Buongiorno e buona festa delle donne a tutte!
Non compro spesso i fusi di pollo, non che non mi piacciano, anzi, è che non so mai come farli oltre al forno con le patate o alla cacciatora e poi quando decido di fare i fusi devo organizzarmi in anticipo se non voglio cenare troppo tardi. Questa volta non è stato così perché ho provato per la prima volta, su consiglio di un’amica, la cottura nella pentola a pressione e in un quarto d’ora appena erano già pronti! Allora mi sono chiesta perché ho aspettato così tanto ad usarla? Eh già… ce l’avevo da un sacco di tempo ma non l’avevo mai usata più di tanto… di solito la usavo per fare un risotto in extremis o per cuocere le verdure ma con la carne non avevo mai provato. Il risultato finale non ha nulla da invidiare a quello ottenuto con il metodo di cottura tradizionale con il vantaggio di risparmiare più della metà del tempo impiegato con quest’ultimo. Ho accompagnato questi fusi con riso thai profumato all’anice stellato…. questa chicca non è mia ma mi è stata suggerita sempre dalla mia amica Ondina.
Ingredienti per 2 persone:
6 fusi di pollo
1 cucchiaio di olio
¼ di cipolla
Vino bianco q.b.
1 rametto di rosmarino
2 foglioline di salvia
1 arancia
¼ di cucchiaino di brodo granulare
Sale q.b.
100 gr di riso thai
1 stella di anice
Procedimento:
Grattugiare la cipolla e farla dorare in una pentola. Aggiungere le cosce di pollo e farle rosolare leggermente, sfumare con un po’ di vino e farlo evaporare a fiamma alta. Aggiungere il rosmarino, la salvia, il succo dell’arancia, il brodo granulare, il sale e far cuocere per 35 minuti con cottura tradizionale o 15 minuti in pentola a pressione aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Nel frattempo far bollire l’acqua con sale e l’anice stellato, cuocere il riso e servirlo con i fusi di pollo.
wow, che colori!!!! è una vera meraviglia!!!! il pollo con l’arancia non l’ho mai provato... ma mi sa che provvederò presto!!! un bacio
RispondiEliminabe' che dire:
RispondiEliminauna presentazione da chef-gourmet...
buon 8 marzo
buongiorno e buona festa anche per te. Sai che anche io ho preparato il pollo ma al latte (mai fatto prima). La carne di pollo e ti tacchino non rientra tra le mie preferite e devo sempre trovare il modo di cucinarla in modo che mi resti un pò di puccina e che sia "intrigante", quindi, la tua ricetta la copio ! grazie Ale
RispondiEliminaSto prendendo ian piano confidenza anche io con la pentola a pressione... che dire del tuo pollo? Devo farlo anche io, dato che amo il pollo in tutte le salse ma così non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaps: la foto è decisamente invitante!
NOn ho mai provato a cuocere il pollo nella pentola a pressione ma mi sembra un'ottima idea..( sopratutto per chi ha poco tenpo!) buono con le arance.. devo proprio provarlo intanto che sono ancora buone e di stagione!
RispondiEliminaciao
e auguriiiii
vale
Davvero buoni questi fusi di pollo! aromatici, profumati e gustosi!!
RispondiEliminaun bacione
preparati cosi tesoro sono davvero invitanti e gustosi,una rielaborazione splendida!!auguri anche a te,baci imma
RispondiEliminaAnch'io uso poco la pentola a pressione, se non per umidi. Mi piace la tua idea per i fusi di pollo, la proverò oggi stesso.
RispondiEliminaUn abbraccio
Brava cara,questi fusi sono deliziosi e aromatici...da provare...bacioni e buon 8 Marzo...
RispondiEliminagrande miky! ma lo sai che anch'io rinuncio spesso ai fusi di pollo proprio per il tempo? non ci ho mai pensato neanch'io alla pentola a pressione! grazie a te e ad Ondina per la dritta. mi sa tanto che inizio proprio provando questo pollo :)) bacionissimi
RispondiEliminaEvviva, allora hai provato!!! Te l'avevo detto che cuocevano in pochissimo tempo, sono felice che anche il risultato ti abbia soddisfatta! Anch'io sabato ho fatto i fusi in pap, al limone, però! Il riso pilaf con l'anice stellato ti è piaciuto? Mi piacciono moltissimo le foto, io non sono mica riuscita a dare garbo alla mie di coscette, sai? Ti ho scritto
RispondiEliminaMa sai che neanche io ho mai fatto la carne nella pentola a pressione? la uso per cuocere i legumi, i risotti o fare il brodo ma non ho mai provato con la carne. Moooolto utile!!!
RispondiEliminaPollo e arancia, bell'accostamento. Mi è già venuta un'ideuzza su come riproporlo.
Beh!! La tua amica ti ha dato dei buoni suggerimenti!! Questo pollo ti è riuscito una meraviglia!! MMMhh!! Fa gola a guardarlo!! Sei bravissima!! Baci.
RispondiEliminaTesoro, buongiorno! ^_^
RispondiEliminaAnch'io ho intenzione di acquistare la pentola col fischio ^_^
e' inutile dirti che il pollo preparato in questo modo mi stuzzica tanto!
Poi, accompagnato dal thai, che adoro è una vero invito...
baci grandi a te e Perla
auguri!!!
mai fatto cosi il pollo..è un'ottima idea con la pentola a pressione e mi piace la presentazione con il riso...come stai oggi e passata l'influenza?buon 8 marzo!!!!Tittina
RispondiEliminaIo ho il terrore della pentola a pressione.. non credo che la userò mai!!Le tue cosce son strepitose però.. con l'arancia mi piacciono un sacco!!!bacioni e tanti auguroni per oggi!!!! :-)
RispondiEliminaciao tesoro!! è un secondo splendido!! sono d'accordo con te...ci vuole pazienza con ifusi!! :)
RispondiEliminasai che non ho mai comprato la pentola a pressione?? non saprei proprio utilizzarla!! grazie per le tue dritte!! :D smack
La presentazioned i questo piatto è proprio ben riuscita. Il riso e il colore vivace dell' arnacia invogliano a provare...
RispondiEliminaHo riscoperto quest'agrume anch'io,prima lo usavo solo per i dolci.
RispondiEliminaAssociato alle carni dona al piatto un sapore davvero particolare e gustoso .P
Auguri!
caspita Miky che bel piatto in casa ho tutti gli ingredienti che servono mi sa che provo a farlo!!!! ciao auguroni.....posso postare la ricetta nel mio gruppo su facebook??? ciao ciao
RispondiEliminaChe bei colori che ci sono in questo piatto particolare, bravissima!!!!
RispondiEliminaBaci e AUGURI!!!
mamma mia che piatto invitante!!! complimenti!!!
RispondiEliminaAnch'io la pap la uso raramente, anzi quasi mai.
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento della carne all'arancia ma non l'ho provato con il pollo. Proverò!!!
Buona festa anche a te :)
Bacioni
Originale questa ricetta! Auguri anche a te!
RispondiEliminadavvero gustosissima, complimenti :)
RispondiEliminaQuindi tu dici che la pentola a pressione la dovrei rivalutare, vero? E' da un po' che ci sto pensando in effetti, mi sa che prima o poi farò l'acquisto!
RispondiEliminaDeve risultare profumatissimo il pollo cucinato in questo modo, me ne ricorderò senz'altro :)
Un bacione
Un ottimo piatto unico, davvero complimenti Micaela!
RispondiEliminaUna ricetta buona e due bei suggerimenti, prendo nota!
RispondiEliminafelice 8 marzo
Hmmm, cela me rappelle mes filets de poulet à l'orange, superbe.
RispondiEliminaAuguri per la festa della donna!!Complimenti anche per le tue stupende ricettine!!
RispondiEliminaELISA
era un po ch enon venivo a trovarti complimenti per il nuovo header e il nuovo volto grafico del sito, trovo che l'arancio d un mordente di gusto in più al pollo
RispondiEliminaquesto risponde alla mia domanda di prima "mangi abbastanza vitamina C?" ;-)
RispondiEliminaComplimenti per la magnifica preparazione...un abbraccio e buona festa della donna!!!
RispondiEliminawow... la pentola a pressione è fenomenale solo che io ho una paura matta ad usarla :((
RispondiEliminasono molto appetitosi questi fusi, che buoni!
buon lunedì e buon 8 marzo.
Uso sempre anch'io la pentola a pressione, ne ho 4 di dimensioni diverse, una proprio per la carne.Salvo la ricetta dato che il pollo a casa mia piace molto.
RispondiEliminaTanti auguri anche a te!
Auguri augurissimi per una favolosa festa della donna..
RispondiEliminamatteo
Anche io non li prendo spesso!!! per li stessi motivi!
RispondiEliminaquest'idea me la segno...gli agrumi danno sempre gusto insieme a leggerezza e aroma!
brava!
bravissima come sempre...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
che coincidenza li ho comperati oggi al super, magari domani la provo! mi attira molto! baci Ely
RispondiEliminafantaStica ricetta e interessante sia l'uso della pentola che del riso thai un bacione
RispondiEliminaChe bei colori, che bella foto e che ricetta invitante ogni volta che devo fare i fusi non so mai in quanto tempo cuoceranno in forno, proverò i tuoi così non dovrò rispondere ogni 10 minuti che forse è quasi pronto ^___^
RispondiEliminaBacioni
BELLISSIMOOOO...un colore splendido e sicuramente anche il sapore!!
RispondiEliminaTesoro il pollo è la carne che consumo di piu'... mi appunto questa delizia e poi ti dico...besitos!!
davvero delizioso!! complimenti!! giusto giusto per un inverno così grigio! baci!
RispondiEliminaSniff sniff... che profumo!!!
RispondiEliminaCiao Micaela, non riesco a scaricare il pdf delle raccolte. E' un problema mio o qualcun altro ti ha segnalato la stessa cosa?
Un bacio
Cannelle
Una vera chiccheria! Questi fusi fatti così e accopgnati con quel riso devono essere la fine del mondo!
RispondiEliminaSegnata subito. Sono sempre alla ricerca di nuove ricettine per il pollo ....
RispondiEliminaUn tripudio di colori primaverili, un piatto delicato e gustosissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
ciao Miky, non potevo non premiare questa fantastica ricetta e infatti di sei aggiudicata il terzo posto per il mio contest di marzo su facebook.....bacione
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