Ecco una ricetta perfetta per i pranzi domenicali o per un piatto unico come ho fatto io in abbinamento alla buonissima birra Italiana Artigianale Ama Bionda, una birra ad alta fermentazione dall'inconfondibile sapore di miele d'arancia.
Ingredienti:
1 polpettone di tacchino Buona Domenica Amadori 1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di conserva di pomodoro canestrino Agribontà
q.b. di sale
q.b. di Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano
200 gr di polenta taragna
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano e fateli dorare in una pentola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Adagiatevi il polpettone, fatelo rosolare per pochi minuti su tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare il vino, versate la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Mettete in un piatto un pò di polenta (io ho usato un coppapasta a forma di cuore ma non ho avuto il tempo per farlo raffreddare quindi sformandolo non ha retto la forma) e una o due fette di polpettone e servite.
adoro il polpettone fatto così...
RispondiEliminabaci :)
Una ricetta veramente gustosa. Se ti va puoi partecipare al mio nuovo contest sui piatti della Domenica.Ti lascio il link.Buona serata.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html
Sai che non ho mai mangiato la polenta taragna?
RispondiEliminache buonoooooooooooooooo!!!
RispondiEliminaHai unito le mie due passioni in un piatto...tra polpettone e polenta non saprei scegliere!!! un bacio
RispondiEliminache buona la polenta taragna e assieme a questo polpettone è ok!!!!
RispondiEliminaUn ottima e gustosa idea per queste serate fredde!! Baci, Imma
RispondiEliminaSquisito!
RispondiEliminaCiao, bellissima e gustosa l'idea di abbinarlo alla taragna!
RispondiEliminabaci baci
Ok... Quale è il mio posto a tavola?? Una ricetta gustosissima per me che amo il sugo il polpettone e la polenta :))) felice notte cara :*
RispondiEliminaChe buono il polpettone in umido. Non l'ho mai accompagnato con la polenta, mi dà l'idea di abbinarcisi molto bene
RispondiEliminadavvero buono...e appetitoso!!piatto unico direi proprio di sì!!!
RispondiEliminaAnche io non ho mai sentito parlare di polenta taragna!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
ne mangerei un piattone e infine farei la scarpetta baciiii
RispondiElimina