mercoledì 28 novembre 2012

Crème caramel

creme caramel 

Il Creme caramel è un dolce che mi piace molto, soprattutto come dolcetto di fine pasto, eppure non l'avevo mai fatto prima d'ora. Qualche giorno fa ho provato a farlo ed eccovi la ricetta...

creme caramel 2  

Ingredienti per 4 - 6 persone:
Per il caramello:
150 gr di zucchero
60 ml di acqua

Per la crema:
100 gr di zucchero
4 uova
essenza di vaniglia
500 ml di latte

Procedimento:
Preriscaldiamo il forno a 180°. Prepariamo il caramello facendo sciogliere zucchero e acqua in un pentolino e facendolo cuocere fino a che otterremo un fluido dorato. Rivestiamo 6 stampini in alluminio imburrati. Portiamo ad ebollizione il latte e nel frattempo sbattiamo le uova, lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Versiamo a filo il latte che nel frattempo si sarà intiepidito sul composto di uova e zucchero mescolando e  facendo attenzione a non far formare grumi. Filtrare il composto con un colino e versarlo negli stampini. Cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti finché non si saranno rassodati. Far raffreddare a temperatura ambiente poi mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

19 commenti:

  1. Se3mbra davvero invitante!!! Conto di provarci presto anch'io!!! Un abbraccio

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  2. Per un fine pasto oppure un momento di piro piacere questo creme caramel è perfetto e non è poi cosi facile da farsi quindi complimenti doppi tesoro!!Bacioni,Imma

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  3. Anche a me piace molto, ma lo faccio di rado per i tempi di cottura...però è tanto, tanto buono!!

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  4. Non amo questo dolce ma un cucchiaino non mi dispiacerebbe ... meglio non farlo vedere alla mia dolce metà che due secondi e non ne trovi + ;))))
    Baci LA

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  5. ti è venuto bellissimo. voglio provare la tua ricetta.

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  6. Che buono il creme caramel, il tuo è gustosissimo e facile nella realizzazione, da fare, of course.... Baci ^.^

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  7. ke buono!! ma sai ke è una vita ke voglio provare a farlo...adesso mi hai convinta!! :-) baci

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  8. Ohhhhh si mi piace!! io lo cuocio a bagnomaria, non sapevo si potesse fare anche in forno

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  9. Non l'ho mai fatto nemmeno io, ma ci voglio provare! Mi hai fatto venire una voglia...

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  10. Faresti la gioia di Marco, vuoi che te lo mando su per qualche giorno (anno)?

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  11. Noi non lo abbiamo mai preparato, anche se ti confesso che è un dessert che amiamo parecchio, un po' come tutti i dolci al cucchiaio. Mi tengo stretta la ricetta, so anche che Alice Ginevra ci affonderebbe il cucchiaino, subito! Ieri sera avevamo una mousse al cioccolato come dopo cena e lei appena l'ha vista, lesta lesta è corsa ad intingere il cucchiaio nella mia. Se la si esclude dalla condivisione delle "pappe" si offende tantissimo.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  12. ti è venuto meraviglioso immagino che sapore sublime aime mi tocca solo guardarlo buona giornata

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  13. Ciao :) ho scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa "ti dono un blog". Il tuo blog ce l'ha consigliato Voglie di Sapori e ne sono davvero felice! Sono già fra i tuoi lettori fissi ;)
    Anch'io amo il crème caramel eppure non l'ho mai preparato. L'ultima volta che è stato fatto in casa mia ero ancora piccola e la nonna lo preparava con le buste. Mi sa che dovrò rimediare :) grazie per la ricetta! baci

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  14. che bel blog e che bel creme caramel!mi unisco ai tui lettori, passa a trovarmi se ti va:

    www.dolcementeinventando.com

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  15. ciao bella come ti ha anticipato cuoca gaia sulla pagina facebook di voglie di sapori cè una sorpresa per te ;) https://www.facebook.com/pages/Voglie-di-sapori/311390845626506 Un abbraccio e buon Week end;)

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  16. J'adore la crème caramel, une véritable gourmandises :O)

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  17. Complimenti, è un dolce semplice, ma sempre goloso!!! C'è anche una cosa per te sul mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA!Buona giornata!

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  18. Anche a me piace molto, ma lo faccio sempre poco perchè non avevo ricette....ora ...mi sa che proverò! :) Buon we

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