mercoledì 25 dicembre 2013

Mostaccioli Bimby

Mustacciuoli (2)

Oggi vi lascio la ricetta di uno dei dolci della tradizione natalizia pugliese. Spero vi piaccia. Auguro a tutti un sereno e felice Natale.

Mustacciuoli (1)
Tovaglietta Con le mani creazioni di Nadia Filipponi

Ingredienti:
250 gr di vincotto
270 gr di farina
buccia grattugiata di un limone e di un'arancia
50 gr di cioccolato fondente 
1 pizzico di cannella
50 gr di cacao
100 gr di zucchero
100 gr di mandorle
25 gr di olio d'oliva
10 gr di ammoniaca per dolci

Procedimento:
Inserire nel boccale la buccia di arancia e limone, 40 gr di zucchero e azionare da vel. 4 a vel. turbo per 20 sec. Aggiungere le mandorle (non pelate), il cioccolato e tritare vel. 7 per 20 sec. Aggiungere il vincotto e azionare per 2 min. 60°, vel. 1. Inserire lo zucchero rimanente, la farina, il cacao, l'ammoniaca e la cannella e azionate per 30 sec. vel. 6 e 2 min. a vel. spiga. L'impasto deve risultare appiccicoso. Accendere il forno a 180°. Rivestite la placca da forno con carta da forno e con un cucchiaio prelevare un pò di impasto per volta e adagiarlo sulla carta da forno e al centro mettere mezza mandorla. Infornare per 7 min. circa.

1 commento:

  1. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

    RispondiElimina