Ecco un’altra ricetta di tradizione Pugliese che adoro e che mi sono resa conto di non aver mai pubblicato! Forse perchè è una ricetta così semplice che ritengo quasi scontata ma magari qualcuno non la conosce.....
Ingredienti x 2 persone:
150 gr di pasta (solitamente orecchiette o spaghetti, questa volta ho usato fusilli Rummo)300 gr di cime di rape (già pulite)
1/2 spicchio di aglio
250 gr di pomodorini
2 filetti di alici Terra di Sapori
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavare le cime di rape. Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Quando l’acqua bolle salarla e immergervi le cime di rape. Dopo 10 minuti aggiungere nella stessa pentola, insieme alle cime di rape la pasta. Nel frattempo preparare il sugo con i pomodorini: prendere una padella capiente, mettervi dentro un po’ d’olio e far dorare l’aglio tritato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le acciughe tritate grossolanamente e regolare di sale. Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 10 min. Scolare la pasta con le cime di rape e farla saltare nella padella insieme ai pomodorini.
Io adoro questa ricetta e la farei quasi ogni giorno! Non la faccio proprio uguale uguale, ma quasi! Bacioni!
RispondiEliminache buonaaaa...la mangio ogni volta ke vado nel salento..io la adoro!!!complimenti cara
RispondiEliminai piatti semplici sono sempre i migliori e questi fusilli sono davvero gustosi!
RispondiEliminaMa come, una barese che non aveva mai pubblicato la pasta con le cime di rapa!!!
RispondiEliminaLe adoro, ma quelle che si trovano qui mi fanno male al pancino, ci vorrebbero quelle vere, con le infiorescenze, non quelle foglioline taccagne che vendono al nord...
I pomodorini non li ho mai messi, grazie per l'idea!
RispondiEliminaoggi nn parlarmi di rape, ti prego!!!
RispondiEliminaAdoro le cime di raap e questo piatto stragustoso...devo provare con i fusilli!!Baci,Imma
RispondiEliminaBuonissimi questi fusilli con le saporitissime cime di rapa e con i pomodorini freschi.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
l'adoro! la mangerei anche a colazione, ora che ci penso però, è da un po' che non la faccio, grazie per avermela ricordata!
RispondiEliminaChe buone le cime di rapa.... mi piacciono un mondo, poi fatte così, bè, sono una poesia.. baci ^.^
RispondiEliminaBuonissima la pasta con le cime di rapa!!Brava!!
RispondiEliminaA presto:)
Un bel piatto di pasta così oggi sarebbe proprio gradita...ti potessi rbar questa padella :-)))
RispondiEliminaAdoro la pasta con le cime di rapa. Io di solito metto alici e capperi e non i pomodorini. proverò anche la tua versione
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