Questi panzerottini sono nati proprio per caso, sono il risultato di un'idea dell'ultimo minuto ma si sono rivelati un'idea carina per diverse occasioni: come antipasto, piatto unico o per un buffet. Sono anche semplicissimi da preparare.
Ingredienti:
Patè di capperi Conserve Solo Sole
1 confezione di polpettine Amadori
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo Amadori
3 fettine Emmental Inalpi
q.b. di latte
Procedimento:
Stendete su un piano di lavoro la pasta sfoglia e ricavate con un coppapasta rotondo (io ho usato questo coppapasta rotondo Guardini) 12 dischetti. Spennellate metà disco con un pò di uovo sbattuto con un pò latte e su ciascun dischetto mettete un pò di patè di capperi, un quarto di fettina di formaggio e una polpetta. Chiudete i dischetti ricavando dei panzerottini, schiacciate delicatamente i bordi e tagliate eventualmente l'eccesso di pasta sfoglia. Spennellate i panzerottini con il restante uovo sbattuto e infornateli per 20 - 25 min a 180°. Fate intiepidire prima di servire.
Una velocissima e gustosa trovata, davvero utile per un buffet ma soprattutto per rendere più appetibile la carne ai bambini, sai quanti ne mangerebbero!
RispondiEliminaA presto!
che buoneeeee!!! sono una tira l'altra... che meraviglia!
RispondiEliminasfiziosissimi!!!
RispondiEliminaL'idea è geniale per la sua originalità e anche per il colpo d'occhio che davvero attira! Guarda caso stasera preparo polpette, se ne rimangono, domani vado di sfoglia anche io.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Bello, modo insolito, originale ed unico di presentare le polpette, mi piace molto, la prox volta che faccio le polpette, le cucino così... ciao, baci ^.^
RispondiEliminaGolosissimi!!
RispondiEliminaOddio, le polpettine in crosta, che idea da leccarsi fin sopra le orecchie!!!!
RispondiEliminaLe polpette sono già buone di suo, ma così lo sono molto di più!!
RispondiEliminafurbissima idea!!
RispondiEliminaBELLA IDEA BUONISSIME-.
RispondiEliminaUn ripieno di certo originale per queste sfiziose sfogliatine alle polpette!
RispondiEliminabacioni
per me questi panzerotti sarebbero un salva cena!!!idea golosa e poi sono davvero belli dorati
RispondiElimina