Con questo piatto partecipo alla terza sfida di Cuoco di Fulmine.
Il tema della sfida è… “Mamma ho invitato a pranzo gli amici!” Bussano alla porta, è tuo figlio e ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici. Quale piatto cucini per loro che sia goloso ma anche salutare? Con quale piatto sfami un gruppo di teenager? ecco la mia proposta, spero che vi piaccia!
Il tema della sfida è… “Mamma ho invitato a pranzo gli amici!” Bussano alla porta, è tuo figlio e ha invitato a pranzo tre dei suoi migliori amici. Quale piatto cucini per loro che sia goloso ma anche salutare? Con quale piatto sfami un gruppo di teenager? ecco la mia proposta, spero che vi piaccia!
Ingredienti:
250 gr ravioli al prosciutto crudo 6 carciofini Carcioghiotto Peperlizia Ponti
6 pomodori secchi Ponti
alcune foglioline di menta fresca
grana grattugiato a piacere
q.b. di olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Cuocete i tortellini. Preparate il pate di carciofi frullando i carciofni con un pò di olio. Tritate con un coltello i pomodori secchi e la menta. Scolate i tortellini e mantecateli nella pentola con il patè di carciofini, i pomodori secchi, il formaggio grattugiato e la menta (aggiungendo un pò di acqua di cottura).
e adesso prima di lasciarvi volevo condividere con voi una cosa! Se acquistte una confezione di caprì leggero Mauri potete trovare la mia ricetta di crèpes saracene agli asparagi e caprì. Eccovi un'anteprima!
che buoni questi ravioli ciao!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che bisogna tenere ben in mente nei momenti di affamati inaspettati!!Davvero ottimo tesoro!!Baci
RispondiEliminaBuonissimo e ghiotto il tuo primo piatto! un trio proprio gustoso!
RispondiEliminabacioni
buoni e leggeri!!!
RispondiEliminafacciamo uno scambio di ravioli..? ^__^
RispondiEliminalia
che abbinamento particolare, devo provarli!! chissà quanto sono buoni!!!
RispondiEliminanoooooooo!!! ma complimentiiiiiii!!! vado subito a comprare il formaggio, e poi appendo la tua foto sulla lavagnetta in cucina e dico a tutti che sei mia una amica (posso dirlo no?) e gli faccio comprare pure il formaggio!!! bravissima miky sono fiera di te
RispondiEliminaMiky, la bottiglia è quella che ti avevo regalato io?
RispondiEliminaSono sicura che dei teenagers si spazzolerebbero il piatto al volo!! io lo farei sicuramente :)
RispondiEliminacomplimenti per la pubblicazione della ricetta, davvero una bella soddisfazione
la uso anch'io molto la menta, anche in cucina, profuma parecchio. Bel concorso, molto carino.
RispondiEliminaSe ti va di votare, partecipo al concorso di ASIAGO CHEESFIDA con il panino maialino: https://www.facebook.com/FormaggioAsiagoDOP/app_587439777950887
bacioni, ciao
piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie
RispondiEliminaUna ricetta molto originale, non ho preparato mai il pate di carciofi, ma ci proverò, poi la combinazione di ingredienti mi pare ottima. Un bacio
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