Buongiorno e buon anno a tutti! finalmente dopo una settimana dal rientro dalle vacanze riesco a scrivere il primo post del 2013.... Iniziamo subito con un primo piatto velocissimo... eh si perchè tra valigie da disfare, addobbi da mettere a posto, casa da pulire il tempo per cucinare è stato pochissimo ma ricette veloci non sono sinonimo di ricette meno buone, anzi... se vi piacciono i broccoli dovete provare questo piatto gustosissimo. Vi suggerisco di abbinarlo a un buon prosecco come il Fòndego Dry - Zardetto.
Piatto Ceramiche Tapinassi - Bottiglietta Vega-Direct
Vino consigliato: Fòndego Dry - Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Ingredienti:
320 gr di fusilli Rummo
200 gr di salsiccia fresca di maiale
q.b. di scalogno liofilizzato Cannamela
1 broccolo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva condisano Dante
2 - 3 pomodorini
1 peperoncino
Procedimento:
Pulite e lavate il broccolo e cuocete le cime in abbondante acqua salata x 10 minuti. Scolatele e mettetele da parte. Cuocete la pasta e nel frattempo preparate il condimento. Fate rosolare lo scalogno in una pentola con l'olio e il peperoncino sbriciolato, aggiungete la salsiccia sminuzzata e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete infine il broccolo schiacciandolo con una forchetta, fate insaporire poi aggiungete i pomodori tagliati in 4. Scolate la pasta e versatela nella pentola del condimento. Fate inasprire per un minuto a fuoco vivo aggiungendo un po' di acqua di cottura e servite.
Ciao Micaela, veloce e gustoso questo piatto, complimenti
RispondiEliminabuon anno a te, io ferie zero e vacanze pure sempre al lavoro, che tristezza.meglio godersi questi fusilloni davvero buoni!!!
RispondiEliminaCiao cara auguri di buon anno!!!! Come stai?? è un pò che non passavo.. Ottima questa pasta.. broccoli e salsiccia che goduria!!! smaxkkk
RispondiEliminaCiao carissima e auguri di un buon anno anche a te!!!!! Ottima pasta peccato che ho già preso il caffè altrimenti avrei assaggiato volentieri!
RispondiEliminamika ma che buoni che sono!!!
RispondiEliminaBentornata!!...... Buon anno anche a te ed ai tuoi cari.
RispondiEliminaBuona questa pasta, semplice ma molto saporita. Bacioni ^.^
questi sapori forti mi piacciono da morire. ottimo abbinamento. ciao
RispondiEliminaBuon Anno Micaela!!! un ritorno col botto...un primo che fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaBentornata Miky! Come sempre i tuoi primi piatti sono per me grande fonte di ispirazione!
RispondiEliminaCiao Michela questa ricetta mi piace molto molto. Questo piatto mi ricordano cose buone e belle. Baci Giovanni
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