Alcune sere fa mi è venuta voglia di preparare qualcosa di diverso per cena... ultimamente sono stufa del solito secondo di carne o pesce accompagnato da verdura cotta... ho chiesto alla bestia: perchè non ceniamo con una bella quiche? e in quattro e quattr'otto era già pronta... ho utilizzato della pasta sfoglia già pronta, ultimamente preferisco le cose rapide, so che una pasta brisèe fatta in casa ha tutto un'altro aspetto e sapore ma per il momento mi accontento. Anche il ripieno è di una semplicità alquanto imbarazzante ma vi assicuro che ci è piaciuta moltissimo ed è anche piuttosto leggera (se escludiamo le calorie della pasta sfoglia :-))
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di ricotta
1 zucchina grande o 2 piccole
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di menta
2 uova
10 pomodorini
Olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe. Incorporate la menta sminuzzata e la ricotta e sbattete ancora. Lavate le zucchine, affettatele finemente (1 mm) e fatele rosolare in una padella antiaderente con poco olio. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a fette spesse mezzo cm. Incorporate le zucchine al composto di uova e mescolate. Nella stessa padella utilizzata per le zucchine aggiungere ancora poco olio e far rosolare i pomodorini per pochi minuti. Rivestite una pirofila con la pasta sfoglia lasciando preferibilmente la carta da forno. Versatevi sopra il composto di uova e zucchine, disponete sulla superficie a piacere i pomodorini ed infornate per circa 20 – 25 minuti a 180°.
le torte salate risolvono tantissime delle mie cene.
RispondiElimina:)
Concordo con Alem, risolvono anche molte delle mie di cene e la pasta sfoglia pronta, a volte, è una vera e propria benedizione!
RispondiEliminaUn bacio.
'Giorno Micaela, sarà improvvisata; sarà un ripiego; sarà tutto quello che vuoi ma l'aspetto è ottimo e menta e zucchine sono fantastici insieme, quindi brava! Debora.
RispondiEliminaAnch'io stamani ho chiesto alla mia di bestie se per cena gradiva una sfoglia! Così l'ho scongelata e stasera anche noi andiamo di torta salata! La tua ha un aspetto formidabile!
RispondiEliminaLe torte salate sono come un jolly salvatutto, concordo anch'io ^_^ la tua improvvisazione è stata super azzeccata, la quiche ha un aspetto magnifico, molto fresca con l'aggiunta della menta.
RispondiEliminaMi hai fatto morì quando "l'hai chiesto alla bestia"!!!! devo provare con la mia :))
Un bacione, buon week end
Molto invitante! Sfiziosa l'aggiunta della mentuccia...ricordo la prima volta che assaggiai una quiche...presi una "rincorsa", ne mangia un bel (bel, bel) pò...ero ad una festa ^_^
RispondiEliminabacioni
le torte salate sono un salva cena e un salva invito dell'ultimo momento! ottima l'aggiutna della menta...
RispondiEliminaanche io spesso uso la sfoglia pronta, sarà il nostro segreto! ;)
Quanto mi piacciono le torte salate, sono molto pratiche e stuzzicanti, ma questa tua lo è ancora di più!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le bellissime foto! ;)
Ciao!!!!
se non ci fosse la sfoglia già pronta...bidognerebbe inventarla!:)
RispondiEliminaottima quiche, invitante nei colori e nei sapori!brava
Oooh, l'abbinamento menta e zucchine è una cosa così deliziosa! Lo faccio sempre in insalata ma non ho mai provato in una quiche: grazie dell'idea! :)
RispondiEliminama che bella ! quanti colori !oltre ad essere buona risolve anche il pranzo del mezzogiorno in ufficio ! bacione
RispondiEliminaMai fatta una quiche (vergognaaaa!). Ma ora che ho questa ricetta non ho più scuse!
RispondiEliminaBacioni
Si oramai anche io per le torte salate preferisco usare la sfoglia giàpronta!! Ottima la tua quiche.. bacioni e buon w.e. :-D
RispondiEliminal’aspetto è ottimo... mi ha conquistato..un bacio
RispondiEliminaBuonissima,mi piacciono le torte salate,le mangerei tutti i giorni!!!Buon weekend!!
RispondiEliminaOttima! Anch'io sono per le cose rapide ultimamente, sarà l'avvicinarsi del caldo!! Un bacio
RispondiEliminaQuanto mi piacciono la torte salate...questa poi è proprio di stagione...zucchine e menta..una goduria!!
RispondiEliminaBaci tesoro e buon we
mmm. sembra proprio ottima e poi con la menta il gusto diventa più fresco e delicato.brava mi piace
RispondiEliminaMMH! Che colori bellissimi tutti in una quiche! Ricetta primaverile e buonissima.
RispondiEliminaMMH! Che colori bellissimi tutti in una quiche! Ricetta primaverile e buonissima.
RispondiEliminabrava micky! x la sfoglia opto x quella pronta pur'io!!!! ottima con ricotta e zucchine!
RispondiEliminaChe spettacolo, questa torta salata...
RispondiEliminazucchine e menta un connubio stupendo!!complimenti! buon fine settimana Pina
RispondiEliminaAlmeno il tuo ha accettato..il mio una bella quiche avrebbe detto "che?" e poi un no.... :-(
RispondiEliminaMa che buona! E che bella con quel rosso dei pomodori, mette allegria ^^ Un bacio
RispondiEliminaio vado matta per le torte salate, non so perchè ma mi fanno tanto primavera :) questa sembra proprio molto sfiziosa, leggera e delicata. So cosa fare domani per cena!
RispondiEliminaLe cene che hanno portate del genere le preferisco di gran lunga, mi mettono allegria!!
RispondiEliminaQuesta quiche è meravigliosa :D
Baci e buon w.e.
Ma che meraviglia!!Adoro queste torte salate e la tua dev'essere assolutamente divina!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaSempre bene aver la sfoglia pronta... mica sempre si ha tempo...e con poco hai una cenetta coi fiocchi!
RispondiEliminacome questa quiche, fresca edeliziosa!
Ciao! eh si, con pochi ingredienti ed una semplice base pronta si possono preparare fantastiche quiche, perfette per una cena diversa!
RispondiEliminaottima quella ch eproponi: con verdure di stagione (o quasi) e fresca!
un bacione
quando si risolvono le cene in un modo cosi goloso è sempre il massimo ....le zucchine con la menta sono un abbinameno fantastico e profumatissimo davvero una ncena da 10 e lode!!!bacioni imma
RispondiEliminaCome sempre una preparazione fantastica...molto profumata e piena di gusto al palato...mi piacciono molto queste preparazioni, ciao.
RispondiEliminasemplice ma gustosissima!! anche io in questo periodo ho voglia di cose nuove, fresche e stuzzicanti! ...e soprattutto veloci!! mi segno la ricettina!!
RispondiEliminauna quiche strepitosa!! bravissima! buon w.e.!
RispondiEliminaPiù ne vedo e più mi dico che prima o poi devo farne una anch'io!!!Favolosa!!!Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMichi, ti rispondo anche qui. Se non riesci a recuperare il pane carasau e lo desideri, io non ho problemi a spedirtene un po'. Non so se si potrebbe rompere durante il viaggio, spero di no. Si può comunque provare. Quindi se ne vuoi un po' fammi sapere. Un bacio
RispondiEliminaAdoro le torte salate, ne faccio in tutte le salse :-)
RispondiEliminaProvo questa tua, molto fresca con la menta!
escludiamo le calorie e pensiamo alla bontà di queste torte salate in tutti i modi, specie con ricotta e zucchine, e alla loro innata capacità di salvarti sempre in corner a cena!! :)
RispondiEliminabellissima!!! la rubo!!!un bacio buon w.e.
RispondiEliminache buona! le torte salate risolvono anche a noi cena e pranzi sono così gustose! baci Ely
RispondiEliminaAnch'io adoro le torte salate.....e adesso che arriva la bella stagione ne sforno parecchie....la tua mi piace un sacco....baci baci stefy
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, ma non so perchè, non le preparo spesso: devo rimediare .....
RispondiEliminaDimenticavo: prendo spunto dalla tua che mi paice per la presenza della ricotta e la nota fresca della menta :))
RispondiEliminaune quiche magnifique.
RispondiEliminaje note ta recette.
A bientôt.
une quiche comme je les aime, j'adore
RispondiEliminabon weekend
svuotafrigo, veloci, gustose...cosa si cerca di più? si fanno e basta!!
RispondiEliminaE' vero, non demonizziamo la pasta sfoglia pronta...a meno che non si ha una giornata intera per preparare i panetti di pasta sfoglia, quella già pronta è una benedizione per noi, che non siamo ancora Superwomen...E la torta salata è davvero uno dei miei piatti preferiti in assoluto, forse dipende dal fatto che i commensali dividano lo stesso piatto...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we
Grazie, sarebbe bellissimo! ^^ Ma sai che ora non mi viene in mente niente? :P Mmmm... i Bibanesi? I Bussolai? Non lo so Michi :P Comunque per il pane carasau ci sentiamo su facebook, ok? Penso di riuscire a prenderlo e a spedirtelo entro la settimana prossima. Baci
RispondiEliminabuonissime questa quiche di zucchine!!:)
RispondiEliminane prenderei più della metà..:D
La menta conferisce ai piatti un sapore che adoro!!! Meravigliosa la tua quiche!!!
RispondiEliminaAnche io ricorro spesso alla sfoglia già pronta, è comda e dà ottimi risultati.
RispondiEliminaBuona Domenica!
La menta credo sia il tocco che fa la differenza in questa ricetta!
RispondiEliminaW le torte salate!!!e la tua con quel tocco di freschezza in più, dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaAppetitosa quanto una pizza, buona come solo le quiche sanno essere!
RispondiEliminala tua quiche è fantastica....comunque...questo è il mio personale parere....la pasta sfoglia comprata è molto più buona di quella fatta in casa:-) un baciotto
RispondiEliminaAnnamaria
come ti capisco!! w le torte rustiche! ^_^
RispondiEliminala tua è come sempre diversa e super! ^_^
Che bella torta salata...
RispondiEliminaè la prima volta che ti scrivo ma guardo sempre il tuo blog, è molto bello.
Da poco ne ho uno anch'io.. se ti va dacci un occhiata.
Ciao, Gloria
hai avuto proprio una bella idea
RispondiEliminapoi la menta con le zucchine ci sta ci sta avoja se ci sta bene