Un bacione
RispondiEliminabellissimi piatti, entrambi graditi e d'effetto, soprottutto la treccia di pesce.. !
RispondiEliminaottimo menù dal pesce al dessert.
RispondiEliminaTutto super buono tesoro ecco una cena perfetta!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaDavvero invitante la treccia di pesce e il dolcetto leggero a fine pasto ci sta benissimo! Bacioni
RispondiEliminane avevo vista una simile fatta col salmone però, ma questa mi ispira di più perché si può giocare coi colori delle decorazioni come hai fatto benissimo tu.
RispondiEliminaa quando il prossimo invito a pranzo?
:-D)))))
Che carina l'idea di intrecciare il nasello, così si presenta benissimo!!!
RispondiEliminacarinissima idea,mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaeppoi...chiudi in dolcezza :)
Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin
RispondiEliminaSempre belle le tue ricette,bravissima
RispondiEliminaSarà l'orario ma ...mi fai venire l'acquolina!
RispondiEliminaVisto che di neonati ormai te ne intendi ( come sta il tuo cucciolo?)se hai voglia passa a trovarmi nel mio blogghino appena nato.
Baci e abbracci
ahhh bè.. cara Micaela.. meglio tardi che mai! Deve essere ottimo.. e l'hai presentato benissimo! Il preparato per creme caramel.. che bontà, ci vuol poco et voilà il dessert è servito... smack :-D
RispondiEliminaLa treccia di nasello mi ispira da morire...leggera, carina, delicata. ottima cenetta!
RispondiEliminaun saluto
simona
Mi piacciono tutt'è due queste ricettine....il creme caramel...lo adorooooo!!! baci
RispondiEliminaAdoro i piatti di pesce e con il pepe rosa deve essere una favola!!
RispondiEliminaC'é un giveaway da me...
Baci!
tutto super buonissimoooooooooo!!!
RispondiEliminauna super cena!tutto buonissimo...
RispondiEliminache buono!!! sicuramente lo proverò visto che amo mangiare il pesce e cerco sempre delle varianti interessanti alle solite ricette!!!
RispondiEliminaBellissima la ricetta di pesce e in cucina a volte è delizioso prendersi un "aiuto" per velocizzare le ricette, ciao
RispondiEliminaMolto bello così intrecciato...e chissà che buono!!!!!!!!
RispondiEliminascenografico e sano, si si che è adatto all'estate! e anche il creme caramel ci sta, lo adoro!
RispondiEliminafantastico!!! e delizioso anche il creme caramel!
RispondiEliminaMa sai che è perfetto per questo periodo? con questo caldo il pesce è una delle cose che preferisco mangiare perchè non appesantisce.
RispondiEliminaLa cosa della saponetta è FAVOLOSA!!! grazie della dritta, vado subito a cercare questo prodotto miracoloso.
un pranzetto stuzzicante e goloso!
RispondiEliminastavo cercando una ricetta di pesce...questa deve essere deliziosa.
RispondiEliminal'ho fatta ierisera!
RispondiEliminabuonissima e leggera!grazie!
l'ho fatta ierisera!
RispondiEliminabuonissima e leggera!grazie!