Come potete notare la mania di preparare conserve e marmellate non mi è ancora passata, anzi, a dire il vero sono alcuni di voi ad alimentarmela! E poi per me è rilassante tagliare la frutta, farla cuocere lentamente ed assistere alla trasformazione. Mi piace preparare i vasetti, abbellirli con etichette, nastrini e pezzi di stoffa o carta colorata e disporli allineati nella mia dispensa di conserve! È bello avere qualcosa da poter regalare a una amica che viene a trovarmi o semplicemente poter scegliere in quale vasetto poter affondare il cucchiaino ogni giorno. Poi se iniziate non la finite più, garantisco…. Quando aprite il vasetto e siete soddisfatte del risultato vi vien voglia di provare abbinamenti sempre nuovi. Purtroppo questa stagione non offre molte varietà di frutta infatti aspetto ansiosamente la primavera e l’estate. Tuttavia questa marmellata mi è piaciuta, ha un sapore leggermente asprigno ma molto gradevole ed è leggermente speziata… io non ho voluto esagerare ma se a voi piacciono i sapori decisi potete abbondare con lo zenzero. Anche questa marmellata è indicata sia per la colazione che per accompagnare formaggi, bolliti e tutto quello che volete.
Ingredienti:
600 gr di kiwi
½ mela verde
300 gr di zucchero
Succo di mezzo limone
½ di cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento:
Pulire i kiwi e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Mettere la frutta in una casseruola, irrorare con il succo di limone, aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco minimo finchè lo zucchero non sarà sciolto e poi a fuoco medio alto per 1 ora circa o finchè la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiungere anche lo zenzero, mescolare e versare la marmellata bollente in vasetti sterilizzati. Chiuderli e capovolgerli finchè non si saranno raffreddati.
Le tue marmellate mi fanno sempre un'invidia pazzesca. Io non trovo mai la voglia di mettermi li a pulire la frutta, far bollire etc... pero' troverei sicuramente la voglia per gustare qualcuna delle tue :)
RispondiEliminasei contagiosa quando parli di marmellate :-) mi hai fatto venir voglia...ti aspetto nel mio blog per ritirare un premio:-) bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Hai propio ragione tagliare la frutta e la verdura è molto rilassante e poi che soddisfazione vedere i proprio vasetti nella dispensa. Hai proprio ragione. un bacione grande
RispondiEliminasarà che adoro i kiwi..ma la tua marmellata mi fa una gola..Bravissima!
RispondiEliminala conoscooooo l'ho fatta anch'io qualche tempo fa :D è buonissima!
RispondiEliminaE'magnifica, la consistenza sembra perfetta e il sapore mi incuriosisce tantissimo!!!
RispondiEliminaLe tue marmellate sono sempre fantastiche e gli abbinamenti che fai sono azzeccatissimi!!! Proverò anche questa sicuramente!! Complimenti e bacioni!!
RispondiEliminaio le adoro le marmellate e poi questa non è la solita marmellata :-)))) baci Ely
RispondiElimina@ Elenuccia: ma no, guarda che è semplicissimo!
RispondiElimina@ Unika: Grazie Annamaria, arrivo!
@ Pizzicotto: è vero, io mi rilasso!
@ Nightfairy: mi fa piacere!
@ Salsadisapa: Davvero? a me è piaciuta moltissimo!
@ Onde: sono contenta, spero che ti piaccia!
@ Manuela: grazie, sono contenta!
@ Ely: se ti piacciono ti consiglio di provarla!
Interessante, davvero interessante ... io sto aspettando di mettere le mani su una cassetta di limoni di Amalfi originali, e poi mi dedico alla marmellata di limoni ...
RispondiEliminaUne belle marmelade, je mange le kiwi que cru, mais il faut vraiment que je teste comme cela, cela doit être exquis.
RispondiEliminaBises bon mercredi
@ Ombraluce: be anche la marmellata ai limoni dev'essere squisita!
RispondiEliminaInteressantissima questa marmellata! Io adoro i kiwi, non avevo mai pensato di farne una conserva ;)
RispondiElimina*
Bellissima! Adoro le marmellate con i pezzi di frutta, come questa !
RispondiEliminakiwi e zenzero è un abbinamento insolito e tutto da provare.
Io lo zenzero non l'ho mai usato !
un bacione
Anche questa marmellata sembra ottima! Curioso l'abbinamento con lo zenzero, da provare!
RispondiEliminaquesto è il momento dei kiwi.
RispondiEliminaBellissima questa marmellata.
Particolare con lo zenzero!!! Sei troppo brava.. io mi ero ripromessa di farne qualcuna.. ma poi.. tra il dire ed il fare.... chissà st'estate..! :-) smack!
RispondiEliminaciao carissima!! io adoro i kiwi, poi ho pure gli alberi quindi ogni invernata mi gusto il frutto in tutta la sua bontà!
RispondiEliminale tue marmellate sono sempre eccezionali! prima o poi ci proverò!!
bravissima!!
Grazie delle tue visite!! sei sempre molto gentile!!
ciaooo
l'aspetto della marmellata di Kiwi è un pò inquietante, la faccioanche io e ogni volta che apro il vasetto e vedo quella polpa verde con i puntini neri mi fa sempre un certo effetto ! treoco però che sia molto buona, pensa che abbiamo la pianta nella nostra (sua)casetta che usiamo per i fine settimana e le vacanze....!! mai pensato di aggiungere lo zenzero, grazie x la dritta ! ti abbraccio - Ale
RispondiEliminaChe meraviglia questa marmellata con l' aggiunta dello zenzero è sicuramente più particolare..sei bravissima..a pensare che io non ho mai fatto una marmellata normale..non saprei neanche da dove iniziare ahah..complimenti!
RispondiEliminaBaci
adoro i kiwi..e questa marmellata
RispondiEliminadeve essere deliziosa!!
bravissima come sempre
un bacio Enza
secondo te cosa penso di questa ricetta?? io metterei lo zenzero perfino nel caffelatte!!
RispondiEliminasai cosa ho immaginato subito una cheesecake con questa marmellata come topping!
Eccola la mia marmellatrice preferita! ...e te ne esci sempre con belle ideuzze!
RispondiEliminaQuesta vorrei provarla per vedere se i kiwi, che di gusto mi piacciono, mi fan irritazione anche se in versione marmellata!
purtroppo ogni volta che li ho provati, anche centrifugati, mi han sempre dato fastidio....uff...peccato perchè sarebbero buoni!
chissà se così mi darebbero fastidio!
proverò!
ciaooo!
original et tentant, a tester
RispondiEliminabonne journée
Che abbinamento sfizioso :p
RispondiEliminaMe gusta!
Anche di kiwi l'hai fatta, ma brava e bello anche l'abbinamento!
RispondiEliminamolto interessante!
RispondiEliminaIn estate adoro fare le marmellate, ci sono dei frutti così deliziosi...in inverno a parte le arance cado un pò in letargo, grazie per l'idea. Posso permettermi una sola domanda? Usi i kiwi belli maturi o quelli ancora un pò acerbi?
RispondiEliminala mania prosegue a..barattolo pieno!! buona buona!!!
RispondiEliminaciao Micaela!!1brava!!chw buona questa marmellata..ascolta,cara..tu non stai avendo problemi a postare con blogger?da stamattina che ho segnalato il problema all'assistenza..non si riesce ne' a postare,ne' a modificare....
RispondiElimina@ Mo.: Grazie cara, provala, se ami i kiwi sono sicura che ti piacerà!
RispondiElimina@ Tartina: per me è la prima volta che la provo e l’ho promossa!
@ Sara: anch’io la preferisco con i pezzi di frutta!
@ Tania: grazie, sono contenta che ti piaccia!
@ Alem: grazie!
@ Claudia: ti capisco, anch’io vorrei fare tante cose e alla fine rinuncio sempre!
@ Federica: che bello dev’essere però avere alberi da frutto!!! Se io ne avessi produrrei marmellate in quantitativi industriali!
@ Ale: Davvero la trovi inquietante? A me invece piace l’effetto a pois! :-)
@ Fiorix: è semplicissimo fare le marmellate… a me non piacciono le cose complicate quindi se l’ho fatta io…
@ Emamama: Graziee!
@ Dauly: mmm, ottima idea, per me con i cheesecakes ci sta benissimo!
@ Terry: davvero ti provocano irritazione? Mi dispiace… non so se cotti ti farebbero lo stesso effetto, mi auguro di no!
@ Fimère: Graziee!
@ Camalayca: Grazieee!
@ Fantasia in cucina: eh già… mi mancava ;-)
@ Mary: Graziee!
@ Monella Golosa: infatti, anch’io preferisco di gran lunga i frutti dell’estate ma in inverno bisogna accontentarsi di quello che c’è! Ho utilizzato dei kiwi maturi al punto giusto. Devono essere ancora sodi e non morbidi, ma neanche acerbi.
@ Edi: hai visto? :-)
@ Elisabetta: carissima non dirlo a me che stamattina stavo impazzendo, poi ho letto le domande sul forum di assistenza di blogger e ho risolto passando al vecchio editor. E vai nelle impostazioni devi deselezionare “editor aggiornato”. A me così funziona!!!
ma sei ormai un'esperta!! tutte le tue marmellate sono favolose! brava!!
RispondiEliminami piace questo abbinamento "strano" non ti prometto che farò la marmellata (non ci ho mai provato) ma un dolce alla frutta con queste indicazioni si! d'altronde se garantisci tu...vado sul sicuro, ed io lo so! ti abbraccio mia cara
RispondiEliminaChe meraviglia questa marmellata, te la copiamo subito, a parte il fatto che non abbiamo mai mangiato una marmellata di kiwi ed al solo pensiero ne siamo entusiasti, quel tocco di zenzero ci ha conquistati. La mela verde...una Granny Smith, giusto?
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Davvero originale, deve avere un aroma meraviglioso! Ottima direi... Buona serata, baci Manu.
RispondiEliminanon ho mai provato la marmellata di kiwi..mi hai messo la curiosita di provare a farla...cia un bacio Tittina
RispondiElimina@ Tepperella: grazie!
RispondiElimina@ Ele: grazie, sei proprio un tesoro!!! :-)
@ Luca e Sabrina: grazie carissimi, si, ho usato una Granny Smith
@ Manuela: grazie!
@ Tittina: a me è piaciuta, anch’io ero curiosa! Adesso so com’è!
Micaela...complimenti...voglio provarla a fare anche io.le tue ricette sono una più buona dell'altra!!poi con questo tocco in più deve essere una marmellata deliziosa e particolare.
RispondiEliminacomplimenti...ciao
Micaela questa marmellata è super,domani corro a comprare i kiwi :P
RispondiEliminaMi piacciono molto le marmellate ma non ho mai osato con il kiwi, dici che sarà ora di provare?
RispondiEliminaComplimenti.
Mai fatta una marmellata, ma mi piacciono moltissimo!E questa deve essere davvero superba!!!slurp!
RispondiEliminaalla fine ha trionfato il rosa,eh,Micaela..oggi per la fretta,non avevo visto la nuova intestazione..ottima scelta!!è bellissima!!questa marmellata di oggi,ha tante vitamine,fa bene all'intestino,poi il kiwi è gustosissimo!!hai visto che funziona l'editor?^;^..bacioni e buona serata!
RispondiEliminanooooooo, questa è spettacolare, davvero, mamma mia, non vengo a trovarti da un po', ma ne pento amaamente, compliemntoni per tutto.
RispondiEliminaCiao! anche nostra mamma ha provato questa marmellata! azz..niente zenzero però, che sicuramente ha dato profumo ed un sapore davvero ricercato!
RispondiEliminabaci baci
Ho assaggiato per la prima volta la marmellata di kiwi l'anno scorso.
RispondiEliminaMia zia l'ha fatta e me ne ha regalato un vasetto. Divina!!!
E mi incuriosisce questo abbinamento con lo zenzero.
hai proprio ragione! questa stagione non è delle migliori in fatto di frutta..non amo i kiwi e non riesco ad immaginare l'abbinamento con lo zenzero...però la tua passione per le conserve confermo che ci ha preso tutti!! :) sei bravissima come semore!! ;D
RispondiEliminaHo sempre provato solo col limone, ma mai con lo zenzero...chissà che particolare saporino, bravissima!
RispondiEliminaUltimamente le tue marmellate mi mandano in estasi. Questa con quei pois neri è ipnotica! :)
RispondiEliminaFavolosa
Tesoro premio per te ti aspetto....
RispondiEliminaanche con i kiwi.... ma chi ti ferma più??? sei bravissima
RispondiEliminaIo ho fatto un periodo lo scorso anno in cui non facevo altro se non confetture! Effettivamente mi piaceva un sacco... però ora mi scarseggia il tempo e ho abbandonato. Con questa bella marmellata mi stai facendo tornare la voglia di rimettermi all'opera!
RispondiEliminaKiwi con lo zenzero?.. Non ci avrei mai pensato! E' così rassicurante, avere una scorta di marmellate a casa..
RispondiEliminaUN bacio
Quando mi deciderò a produrre marmellate home made anch'io so già dove venire a prendere ottimi spunti per le ricette da provare! Questa qui al kiwi deve essere favolosa, io ne avevo assaggiata una tempo fa a Mantova, senza zenzero però, e mi ricordo che mi era paiciuta moltissimo.
RispondiEliminaUn bacio!
Hai proprio le mani di fata...sai che ho ricevuto da poco in regalo un vasetto di marmellata di kiwi? ma il mio dubbio è: in una crostata? sul pane e basta?
RispondiEliminamhmh....come la uso?
Abbiamo raccolto un sacco di kiwi le scorse settimane e cercavo una ricettina per utilizzarli e riuscirne a conservare un po'.
RispondiEliminaHo provato la tua confettura e l'ho utilizzata in questa ricetta, ti lascio il link:
http://www.fotocibiamo.com/2012/12/mini-cheesecake-biancaneve-e-i-sette.html
Grazie mille!
A presto
Monica
(fotocibiamo)