lunedì 21 gennaio 2013

Insalata di polpo

Polpo a insalata (5)

Questo antipasto è uno dei miei preferiti, quando lo preparo finisce in un baleno. Avete mai provato ad accompagnarlo con una birra? io ho scelto una Puur La Trappe, una birra trappista biologica Olandese dal gusto molto particolare.

Polpo a insalata (2)
Ingredienti:
1 kg di polpo
2 foglie di alloro
prezzemolo
olio extravergine d'oliva condisano Dante
aglio
pepe nero Tec-Al
succo di limone Lemonor Polenghi
sale rosa Gemma di Mare q.b.
1 limone per decorare

Preparazione
Pulite i polpi e fateli lessare per circa 30-35 minuti (dipende dalla dimensione dei polpi) in una pentola piena d'acqua salata con l'alloro. Toglieteli dall'acqua, fateli raffreddare poi tagliateli a pezzettini e conditeli con un trito di aglio e prezzemolo e irrorate con succo di limone e olio. Cospargete infine con un pò di pepe, fate insaporire per almeno due ore poi servite.
Polpo a insalata (1)

9 commenti:

  1. Io il polpo lo mangerei in tutte le salse... Ottima la tua insalata di polpo.. Baci cara

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  2. deliziosa io ne vado matta buona giornata

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  3. Sfiziosissima l`insalata di polipo e adoro questa birra!! Bacioni,Imma

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  4. A me l'insalata di polpo piace tantirraissimo con le patate. Interessante l'abbinamento con una birra...
    Saluti

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  5. Leggera e gustosa.. complimenti

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  6. Semplicemente deliziosa, adoro il polipo,mmmmhh .. che fame... ^.^

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  7. Dopo aver sperimentato ed aver creato dei veri e proprio mostri di gomma, ho trovato il giusto compromesso lasciando che il polpo si raffreddi nella sua acqua di cottura, così rimane molto più tenero.

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