mercoledì 16 gennaio 2013

Spaghetti con gamberetti e carciofi

Spaghetti con gamberetti e carciofi (2)  

Un abbinamento che non avevo mai provato prima ma che rifarò di sicuro. Piatto semplice e super speedy per chi è sempre di corsa come me.

Spaghetti con gamberetti e carciofi (1)  

Vino Consigliato: Cold wine 9.5 Brut Astoria
 
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti Rummo
250 gr di gamberetti sgusciati
2 - 3 carciofi
alcuni pomodorini
1 spicchio d'aglio
q.b. di prezzemolo
Olio Extravergine Di Oliva Podere Marrazzano q.b.
sale rosa Gemma di Mare q.b.
cold wine 9.5 Brut Astoria q.b.

Procedimento:
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli a bagno in una bacinella con acqua e limone affinchè non anneriscano. Fate dorare l'aglio dopo averlo schiacciato in una pentola con 4-6 cucchiai di olio. Aggiungetevi i carciofi, salate e cuocete per 15 minuti. Poi aggiungete anche i gamberetti sgusciati, fate cuocere un minuto, sfumate con il cold wine 9.5 Brut Astoria poi aggiungete anche i pomodorini e cospargete di prezzemolo. Cuocete la pasta e fatela insaporire con il condimento prima di servire. 

10 commenti:

  1. L'ottimo l'abbinamento tra gamberetti e carciofi, mi piace davvero tanto,piatto da 10 e lode!!Baci,Imma

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  3. questo abbinamento mi piace proprio.. complimenti

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  4. Come non provare un duo proprio gustoso anche in un primo piatto!
    bacioni

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  5. non ho mai provato questo abbinamento, ma è sfizioso e poi oltre ad essere un piatto veloce da preparare può essere anche un piatto unico!

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  6. Miky c'ho una fame che svengo e mi accorgo ora che hai pubblicato uno dei miei piatti preferiti... vado a mangiarmi il mio triste risotto in busta :-(

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  7. Buonissimo..... sai che non ho mai provato l'abbinamento carciofi/gamberetti??? Mi piaceee. Baci ^.^

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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